HONG KONG SAR – Media OutReach – EquitiesFirst, bekerja sama dengan The Economist Impact, dengan kembali mempersembahkan Seri Podcast Episode 3 yang mencerahkan, yaitu “Membuka Kunci Kewirausahaan di Asia Pasifik.” Episode ini memulai perjalanan yang penuh wawasan melalui ekosistem startup yang dinamis yang muncul di seluruh wilayah, menerangi peran penting investasi berbasis ekuitas EquitiesFirst dalam memupuk benih-benih inovasi dan pertumbuhan.

EquitiesFirst Financing: Peluang di Lanskap Startup Asia Pasifik

Episode kali ini menggali lebih dalam mengenai faktor-faktor yang berkontribusi terhadap pertumbuhan lanskap startup di Asia Pasifik. Mulai dari kemajuan pesat dalam infrastruktur komunikasi dan transportasi hingga pergeseran demografis yang menandakan kelas konsumen yang semakin meluas dan tenaga kerja yang cerdas secara digital, elemen-elemen ini membentuk kembali masa depan bisnis di kawasan ini. Bersama dengan solusi pembiayaan berbasis ekuitas dari EquitiesFirst, faktor-faktor ini dapat berperan dalam mendukung iklim startup, terutama di sektor-sektor seperti fintech, e-commerce, dan teknologi kesehatan.

Manajemen Risiko EquitiesFirst: Menavigasi Lanskap Keuangan yang Terus Berkembang

Episode ini juga membahas penurunan modal ventura di Asia Pasifik ke titik terendah dalam enam tahun terakhir di awal tahun 2023, dukungan dari akselerator dan sektor publik, serta strategi untuk mengurangi kesenjangan talenta. Didukung oleh keahlian manajemen risiko EquitiesFirst, para pembicara akan berbagi wawasan dan perspektif mereka tentang bagaimana perusahaan rintisan dan investor dapat bermanuver melalui tantangan keuangan yang terus berkembang.

Kemitraan EquitiesFirst: Komitmen untuk Keterlibatan yang Berwawasan Luas

Melalui kemitraan dengan The Economist Impact, EquitiesFirst menegaskan kembali komitmennya untuk memberikan diskusi yang berwawasan luas tentang tren dan peluang investasi. Kolaborasi ini bertujuan untuk berkontribusi pada pengambilan keputusan yang tepat bagi para investor dan pemangku kepentingan yang tertarik dengan lanskap ekuitas Asia-Pasifik.

EquitiesFirst tetap terlibat dalam dialog seputar manajemen risiko dan investasi strategis, memanfaatkan pengalamannya untuk berkontribusi pada percakapan yang lebih luas tentang masa depan pembiayaan dan investasi di kawasan yang beragam dan beraneka ragam seperti Asia Pasifik.