SINGAPURA – Media OutReach – Penyedia solusi open source terkemuka, Ashnik, hari ini mengumumkan kemitraannya dengan Redis Labs untuk memperluas Layanan Open Source di Asia Tenggara dan India. Redis Labs adalah rumah dari Redis, database dalam memori terpopuler di dunia, dan penyedia komersial Redis Enterprise, yang memberikan pengalaman instan dengan cara yang sangat andal dan terukur untuk organisasi mulai dari perusahaan rintisan yang berkembang pesat, hingga perusahaan besar, dan lembaga pemerintah.

Dengan memperluas kemitraan untuk wilayah ini, Redis Labs dan Ashnik bertujuan untuk lebih fokus mendukung permintaan yang luar biasa untuk Redis, khususnya sebagai database-as-a-service (DBaaS) yang terkelola sepenuhnya, di kawasan teknologi yang berkembang pesat ini.

“Asia Tenggara dan India adalah pasar Asia Pasifik penting yang akan menghadirkan peluang pertumbuhan yang menguntungkan bagi Redis Labs. Singapura, pusat regional bagi banyak organisasi global, akan menjadi area fokus utama kami. Salah satu peluang yang kami lihat di kawasan ini adalah bekerja dengan pelanggan yang mencari solusi open source yang tepat dan kami yakin bahwa kami dapat menambah nilai dengan model data modern yang tangguh dan kapabilitas kinerja tinggi dari Redis Labs,” kata Sandeep Khuperkar, CTO dan Direktur Ashnik, dalam keterangan resminya, Kamis (24/09/2020).

Sementara James Calvert, Direktur Senior, Aliansi Strategis dan Kemitraan di Redis Labs, mengatakan, Redis sangat populer di kalangan developer di seluruh Asia Tenggara dan kami melihat permintaan yang besar dari organisasi mereka untuk tumbuh menjadi platform Redis tingkat perusahaan dalam meningkatkan aplikasi mereka yang kritis dan padat data.

“Kami sangat senang bekerja dengan konsultan seperti Ashnik yang merupakan pemimpin teknologi open source dan cloud-native untuk memberikan kesuksesan bagi pelanggan melalui, Ashnik memungkinkan pelanggan tidak hanya memastikan mereka mendapatkan pengalaman Redis terbaik, tetapi melakukan lebih banyak dengan Redis Enterprise,” tuturnya.

Perusahaan seperti ACL Mobile, Grameenphone, Tokopedia, Swiggy, dan lainnya mengandalkan Redis Enterprise untuk membangun aplikasi di lokasi atau di cloud untuk mencapai penskalaan yang mudah, pengalaman waktu nyata dan personal. Platform ini dikenal dengan kinerja dan keandalannya yang unggul untuk kasus penggunaan seperti personalisasi, pembelajaran mesin, IoT, pencarian, e-commerce, sosial, dan pengukuran, semuanya dalam database terpusat, Redis.

“Ashnik telah membantu perusahaan dengan inisiatif transformasi digital mereka dalam mengadopsi open source. Menambahkan Redis Enterprise ke penawaran kami melengkapi solusi yang ada untuk pelanggan yang ingin memenuhi persyaratan database real-time mereka untuk bersaing dalam ekonomi berbasis data. Database modern Redis Labs dan kapabilitas cloud-native sedang dimanfaatkan secara global untuk memberikan pengalaman yang dipersonalisasi secara real-time,” tambah Kaustubh Patwardhan, Direktur Ashnik – Asia dan Hong Kong.