• Para investor baru HSBC, Singtel Innov8, Telkom Indonesia MDI Ventures, Sumitomo Corporation Equity Asia, Muang Thai Fuchsia Ventures, Humanica, Heritas Venture Fund dan lain-lain bergabung pada putaran pembiayaan terbaru CXA

SINGAPURA – Media OutReach – 13 Maret 2019 – CXA Group, platform prediksi dan data intelijen Asia terkemuka untuk pilihan kesehatan, kekayaan dan kesehatan yang lebih baik, hari ini mengumumkan bahwa mereka telah mengumpulkan US$ 25 juta di putaran terbaru dari pendanaan. Kelompok baru CXA ini dari para investor strategis termasuk HSBC, Singtel Innov8, Telkom Indonesia MDI Ventures, Sumitomo Corporation Equity Asia, Muang Thai Fuchsia Ventures, Humanica dan Heritas Venture Fund, menggarisbawahi tujuan perusahaan untuk menjadi platform ekosistem kesehatan terkemuka untuk mengatasi biaya kesehatan yang meningkat di seluruh wilayah.

Investasi oleh lembaga-lembaga jasa keuangan global terkemuka, penyedia telekomunikasi dan perusahaan penggajian mencerminkan keyakinan mereka di peluang pertumbuhan jangka panjang CXA ini, dan kemampuan unik perusahaan untuk mengalihkan pembelanjaan kesehatan dari pengobatan ke pencegahan, tanpa para pengusaha menghabiskan lebih banyak.

Rosaline Chow Koo, Pendiri dan Chief Executive Officer, CXA Group mengatakan, kami merasa terhormat menyambut perusahaan papan atas ini ke daftar para investor strategis dan mitra kami. CXA adalah platform ekosistem kesehatan terkemuka saat ini yang memungkinkan individu di seluruh Asia untuk membuat lebih baik. Pilihan untuk hidup sehat, mulai dari tempat kerja, dengan demikian memberdayakan pergeseran menghabiskan dari pengobatan ke pencegahan. Kita telah melihat minat besar dari para investor strategis global yang bersemangat untuk bekerja dengan kami untuk memajukan bisnis dan visi kami.

“Para investor terbaru ini akan menjadi para mitra strategis, dan kita akan melihat untuk berkolaborasi erat dalam merancang disesuaikan solusi platform yang dipimpin untuk pelanggan perusahaan B2B mereka, dan juga penting, para karyawan perusahaan ini,” kata Koo.

Dengan penyakit kronis melanda orang-orang di Asia lebih awal dari di Barat dan biaya kesehatan meningkat[1], perusahaan menemukan bahwa pena dan kertas kuno, satu ukuran yang cocok untuk semua pendekatan mengelola biaya-biaya tersebut adalah salah secara sistem. Situasi ini, jika dibiarkan belum terselesaikan, hanya akan bertambah buruk dan menjadi tidak stabil secara ekonomi dari waktu ke waktu.

Perusahaan telah merintis platform satu atap swalayan yang memungkinkan para pengusaha untuk memberikan para karyawan mereka akses ke berbagai penawaran kesehatan, kekayaan dan kesehatan, dipersonalisasi berdasarkan data kesehatan dan tahap kehidupan individu. Para karyawan dapat membeli penawaran dengan menampilkan di atas polis asuransi yang ada disediakan oleh majikan mereka dan menggunakan dana yang kemudian dilepaskan ke platform Dompet Digital untuk membuat mudah transaksi tidak tunai, cepat dan mudah.

Melalui agregasi, anonimisasi dan analisis data kesehatan yang didigitalisasi dan tahap kehidupan, CXA membantu para pengusaha sampai ke akar penyebab masalah kesehatan tenaga kerja mereka dan desain khusus intervensi – seperti kesehatan korporat dan inisiatif manajemen penyakit – yang akan memiliki dampak terbesar pada biaya dan perbaikan kesehatan, untuk pengurangan penyakit kronis besok dan biaya perawatan kesehatan hari ini.

Berkantor pusat di Singapura, CXA mencapai pertumbuhan pendapatan 65 persen pada 2018 dan diharapkan dua kali lipat yang di 2019. Putaran pendanaan terbaru ini US$ 33 juta dari total dana dari Seri A dan B pada tahun 2015 dan 2017 masing-masing. Para investor lainnya di CXA termasuk B Capital Group, Openspace Ventures, para investor strategis pemerintah terkait EDBI, BioVeda Capital, Fenghe Asia, Philips dan RGAx.

