SINGAPURA – Media OutReach – SLINGSHOT 2019, Kompetisi pitching startup internasional Asia yang sangat dinanti-nantikan, kembali digelar untuk ketiga kalinya di Singapura, kompetisi ini diselenggarakan oleh Enterprise Singapore, sebuah instansi pemerintah yang mendorong pengembangan startup dan perusahaan, dan kini telah dibuka untuk pendaftaran.

Peserta yang boleh mendaftar terdiri dari enam kriteria utama, Pertama Produk & Layanan Konsumen, Media & Periklanan, Layanan Ritel & Makanan, Kedua FinTech dan InsurTech, Ketiga FoodTech dan AgriTech, Keempat HealthTech, BioTech dan MedTech, Kelima Manufaktur, Logistik & Transportasi, dan Keenam bidang Solusi Perkotaan, Keberlanjutan dan Energi.

Pada tahun 2018 lalu, SLINGSHOT menuai tanggapan luar biasa, lebih dari 1.000 startup yang menjangkau 80 negara mengirimkan pendftaran. Sementara pada tahun 2019 ini, SLINGSHOT menawarkan hadiah fantastis senilai lebih dari S $ 1 juta bagi pemula untuk mengembangkan dan mengkomersilkan ide-ide mereka.

Termasuk hadiah grand SG Startup sebesar S $ 200.000, dan S $ 50.000 hibah Startup SG untuk dua pemenang teratas dari masing-masing enam kriteria diatas. Hadiah juga menampilkan tunjangan dan sponsor menarik lainnya termasuk peluang investasi S $ 200.000 dari platform crowdfunding, FundedHere; tiga hadiah uang tunai S $ 25.000, bersama dengan pengembangan ruang dan keterampilan, dari ST Engineering; S $ 25.000 hadiah uang tunai masing-masing dari Danone, L’Oréal, Rolls-Royce; stan pameran di SWITCH; hingga 18 bulan akses gratis ke Workspace JTC Launchpad; akses tiga bulan ke ruang kerja bersama dengan Found8; inovasi bersama, keterlibatan, atau peluang inkubasi dengan Ascott, Philips, dan WeAre Group dan banyak lagi.

Keuntungan lain yang ditawarkan, 100 startup teratas akan diundang ke jamuan makan malam dan lokakarya jaringan eksklusif di mana mereka akan dicocokkan satu-satu dengan investor ternama dan pakar industri.

Kemudian saat grand finale pada bulan November, 100 startup teratas ini akan mendapatkan ide-ide mereka dinilai oleh 60 organisasi yang berpartisipasi terdiri dari unicorn, Raksasa teknologi dan investor seperti Grab, Mistletoe Inc, Philips, Twitter, dan lainnya.

Grand final sendiri akan berlangsung dari 11 hingga 13 November, selama sepekan Singapore Innovation and Technology (SWITCH) dan Singapore FinTech Festival. undangan pendaftaran akan ditutup pada 28 Juni 2019. Pihak yang berminat dapat mendaftar dengan mengirimkan formulir pendaftaran pada bit.ly/2019SLINGSHOT.

Sebagai informasi, Enterprise Singapore adalah instansi pemerintah Singapura yang memperjuangkan pengembangan perusahaan.
Enterprise Singapore juga mendukung pertumbuhan Singapura sebagai pusat perdagangan dan startup global. Saat, Singapura adalah pusat perdagangan global terkemuka dengan ekosistem lengkap untuk kelompok perdagangan energi, agribisnis dan logam & mineral.