HONG KONG, CHINA – Media OutReachJacobson Pharma hari ini mengumumkan bahwa anak perusahaannya, JBM (Healthcare) Limited (JBM), telah mengajukan permohonan (Formulir A1) untuk mengajukan pencatatan dan izin untuk memperdagangkan sahamnya di Dewan Utama Bursa Efek Hong Kong Limited (HKEX). Daftar terpisah JBM merupakan usulan spin-off JBM oleh Grup berdasarkan Aturan listing.

“Inisiatif spin-off ini akan bertindak sebagai katalisator untuk mengatur ulang kapabilitas dan basis biaya kami, serta memberikan peluang penciptaan nilai bagi kedua bisnis. juga merupakan langkah maju yang signifikan dalam hal membentuk Jacobson menjadi sebuah perusahaan yang terdiri dari dua perusahaan yang berbeda, yaitu satu pihak secara sungguh-sungguh berfokus pada inti bisnis obat generik dan obat-obatan khusus, sedangkan yang lainnya berfokus pada penawaran produk kesehatan dan kebugaran konsumen. Kami yakin bahwa spin-off yang diusulkan akan menciptakan peluang dan nilai pertumbuhan bagi pemegang saham Jacobson Pharma dan JBM dalam jangka panjang,” tutur Derek Sum, Chairman dan CEO Jacobson Pharma, dalam keterangan resminya, Rabu (23/092/2020).

JBM adalah perusahaan perawatan kesehatan bermerek yang berkantor pusat di Hong Kong, terutama bergerak di bidang manufaktur dan perdagangan produk perawatan kesehatan bermerek, termasuk produk perawatan kesehatan konsumen dan obat-obatan China bermerek, dengan basis produk di Tiongkok Raya, Asia Tenggara, dan negara-negara terpilih lainnya. Jacobson Pharma saat ini secara tidak langsung memegang 85,04% saham di JBM. Setelah spin-off yang diusulkan selesai, Jacobson Pharma berharap untuk memiliki tidak kurang dari 50% saham dari JBM, dan JBM akan terus menjadi Anak perusahaan Jacobson Pharma.

Jacobson Pharma percaya bahwa spin-off yang diusulkan adalah untuk kepentingan keseluruhan grup dan pemegang saham, dan spin-off yang diusulkan akan membantu mendorong pertumbuhan lebih lanjut dari masing-masing bisnis Grup dan JBM dapat membawa manfaat yang jelas bagi keduanya karena alasan berikut:

Memperkuat fokus strategi dan manajemen

Sifat produk yang disediakan oleh bisnis obat generik Grup dan bisnis perawatan kesehatan bermerek JMB sangat berbeda, sehingga kedua bisnis ini memerlukan rencana bisnis dan fokus strategis dan manajemen yang berbeda. Spin-off yang diusulkan akan memungkinkan JMB untuk fokus pada mempertahankan merek dan kapabilitas serta daya saing manajemen pemasaran, dan menciptakan nilai melalui manajemen portofolio produk, sementara Jacobson Pharma akan fokus pada penguatan kompetensi teknis dan kemampuan dalam perizinan dalam mengejar lebih dulu obat generik yang pertama kali diaplikasikan atau diluncurkan di pasaran.

Perusahaan perawatan kesehatan bermerek yang lebih gesit

Permintaan pasar dan preferensi konsumen untuk produk perawatan kesehatan bermerek berkembang pesat. Spin-off yang diusulkan akan memungkinkan JBM menjadi lebih fokus dan gesit, dengan kemampuan untuk dengan cepat fokus dan memberikan produk perawatan kesehatan bermerek yang disukai konsumen.

Membuka potensi bisnis perawatan kesehatan bermerek dan meningkatkan nilai grup secara keseluruhan

Spin-off yang diusulkan memungkinkan investor untuk secara independen mengevaluasi nilai bisnis perawatan kesehatan bermerek JMB dan bisnis lain yang dipertahankan Jacobson Pharma. JMB akan menjadi pemegang saham mayoritas setelah spin-off yang diusulkan, membawa nilai strategis potensial ke grup dan mungkin meningkatkan nilai grup secara keseluruhan.

JBM bisa langsung masuk ke pasar modal

Spin-off yang diusulkan akan memberi JMB platform pencatatan, dan oleh karena itu membangun struktur ekuitas independen yang memungkinkannya memasuki pasar modal secara langsung dan mandiri untuk meningkatkan hutang dan ekuitas guna mendukung pertumbuhan bisnisnya, mengidentifikasi mitra strategis, dan memperkuatnya. Kemampuan untuk menangkap peluang pertumbuhan yang unik dan menggunakan sumber dayanya sendiri untuk mencari potensi merger dan akuisisi.

Memperkuat manajemen risiko

Secara umum, obat generik dan produk perawatan kesehatan bermerek memiliki profil manajemen risiko yang berbeda dan memerlukan keahlian manajemen dan sistem manajemen risiko yang berbeda. Spin-off yang diusulkan akan memungkinkan manajemen kedua perusahaan untuk lebih memanfaatkan alat manajemen risiko dan prosedur pengendalian internal untuk melindungi bisnis dan aset mereka masing-masing.

Pemisahan Wilayah

Spin-off yang diusulkan akan memungkinkan JMB mencurahkan lebih banyak perhatian, upaya, dan sumber daya untuk menangkap kebutuhan pelanggan biasa dan pelanggan setia merek terutama dari China dan negara Asia lainnya, melalui perencanaan online dan offline, kegiatan pemasaran dan branding periklanan. Sinergi dalam hal berbagi kampanye pemasaran, temuan penelitian, dan sumber daya regulasi juga diharapkan terwujud di antara berbagai produk dan pasar, sementara bisnis perawatan kesehatan bermerek berupaya memperluas ukuran, pangsa pasar, dan cakupan geografisnya.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Jacobson Pharma, silakan kunjungi situs web resminya di: http://www.jacobsonpharma.com