HONG KONG SAR – Media OutReach – DFA Awards, proyek unggulan dari Hong Kong Design Center (HKDC), mengumumkan lima penghargaan utama untuk mengakui kontribusi luar biasa dari para pemimpin industri untuk dunia desain dan mengakui keunggulan dari desain perspektif Asia.

Tiga legenda desain telah dianugearahi penghargaan pada tahun 2021, termasuk Patrick Whitney, profesor tetap di Sekolah Kesehatan Masyarakat Harvard THChan School, DFA Design Leadership Award (DFA DLA) diraih oleh Min-Liang Tan, CEO & Co-founder Razer Inc. Freeman Lau, Pendiri KL&K Creative Strategics meraih DFA World’s Outstanding Chinese Designer (DFA WOCD). Selain itu, 180 penghargaan diberikan di bawah DFA Design for Asia Awards (DFA DFAA).

DFA Awards diselenggarakan oleh Hong Kong Design Center (HKDC), bekerja sama dengan Create Hong Kong (CreateHK) dari Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong sebagai sponsor utama, DFA Awards diluncurkan pada tahun 2003 untuk mendukung peran desainer dalam masyarakat, merayakan keunggulan desain dengan pengaruh dan dampak positif di Asia.

“Hong Kong adalah kota di mana orang, budaya, dan kreativitas terintegrasi, dan desain adalah bagian tak terpisahkan darinya. Ketika dunia mengalami ketidakpastian yang disebabkan oleh pandemi, desain sangat penting. Tahun ini, saya senang untuk menghormati tiga pemimpin yang luar biasa, Patrick Whitney, Min-Liang Tan, dan Freeman Lau, semua telah menunjukkan melalui kerja, dedikasi dan kepemimpinan mereka bagaimana desain dapat digunakan untuk menginspirasi masyarakat, menyatukan orang dari semua lapisan masyarakat melalui satu singularitas, dan berkontribusi pada perbaikan masyarakat di Asia dan sekitarnya,” kata Professor Eric Yim, Chairman dari HKDC, dalam rilis, Selasa (19/10/2021).