SEOUL / HONG KONG – Media OutReach – ESR Cayman Limited (disingkat ESR), platform real estat logistik terbesar di Asia Pasifik, Rabu (23/12/2020) kemarin, mengumumkan bahwa saham ESR Kendall Square REIT telah berhasil dicatatkan dan diperdagangkan di pasar KRX KOSPI di Bursa Korea.

Dengan selesainya penawaran global, portofolio ESR Kendall Square REIT akan memiliki nilai aset total sekitar 1,3 miliar USD dan nilai pasar sekitar 650 juta USD.

ESR Kendall Square REIT yang terdaftar di Bursa Efek Korea disponsori oleh ESR Kendall Square, anak perusahaan ESR, Ia akan menggunakan fasilitas logistik utama di Korea sebagai aset dasarnya. Portofolio awal terdiri dari 11 fasilitas logistik kelas institusional modern yang sebagian besar berlokasi di kawasan Greater Seoul Metropolitan, dengan total total area konstruksi 684.095 meter persegi. Dari dana yang dikelola oleh ESR Kendall Square, 10 di antaranya baru-baru ini diperoleh melalui kombinasi pembelian aset langsung dan melalui pembelian sekitar 99% kepemilikan saham di empat reksa dana real estate yang memiliki properti tertentu. Akuisisi properti ke-11, Anseong Logistics Park, dijadwalkan rampung pada Juni 2021.

“Ini adalah waktu yang sangat menarik dan tonggak penting bagi ESR Kendall Square. Listing sukses dari ESR Kendall Square REIT adalah bukti dari portofolio yang kuat dari aset berkualitas, investor dan penyewa yang kami tim telah dibangun selama bertahun-tahun. Dengan pertumbuhan e-commerce yang kuat yang didorong oleh berbagai faktor-faktor termasuk pandemi, investor publik telah menunjukkan keinginan yang meningkat untuk aset inti berkualitas yang dapat menghasilkan stabilitas, keuntungan jangka panjang. Didukung oleh kemampuan dan rekam jejak tim kami yang tak tertandingi dalam mengembangkan dan mengelola properti tingkat institusional, kami memiliki posisi yang baik untuk memanfaatkan pertumbuhan e-commerce yang berkelanjutan untuk memberikan keuntungan dan nilai yang solid bagi investor dan pemangku kepentingan kami,” kata Thomas Nam, CEO ESR Kendall Square.

ESR Kendall Square REIT, memanfaatkan hubungannya dengan ESR Cayman Limited diharapkan memiliki peluang untuk mengakuisisi properti tambahan yang dikelola oleh ESR Kendall Square dan afiliasinya. Perusahaan berencana untuk terus meningkatkan nilai investasinya dengan mengakuisisi aset di area utama, dengan mempertimbangkan lokasi, penyewa, dan keuntungan yang diharapkan.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian ESR di pasar Korea. Sebagai salah satu pasar e-commerce terbesar di dunia, Korea terus memberikan kinerja yang kuat bagi ESR dan menetapkan standar yang baik bagi industri di bawah kepemimpinan Thomas Nam dan Jihun Kang. Berkat dukungan jangka panjang dari mitra modal dan pelanggan kami, serta dedikasi tim kami, ESR telah membangun rekam jejak pertumbuhan yang kuat di seluruh kendaraan umum dan pribadi kam,” terang Jeffrey Shen dan Stuart Gibson, Co-founder dan Co-CEO ESR.

ESR telah membangun portofolio yang kuat dari properti logistik terbaik di kelasnya di seluruh Korea, dan sekarang memimpin pasar di berbagai bidang dengan kapabilitas dan rekam jejak yang luar biasa dalam pengembangan serta pengelolaan dana dan aset. Mereka adalah pemilik utama stok logistik di negara dengan jaringan pipeline pembangunan terbesar di Wilayah Metropolitan Seoul. Pada 30 September 2020, total AUM dan GFA bisnis ESR Korea masing-masing telah mencapai sekitar 7,2 miliar USD dan sekitar 3,3 juta meter persegi.

Koordinator dan Penjaminan emisi global bersama adalah Citigroup Global Markets Korea Securities Limited, Morgan Stanley & Co. International Plc, Korea Investment & Securities Co., Ltd Cabang Seoul. Co-manager dan Penjaminan emisi lainnya yang mengambil bagian dalam penawaran global ini termasuk NH Investment & Securities Co., Ltd., KB Securities Co., Ltd. dan Samsung Securities Co., Ltd.