HONG KONG, CHINA – Media OutReach – 1 Maret 2019 – MetLife Hong Kong* dianugerahkan gelar “Perusahaan Peduli” untuk ketujuh tahunnya secara berturut-turut oleh Dewan Dinas Sosial Hong Kong, sebagai pengakuan atas kontribusi yang berkelanjutan perusahaan yang telah dibuat untuk masyarakat setempat. Pencapaian ini sejalan dengan beberapa penghargaan MetLife Hong Kong untuk tanggung jawab sosial perusahaan. MetLife Hong Kong sudah mendapat penghargaan dengan Corporate Citizen Award di BENCHMARK Wealth Management Awards untuk tahun keempat, dan menerima penghargaan dari Corporate Financial Education Leadership Award from the Institute of Financial Planners of Hong Kong.

Mr Lee Wood, Pimpinan Eksekutif MetLife Hong Kong, mengatakan, MetLife Hong Kong berkomitmen untuk tanggung jawab sosial perusahaan melalui membantu semua anggota komunitas Hong Kong.

“Mendapat penghargaan tahun demi tahun adalah bukti kuat dari upaya berkelanjutan kami untuk mempromosikan filosofi filantropi di beberapa daerah, khususnya literasi finansial, keragaman dan inklusi, serta perlindungan lingkungan. Memberikan kembali kepada masyarakat merupakan bagian integral dari budaya perusahaan kami, dan kami akan terus membantu orang dan masyarakat menavigasi kehidupan bersama-sama,” tuturnya.

MetLife Hong Kong sudah membuat kontribusi yang signifikan kepada masyarakat tidak hanya melalui program relawan tetapi juga dengan mempromosikan literasi keuangan di Hong Kong. Dengan peluncuran platform digital yang sangat-menarik, MetLife Discovery, orang dapat memahami perlindungan asuransi dengan cara yang sederhana dan transparan, meningkatkan kesadaran masyarakat umum mengenai perencanaan keuangan. Selain pendidikan keuangan, MetLife Hong Kong didedikasikan untuk mendukung berbagai inisiatif tanggung jawab sosial perusahaan, termasuk Treats’ Cookie Workshop, Food Angel’s Food Rescue Program and the MetLife EcoChallenge Employees. Karyawan yang berpartisipasi dalam program sukarelawan diberikan pembayaran sukarelawan seharian penuh setiap tahunnya.

Diluncurkan melalui Hong Kong Council of Social Service, Skema Perusahaan Peduli bertujuan untuk menumbuhkan tanggung jawab sosial korporat. Logo “Perusahaan Peduli” diberikan pada organisasi yang menunjukkan upaya-upaya dalam memperhatikan masyarakat, karyawan dan lingkungan mereka.

Tentang MetLife

MetLife, Inc (NYSE: MET), melalui anak perusahaan dan afiliasinya (“MetLife”), merupakan salah satu perusahaan jasa keuangan terkemuka dunia, menyediakan asuransi, anuitas, imbalan kerja dan manajemen aset untuk membantu individu dan para nasabah institusi mengarahkan dunia mereka yang sedang berubah. Didirikan pada tahun 1868, MetLife beroperasi di lebih dari 40 negara dan memegang posisi pasar terkemuka di Amerika Serikat, Jepang, Amerika Latin, Asia, Eropa dan Timur Tengah. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.metlife.com.

*MetLife Limited dan Metropolitan Life Insurance Company of Hong Kong Limited (secara kolektif “MetLife Hong Kong”) yang dimiliki sepenuhnya anak perusahaan dari MetLife, Inc di Hong Kong dan perusahaan swasta dibatasi oleh saham didirikan dan terdaftar berdasarkan hukum yang berlaku di Hong Kong. Kedua MetLife Limited dan Metropolitan Life Insurance Company of Hong Kong Limited adalah perusahaan asuransi yang berwenang melakukan bisnis jangka panjang di Hong Kong.