HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Penyedia layanan jaringan netral telekomunikasi terkemuka di Cina, DYXnet Group, berpartisipasi dalam pemilihan Golden Torch Awards di Taiwan untuk pertama kalinya tahun ini, DYXnet Group sukses mengalahkan 400 perusahaan dan keluar sebagai pemenang dua penghargaan, yaitu “Kinerja Terbaik” dan “Penghargaan Kepuasan Pelanggan”, hal tersebut membuktikan bahwa DYXnet diakui secara profesional dalam manajemen perusahaan dan layanan pelanggan.

Penyerahan Penghargaan Golden Torch Awards ke-15 diadakan pada tanggal 29 November di Gedung Zhongyou di Taipei, penghargaan ini diterima oleh Chris Chen, wakil presiden penjualan DYXnet, yang menegaskan dua tonggak sejarah penting bagi grup.

Golden Torch Awards disponsori oleh Outstanding Enterprise Managers Association Republik Cina, merupakan salah satu penghargaan perusahaan terkenal yang di Taiwan, dibagi menjadi lima kategori, untuk menemukan dan menjaring perusahaan-perusahaan berkinerja terbaik Taiwan dan para pemimpin perusahaan di berbagai bidang.

Pemenang kategori dinilai serba dan kompetitif dengan kualitas layanan prima. Panel juri menilai perusahaan yang berpartisipasi berdasarkan berbagai bidang bisnis yang meliputi kinerja bisnis dan filosofi operasional, budaya dan citra, serta visi dan strategi. Dan perusahaan yang komprehensif dan representatif dengan daya saing yang sangat baik.

Sementara “Penghargaan Kepuasan Pelanggan” didasarkan pada manajemen hubungan pelanggan dan kualitas produk dan layanan. Setelah beberapa putaran evaluasi selama enam bulan, DYXnet menonjol di antara banyak perusahaan terkemuka di sektor keuangan, sektor Teknologi Informasi dan sektor ritel, dan menjadi salah satu pemenang ganda di Golden Torch Awards.

Tony Tsang, CEO untuk DYXnet, menjelaskan, perusahaan mereka telah memiliki 20 tahun pengalaman dalam operasi yang stabil didukung oleh moto bisnis ‘Berpikiran terbuka, Berorientasi pada pelanggan’. Adalah misi mereka untuk membantu setiap klien mengatasi kebutuhan pasar yang muncul melalui solusi komprehensif dan layanan yang disesuaikan.

“Untuk menangani masalah pelanggan secara cepat, kami telah membentuk departemen layanan pelanggan, pusat operasi jaringan dan departemen manajemen kualitas dan layanan, dengan struktur manajemen layanan profesional untuk memberikan layanan terbaik bagi setiap pelanggan,” bebernya.

Selain itu, DYXnet,terus mempertahankan posisi terdepan dan citra perusahaan yang baik di industri, disamping memberikan pelanggan dengan berbagai solusi produk dan layanan berkualitas tinggi, grup ini juga memandang karyawan sebagai aset terpenting perusahaan dan berkomitmen untuk menyediakan karyawan dengan sistem kesejahteraan yang komprehensif Dan lingkungan kerja yang sangat baik.

Pada saat yang sama, DYXnet juga terus mengubah tanggung jawab sosial perusahaan menjadi tindakan praktis dengan berpartisipasi dalam kegiatan seperti kepedulian masyarakat, bantuan amal, dan perlindungan lingkungan hijau, yang tidak hanya meningkatkan kohesi karyawan, tetapi juga memperkuat hubungan dengan pelanggan dan masyarakat umum.

“Kepada pelanggan kami, DYXnet berinisiatif untuk memahami dan memenuhi kebutuhan mereka saat itu juga. Kepada karyawan, kami bertujuan untuk menciptakan budaya perusahaan yang mempromosikan keseimbangan kehidupan kerja yang sehat. Saya yakin bahwa perusahaan yang sukses tidak hanya menghasilkan keuntungan, namun juga memelihara komunikasi dua arah dengan para pemangku kepentingannya dengan mempraktikkan prinsip-prinsip tanggung jawab sosial perusahaannya. Dengan melakukan ini, kita dapat melangkah lebih jauh dalam mempertahankan operasi jangka panjang dan memperkuat pengembangan bisnis kita,” jelas Tony Tsang Lagi.

Ia menambahkan, pada peringatan 20 tahun berdirinya perusahaan, merupakan kebahagiaan yang luar biasa menerima dua gelar kehormatan dari Golden Torch Award. “Berkat kerja keras dan kekompakan semua rekan di Grup, kami telah memenangkan masyarakat dalam hal budaya perusahaan dan profesionalisme layanan. Pengakuan ini telah memberi saya kepercayaan diri dan inspirasi untuk memimpin grup selama 20 tahun ke depan,” tutupnya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang DYXnet Group, silakan kunjungi situs web resmi www.dyxnet.com atau hubungi +852 2187 7600.