LONDON, UK – African Media Agency – Multigate menjadi perusahaan teknologi layanan keuangan pan-Afrika pertama yang mendapatkan sertifikasi dari SWIFT sebagai Penyedia Aplikasi Bisnis Lite 2 (L2BA). Multigate adalah sebuahplatform Layanan Keuangan berlisensi yang menyediakan akses ke sistem manajemen perbendaharaan dan likuiditas yang aman dan terjamin.

Selain itu, Multigate juga memperoleh tingkat kepatuhan tertinggi melalui tiga sertifikasi: ISO 20000, 22301 & 27001. Sertifikasi dan pengumuman SWIFT ini semakin memperkuat komitmen Multigate untuk menempatkan keselamatan dan keamanan sebagai inti dari operasi dan pemberian layanan kepada klien dan mitra mereka.

Pada tahun 2022, Multigate memenuhi syarat sebagai penyedia Aplikasi Kompatibel SWIFT dan kini telah memperoleh sertifikasi L2BA. Hal ini semakin memvalidasi kapasitas Multigate untuk menawarkan solusi konektor multi-bank yang diakui secara global yang terstandardisasi, aman, dan terjamin bagi klien dan mitranya. Platform konektor multi-bank ini memungkinkan klien mereka untuk menggabungkan semua akun untuk transaksi yang lancar dan menghindari kerumitan yang terkait dengan pengelolaan beberapa portal perbankan. Sertifikasi global ini juga memungkinkan Multigate untuk terhubung secara mulus dengan bank-bank di seluruh jaringan pesan SWIFT.

Eghosa Nehikare, Co-Founder dan CEO Multigate, menjelaskan, kualifikasi sebagai penyedia bersertifikasi SWIFT L2BA semakin memvalidasi bahwa aplikasi bisnis Multigate telah memenuhi persyaratan dan standar SWIFT yang menawarkan solusi bank-agnostik dengan memanfaatkan konektivitas SWIFT ke ribuan lembaga keuangan secara global kepada klien.

“Kemitraan ini memampukan kami untuk memperluas layanan ke pasar global lainnya karena kami sekarang dapat bermitra dengan penyedia solusi layanan keuangan lainnya seperti Fintech, bank, dan penyedia ERP yang sudah ada. Hal ini juga meyakinkan klien kami bahwa sistem kami sesuai dengan standar pengiriman pesan global SWIFT,” katanya dalam keterangan, Kamis (26/7/2023).

Ketiga sertifikasi ISO tersebut menunjukkan komitmen dan keunggulan Multigate yang signifikan dalam operasional organisasi. Pencapaian ISO 20000 menandakan bahwa perusahaan mematuhi praktik terbaik internasional dalam manajemen layanan. Sertifikasi ISO 22301 menyoroti komitmen Multigate untuk mempertahankan kelangsungan bisnis bahkan dalam menghadapi gangguan yang tidak terduga. Sertifikasi ISO 27001 menunjukkan pendekatan Multigate yang ketat terhadap sistem manajemen keamanan informasi.
Sertifikat ini meningkatkan reputasi perusahaan dan menanamkan kepercayaan kepada para pemangku kepentingan, memastikan perusahaan beroperasi pada tingkat profesionalisme tertinggi dan mencapai tujuan jangka panjangnya.

“Biasanya, perusahaan bekerja untuk mencapai satu atau dua sertifikasi pada satu waktu, tetapi Multigate memutuskan untuk berinvestasi pada ketiganya. Sertifikat ini menunjukkan kesediaan kami untuk berinvestasi di awal dalam hal kualitas layanan, memastikan produk kami dapat diandalkan, dan dedikasi kami pada manajemen layanan, kelangsungan bisnis, dan keamanan informasi. Sertifikasi ini menggarisbawahi komitmen perusahaan untuk memberikan layanan berkualitas tinggi, mengelola risiko secara efektif, dan melindungi informasi sensitif,” komentar Eghosa Nehikare, Co-Founder dan CEO Multigate.

Multigate berdiri sejak tahun 2017, perusahaan ini berupaya memenuhi kebutuhan perbendaharaan dan manajemen kas organisasi yang berfokus di Afrika yang berdagang secara regional dan global, serta berfokus pada proses yang lancar untuk konsolidasi akun untuk pembayaran lokal atau internasional dari bank mana pun.

Layanan Multigate didukung oleh solusi yang sepenuhnya otomatis dan dapat disesuaikan yang membantu meningkatkan efisiensi bisnis, meningkatkan pendapatan, dan memberikan nilai kepada klien. Selain itu, layanan ini menjamin klien kami akses yang terstandardisasi, aman, dan terjamin ke lebih dari 10.800 institusi global di seluruh dunia.