SINGAPURA – Media OutReach – 16 Maret 2019 – Chartered Insititute of Logistics & Transport, Singapura (CILTS) dan PSB Academy (PSBA) telah bekerjasama untuk meluncurkan Diploma Global Supply Chain Management untuk calon para eksekutif logistik dan rantai suplai. Kemitraan ini menandai pertama kalinya bahwa Logistics Charter sedang memperluas keahlian sertifikasinya kepada para mahasiswa diploma dari lembaga pendidikan swasta.

A/Prof Chin Hoong Chor, Wakil Ketua Chartered Institute of Logistics danTransport Singapore, luncurkan program Diploma Global Supply Chain Managementdengan Dekan PSB Academy Dr, Sam Choon Yin. Ini adalah Diploma pertama yang dikembangkan bersama dengan sebuah institut pendidikan swasta di Singapura.

Program diploma, yang bertujuan membekali transisi para profesional ke industri pemasok atau para lulusan baru dengan keterampilan yang relevan untuk tuntutan pusat logistik saat ini, dapat diselesaikan dalam waktu 18 bulan. Kurikulum mencakup 12 bulan pelatihan kelembagaan dan teoritis dan 6 bulan penempatan kerja kejuruan atau 3 bulan proyek berbasis industri.

Sebagai bagian dari pelatihan kelembagaan, siswa akan diberikan sertifikat profesional Service Operations Management, Supply Chain Management dan Business Logistics Management  dari CILTS setelah selesainya pembelajaran masing-masing.

Setelah peluncuran program, lembaga-lembaga ini telah menandatangani nota kesepahaman untuk memungkinkan mahasiswa diploma ini untuk mendapatkan keanggotaan gratis untuk CILTS sebagai Mahasiswa Afiliasi – yang akan memberikan mereka untuk kesempatan jaringan dan jalur untuk memperoleh pengakuan profesional. Peluncuran diploma ini adalah posisi lain di jalur lembaga pendidikan dari diploma-diploma yang dikembangkan bersama industri dan kelembagaan gabungan dengan badan-badan seperti Badan Keamanan Siber EC-Council, Institute Public Relations Singapore, Institution of Engineers Singapura, dan lebih jauh – sebuah konsep bahwa PSB Academy telah sangat menganjurkan dalam beberapa tahun terakhir dalam upaya untuk melatih masiswa dan pengejar karir menengah dengan kompetensi teknis yang relevan, keterampilan sosial dan sikap belajar untuk tetap pada denyut nadi perubahan tempat kerja.

“Kerjasama ini menarik referensi dekat dengan Peta Transformasi Logistik Industri  Singapura yang pertama kali diadopsi pada tahun 2016 untuk mengangkat layanan dan operasi keunggulan dalam sektor yang merupakan tulang punggung perdagangan dan bisnis. Kami merasa terhormat untuk bermitra dengan organisasi seperti CILTS dalam upaya memperkuat untuk menyediakan jalur bagi siswa untuk menjadi spesialis yang akan mengamankan simbol Singapura sebagai pusat logistik global terkemuka, bahkan sebagai sektor panduan untuk masa depan menjadi lebih cerdas dan lebih kompleks. Ini dilengkapi dengan sikap yang sengaja dipertahankan ‘bekerja untuk belajar’ di antara mahasiswa, dan memberi kesempatan kepada mereka untuk bertemu dan belajar dari para profesional industri terkemuka,” kata Dr. Sam Choon Yin, Dekan dan Kepala School of Businessdan Management di PSB Academy

“Kami bangga dapat berperan dalam gerakan produktivitas bangsa yang sedang berlangsung dalam industri rantai pasokan. Dengan dukungan mitra pendidikan seperti PSB Academy dan lembaga pendidikan tinggi lainnya, CILTS berharap untuk terus memimpin tanggung jawab untuk mendorong budidaya kemampuan belajar lebih dalam di antara kalangan para profesional logistik. Kami percaya komitmen untuk terus belajar akhirnya akan membantu bisnis di Singapura memenuhi ambisi mereka sebagai simpul regional untuk perluasan pasar, dan kami berkomitmen untuk memfasilitasi pengembangan karir paracalon profesional transportasi dan logistik,” kata Wakil Ketua CILTS A/ Prof. Chin Hoong Chor, yang juga Associate Head (Academic Matters – Urusan Akademik) untuk Department of Civil & Environmental Engineering (Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan) di NUS.