SINGAPURA – Media OutReach – Penulis terlaris versi New York Times dan Wall Street Journal asal Amerika, Dr Joseph Michelli, telah memasukkan MindChamps PreSchool Limited (MindChamps) dalam jajaran merek terkenal internasional dalam studi kasus terbarunya, penelitian yang dirangkum dalam buku terbarunya The MindChamps Way, Cara mengubah ide menjadi sebuah gerakan global. Dr Michelli memilih untuk mempelajari MindChamps dengan cara yang sama seperti yang ia lakukan pada Airbnb, Mercedes-Benz, Starbucks dan The Ritz-Carlton Hotel Company.

Dr Michelli dalam buku tersebut berbagi bagaimana filosofi unik dan strategi yang didorong nilai-nilai dari MindChamps, dengan kehadirannya yang semakin berkembang di panggung dunia, memiliki potensi untuk secara fundamental membentuk masa depan sistem pendidikan di seluruh dunia, memberi manfaat bagi individu, keluarga, masyarakat dan negara.

Sebagai psikolog terlatih, Dr Michelli sangat bersemangat tentang dampak MindChamps. “Apa yang membuat MindChamps istimewa dan bisnis serta pemimpin lainnya dapat belajar darinya adalah bagaimana mereka mengambil prinsip pengajaran dan menerapkannya pada seluruh perusahaan,” katanya.

MindChamps Way, Bagaimana mengubah ide menjadi gerakan global menunjukkan bagaimana filosofi gambaran besar yang kuat dengan strategi bisnis yang terencana dan dilaksanakan dengan baik yang dapat menginspirasi karyawan, klien, dan berbagai pemangku kepentingan didalamnya. Merinci pedagogi dan budaya perusahaan MindChamps yang didorong oleh penelitian, Dr Michelli menyoroti bagaimana praktik terbaik organisasi memberikan poin pembelajaran yang berlaku bagi para pemimpin bisnis dan profesional SDM.

“Sementara Cesar Ritz dan David Chiem telah membangun bisnis yang berusaha unggul dengan transformasional, ada satu perbedaan mendasar antara MindChamps dan The Ritz-Carlton Hotel Company. Perbedaan itu berkaitan dengan kecepatan di mana MindChamps telah melambung hingga terkenal secara internasional,” kata Dr Michelli.

Dr Michelli mengamati bahwa keberhasilan organisasi telah dibangun di atas keyakinan David yang kuat pada model pendidikan 3 Pikiran, yaitu kerangka kerja pembelajaran berpikiran maju yang berupaya untuk berkolaborasi dengan para ahli di bidang ilmu saraf, psikologi, teater dan pendidikan, baik di dalam maupun di luar kelas.

Selain memberikan peta jalan bagi perusahaan lain untuk belajar, buku ini juga berbagi sejarah singkat tentang bagaimana David mengatasi kesulitan sebagai pengungsi perang untuk memimpin dan membangun merek prasekolah global.

Dr Joseph Michelli akan berada di Singapura untuk mengadakan seminar pada 6 Agustus, berbagi wawasan dari empat merek hebat yang telah ia tulis, termasuk MindChamps. Bukunya MindChamps Way, Bagaimana mengubah ide menjadi gerakan global saat ini tersedia di semua toko buku besar.

“Perusahaan-perusahaan (Mercedes-Benz, Starbucks & The Ritz-Carlton Hotel Company) yang ditampilkan dalam buku-buku saya sebelumnya menunjukkan kekuatan merek yang mengesankan, tetapi tidak satu pun dari mereka yang mampu membentuk masyarakat secara fundamental setara dengan MindChamps,” ungkapnya.

Seperti diketahui MindChamps PreSchool menawarkan program pembelajaran dan pengayaan untuk anak-anak dari usia 18 bulan hingga 6 tahun, di tingkat kelompok bermain, pembibitan dan TK. Berdasarkan penelitian pasar independen per 15 September 2017, MindChamps PreSchool memegang posisi Nomor Satu dalam pangsa pasar prasekolah dengan rentang premium di Singapura, dengan pangsa pasar 38,5 persen . Kehadiran globalnya yang semakin berkembang meliputi prasekolah premium dan pusat pengayaan di Australia, Abu Dhabi, Dubai, Filipina, Vietnam, Myanmar, dan Malaysia.

Berdasarkan kurikulum mutakhir yang diteliti secara ilmiah, MindChamps dikepalai oleh tim manajemen yang sangat berpengalaman dan Tim Riset, Penasihat & Pendidikan Dunia MindChamps yang terhormat, diketuai oleh Profesor Ilmu Saraf terkenal di dunia, Emeritus Allan Snyder (Rekan dari Royal Society).

MindChamps adalah satu-satunya lembaga pendidikan yang berkolaborasi dengan Profesor Snyder dalam penelitian empiris model pendidikan 3 Pikiran, yakni Sang Juara, Kreatifitas dan Pengetahuan Berpikir, yang secara unik dibangun ke dalam kurikulumnya.

Beberapa penghargaan yang diraih, diantaranya termasuk peringkat teratas di antara 50 perusahaan Singapura yang paling cepat berkembang pada tahun 2019 oleh The Straits Times dan perusahaan riset global yang berbasis di Jerman, Statista. Memenangkan Penghargaan Top Brands® Influential Brands dan Mark of Distinction Superbrands® selama lima tahun berturut-turut (2014-2018), Penghargaan Dun & Bradstreet Business Eminence 2017, dan menempati peringkat 1000 besar perusahaan Singapura selama 5 tahun berturut-turut dalam Penghargaan SME 1000 Singapura (2011 – 2015) dan ke-8 dari 50 perusahaan top dalam Penghargaan Enterprise 50 Awards 2017.