Kutipan dari Para Investor Baru:

Edgar Hardless, Chief Executive Officer, Singtel Innov8, menyebutkan, penggunaan inovatif CXA tentang analisis membantu para klien perusahaannya secara efektif mengelola biaya kesehatan mereka dan mempromosikan kesejahteraan para karyawan mereka. Kami sangat antusias untuk menjadi investor di CXA dan membantu dengan ekspansi mereka di seluruh Asia.”

“CXA dengan cepat muncul sebagai pemimpin dalam ruang kesehatan dan InsurTech. Ianya memiliki pendekatan platform inovatif, yang dipimpin untuk membantu para perusahaan mengoptimalkan kesehatan mereka menghabiskan melalui keterlibatan pribadi dengan para karyawan tentang kesehatan fisik dan keuangan mereka. Kami sangat gembira tentang kemitraan investasi ini dan peluang mengganggu yang disajikannya,” kata Bryce Johns, Group Head Asuransi, HSBC.

“Heritas berinvestasi di perusahaan dengan pertumbuhan yang tinggi yang menangani tantangan kesehatan utama yang dihadapi oleh penduduk Asia,” kata Chik Wai Chiew, Direktur dan CEO Eksekutif, Heritas Capital Management. “Kami sangat senang untuk mendukung CXA di babak pembiayaan ini untuk skala platform yang kesehatan populasi yang ditentukan oleh pengusahanya, seperti perusahaan meneruskan solusi-solusi perintis yang menghubungkan kontinum kesehatan secara keseluruhan dan menggeser pengeluaran kesehatan para pengusaha dari pengobatan ke pencegahan.”

Kutipan dari Investor Sebelumnya:

“Investasi strategis di CXA dari HSBC, Singtel Innov8 dan lain-lain memperkuat keyakinan kami dalam pemberdayaan teknologi dan penciptaan nilai dari perusahaan dengan pertumbuhan yang tinggi bermitra dengan organisasi-organisasi yang lebih besar dan mengubah dalam mode kolaboratif. Dengan dukungan kolektif bank, asuransi, perusahaan telekomunikasi dan perusahaan gaji sebagai investor bersama, CXA sekarang dapat mempercepat ekspansi ke pasar baru dan saluran asuransi perbankan, sekaligus menciptakan peluang pendapatan baru bagi bisnis mitra ini,” kata Eduardo Saverin, Co-Founder dan Partner, B Capital Group, investor utama dalam ini pendanaan putaran Seri B CXA sebelumnya.

[1]British Medical Bulletin. Penyakit tidak menular di Asia Selatan: Perspektif Kontemporer. Tautan: https://academic.oup.com/bmb/article-pdf/111/1/31/792581/ldu018.pdf

Tentang CXA Grup:

CXA Group adalah Platform prediksi dan data intelijen satu atap Asia untuk kesehatan yang lebih baik, pilihan kekayaan dan kesehatan. Melalui platform CXA, para pengusaha dapat memberdayakan para karyawan dengan akses ke penawaran kesehatan dan gaya hidup yang dipersonalisasi, dengan ROI yang jelas dan terukur untuk bisnis. Didirikan pada tahun 2013 dengan misi mengubah pengiriman imbalan kerja dari pena dan kertas dan satu ukuran cocok untuk semua ke platform digital dan personal, perusahaan bertujuan untuk mengalihkan pembelanjaan kesehatan dari pengobatan ke pencegahan, untuk meningkatkan populasi kerja kesehatan.

Didorong oleh tim veteran industri dengan pengalaman kepemimpinan yang luas di industri sumber daya, asuransi, keuangan, kesehatan dan teknologi manusia di Asia, CXA melayani lebih dari 600 perusahaan, termasuk perusahaan-perusahaan Fortune 500, dan lebih dari 400.000 karyawan di 20 negara. CXA telah menerima pengakuan sebagai InsurTech of the Year dari Asia Insurance Industry Awards dan berada di antara tiga inovasi yang paling berdampak di Singapore Digital Techblazer Awards.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi: https://www.cxagroup.com.