HONG KONG SAR – Media OutReach – Acara akademis tahunan dan cappella, Federasi Kelompok Pemuda Hong Kong “Hong Kong International a cappella Festival” kembali tahun ini. Grup-grup terkenal dari dalam dan luar negeri akan berkumpul di Hong Kong untuk memamerkan perpaduan budaya lokal Tionghoa dan Barat. Acara unggulan termasuk “International a cappella Extravaganza”, “a cappella Gala” dan “a cappella Community Day”. Masyarakat diudang lansung untuk menyaksikan acara spektakuler ini.

Susunan acara festival tersebut antara lain:

Acapellago (Filipina) Melakukan comeback yang sangat disambut baik sejak kunjungan terakhir mereka pada tahun 2017, grup populer ini telah berpartisipasi dalam kompetisi di Eropa, Asia, dan Tiongkok Daratan sejak terakhir kali mereka di sini.

Freedom’s Boombox (AS) trio pria yang awalnya merupakan bagian dari grup ikonik “The Exchange”, yang telah bergabung di Festival dan acara sebelumnya. Mereka adalah veteran tur dan telah mengunjungi lebih dari 50 negara untuk berbagi musik mereka dengan pemuda dan artis yang kurang terlayani.

Narin (Korea) Salah satu grup a cappella terpopuler di Korea dengan lebih dari 12 juta penayangan di single YouTube. Musik mereka telah berulang kali diakui dalam kompetisi a acapela internasional.

Pipeline Vocal Project (USA) Trio wanita asal Alaska ini naik ke panggung dunia di Expo 2020 Dubai dengan harmoni mereka yang luar biasa.

Kitamura Keichiro (Jepang) Master perkusi vokal jazz, dia juga terkenal dengan permainan drum vokal dan efek suara dari banyak instrumen.

Boonfaysau (Hong Kong) telah memenangkan banyak kompetisi internasional di Asia, Makau dan Hong Kong, dan diakui oleh VoiceJam Award di Walton Arts Center di Arkansas. Dia benar-benar kebanggan Hong Kong.

VSing (Hong Kong) adalah grup profesional lokal. Lagu mereka “Hear Me Out” dinominasikan untuk “Lagu Asli Terbaik oleh Grup Non-Scholastic” dalam “2023 Contemporary A Cappella Recording Awards” yang bergengsi.

Kompetisi A Cappella Hong Kong disponsori oleh Dewan Pengembangan Seni Hong Kong. Lebih dari 30 tim dari sekolah menengah dan kelompok terbuka akan bersaing untuk mendapatkan kehormatan tersebut. Kompetisi yang disebutkan di atas dan “Festival Musik A Cappella Internasional” akan diadakan di Stadion Ratu Elizabeth masing-masing pada tanggal 23 Maret dan 25 Maret. Publik dipersilakan untuk masuk ke urbtix.hk mulai sekarang, atau kunjungi box office untuk membeli tiket.

Masyarakat juga dapat bertemu langsung dengan grup a cappella selama “Hari Komunitas a cappella”, yang akan diadakan di Piazza Terbuka, L4, Metroplaza di Kwai Fong, Atrium di Jalan Lee Tung di Wan Chai serta di sekolah. Acara “a cappella Gala” juga akan digelar di Piazza Area C, Hong Kong Cultural Centre. Tiket masuk gratis.

Unit Layanan Budaya Federasi Kelompok Pemuda Hong Kong berkomitmen untuk mempromosikan pengembangan bakat cappella lokal dan menciptakan lebih banyak peluang dan ruang bagi kaum muda untuk berpartisipasi dalam budaya dan seni. Mereka telah mengadakan lebih dari 500 sesi pelatihan dan kegiatan a cappella, dengan lebih dari 300 sekolah menengah dan lebih dari 370.000 peserta telah ambil bagian.

Pada tahun 2016, Asosiasi Pemuda memenangkan “Penghargaan Pendidikan Seni (Kategori Non-Sekolah)” yang dikeluarkan oleh Dewan Pengembangan Seni Hong Kong; Mendukung apresiasi dan pembelajaran pemuda dalam semua aspek, dan membina banyak kelompok cappella, berkontribusi pada pengembangan lokal budaya.
Untuk detail lebih lanjut tentang Festival, silakan kunjungi csu.hkfyg.org.hk.