COLOGNE, GERMANY – EQS Newswire – Untuk memperkuat keahlian internal dalam teknologi baterai, DEUTZ AG dalam keterangannya yang dirilis, Rabu (10/10/2019), secara resmi telah mengakusisi Futavis GmbH, perusahaan penyedia layanan pengembangan untuk perangkat keras dan perangkat lunak manajemen baterai. Akuisis Futavis GmbH adalah strategi pengembangan berkelanjutan dari DEUTZ AG untuk memasukkan baterai, komponen inti yang penting, dalam strategi elektrifikasi mereka.

Futavis memiliki keahlian teknis yang mumpuni di bidang elektronik, perangkat lunak, teknologi baterai, dan pengujian baterai dan dalam memastikan keamanan fungsional. Pengetahuan sistem anak perusahaan DEUTZ yaitu Torqeedo, di bidang penggerak listrik akan dilengkapi dengan teknologi baterai tegangan tinggi dari Futavis.

“Teknologi baterai adalah elemen yang sangat penting dari strategi E-DEUTZ, yang akan kami kembangkan lebih lanjut dengan akuisisi Futavis. Dengan Futavis menambah keahlian sistem yang kuat dari tim pengembangan DEUTZ dan Torqeedo kami dengan menyumbangkan pengetahuannya tentang komponen untuk baterai tegangan tinggi, sistem manajemen baterai, dan teknik keselamatan, ini sesuai dengan traget kami kedepan menuju jalan raya bebas CO2,” kata Dr. Frank Hiller, CEO dari DEUTZ AG.

Dr Jens Bockstette, pendiri dan direktur pelaksana Futavis GmbH, menyambut baik akusisi yang dilakukan oleh DEUTZ AG, “Di DEUTZ, Futavis telah menemukan mitra ideal yang akan memungkinkannya untuk terus tumbuh dan berkembang. Ini memiliki merek global yang kuat, akses ke pasar di seluruh dunia untuk sistem penggerak on-dan off-highway berkinerja tinggi, dan keahlian pengembangan rekayasa sistem. Dan yang tak kalah pentingnya, kemitraan kolaboratif ini telah bekerja dengan sangat baik selama beberapa bulan terakhir. Saya berharap untuk terus berkembang bersama DEUTZ di masa yang akan datang,” jelasnya.

Diketahui, Futavis GmbH telah mengembangkan dan menerapkan berbagai sistem untuk pelanggan bergengsi di sektor kendaraan komersial dan otomotif. Didirikan di Alsdorf pada 2013, perusahaan ini mempekerjakan sekitar 30 orang dan bertujuan untuk menghasilkan pendapatan lebih dari 5 juta Euro pada 2019. Para pihak sepakat untuk tidak mengungkapkan harga dari akuisisi yang telah berjalan dengan resmi ini.

Jadwal Acara Keuangan Selanjutnya:
7 November 2019: Pernyataan manajemen sementara untuk kuartal pertama hingga ketiga tahun 2019
18 Maret 2020: laporan tahunan 2019 / konferensi pers hasil tahunan
14 Mei 2020: Rapat Umum Tahunan 2020

Informasi lebih lanjut tersedia di www.deutz.com.