HONG KONG, CINA – Media OutReach – Klook, sebuah Biro dan platform pemesanan layanan Travel terkemuka di dunia, hari ini Kamis (23/05/2019) mengumumkan kerjasama strategisnya dengan Merlin Entertainments, pemimpin global dalam hiburan berbasis lokasi yang berpusat di Britania Raya, kerjasama ini dinilai akan semakin menambah pengalaman pengunjung di delapan destinasi wisata Merlin di seluruh Asia melalui serangkaian promosi pemasaran, pengoptimalan pengalaman pengguna, analisis data, dan pertukaran informasi.

C.S. Soong, General Manager, SEA Region di Klook, menyebutkan, saat ini Travelers lebih memahami teknologi dari sebelumnya, mereka melakukan penelitian sebelum setiap perjalanan, dan terus mencari solusi yang pas dan mempertimbangkan nilai uang, “Kami percaya bahwa kolaborasi baru ini dengan Merlin akan memberikan pengalaman secara menyeluruh yang lebih baik bagi travelers untuk mengunjungi banyak destinasi wisata Merlin,” ungkapnya.

Untuk mengoptimalkan pengalaman pengguna bagi travelers, Klook memberikan konfirmasi instan yang menjawab panggilan spontanitas dan kemudahan sebelum dan selama perjalanan. Sedangkan memanfaatkan permintaan yang terus meningkat untuk pengalaman yang beragam dan unik, Klook menawarkan lebih dari 100.000 tur, aktifitas dan tiket di lebih dari 270 tujuan di seluruh dunia. Kerjasama strategis dengan Merlin, menyediakan lebih dari 120 destinasi wisata, akan menambah beragam pengalaman perjalanan yang nyaman, terjangkau, dan mengasyikkan di seluruh wilayah.

Disaat berkunjung ke layanan destinasi wisata, Klook berperan utama dalam mengarahkan pelanggan ke mitra dagangnya, berkat wawasan berharga tentang tren pasar dan perjalanan di kawasan ini. Kerjasama ini merupakan skenario yang saling menguntungkan bagi mitra dan travelers, Mitra dapat memanfaatkan pasar wisatawan Asia yang tumbuh cepat, sementara travelers terhubung dengan pengalaman terbaik yang ditawarkan oleh destinasi.

Dari pihak Merlin Midway Asia yang diwakili Susan Ang selaku Direktur Pemasaran Asia, menyatakan ikut senang bekerja dengan Klook, salah satu pemimpin di wilayah yang membawa banyak wawasan dan kepiawaian dalam destinasi wisata.

“Kerjasama Merlin dengan Klook merupakan langkah penting dalam strategi global kami. Perusahaan ini berada di posisi yang tepat untuk membantu kami lebih terlibat dengan travelers di Asia melalui wawasan industri dan konsumennya, basis konsumen yang berkembang pesat, ditambah platform mobile yang nyaman,” kata Susan Ang.

Diketahui Ada tiga poin penting Kerjasama global yang telah disepakati Klook dan Merlin sebagai tanda komitmen kolaborasi mereka, tiga poin tersebut mencakup dalam bidang-bidang berikut:

Pertama, Optimalisasi pengalaman pengguna. Pengguna Klook dapat menikmati manfaat eksklusif untuk akses yang lebih lancara ke tempat-tempat menarik Merlin, termasuk ‘Legoland® Jepang di Nagoya, Legoland Discovery Center di Tokyo dan Osaka, Busan SEA LIFE Aquarium, SEA LIFE Bangkok Ocean World, dan Madame Tussauds di Singapura, Bangkok, dan Tokyo.

Kedua, Kerjasama pemasaran. Pada tahun 2019, Klook dan Merlin akan meluncurkan serangkaian inisiatif pemasaran dan promosi khusus yang akan disukai oleh mobile travelers modern. Informasi lebih lanjut akan diumumkan sepanjang tahun.

Ketiga, Konfirmasi instan. Dengan meningkatnya ketergantungan seluler di antara travelers dan meningkatnya pilihan untuk mengatur berbagai hal saat bepergian melalui perangkat mobile, pengguna Klook sekarang bisa mendapatkan pemesanan mereka dengan destinasi wisata Merlin yang dikonfirmasi secara instan, memungkinkan wisatawan memesan tiket langsung melalui perangkat mobile mereka untuk pengalaman yang lebih cepat dan nyaman.

Dapatkan inspirasi dari Klook di www.klook.com , company blog atau @Klook untuk informasi lebih lanjut tentang Merlin Entertainments plc silahkan kunjungi www.merlinentertainments.biz