SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan platform perdagangan global Global eTrade Services (GeTS), hari ini mengumumkan pengenalan Swivel Software Limited (Swivel) dan komunitas penggunanya di platform tersebut. Open Trade Blockchain (OTB), blockchain berlisensi untuk node tepercaya, dibuat untuk komunitas komersial.

Swivel Software, penyedia teknologi logistik terkemuka, memfasilitasi visibilitas rantai pasokan di antara banyak pemangku kepentingan di lebih dari 30 negara dan wilayah. Entitas ini akan menggunakan OTB GeTS sebagai platform blockchain yang dapat diandalkan untuk ekosistem importir/eksportir, transporter, forwarder, broker pabean, penyedia layanan asuransi dan keuangan, maskapai dan jalur pelayaran.

Melalui OTB, pelanggan dapat mengamankan pertukaran data pengiriman dan dokumen perdagangan seperti Bill of Lading, Faktur Komersial, Asuransi dan Kontrak, memberikan jejak audit yang tidak dapat diubah. Pelanggan akan dapat mengurangi risiko penipuan dan kemungkinan perubahan pada dokumen, karena pelanggan dapat memverifikasi keaslian dokumen jika terjadi perselisihan atau klaim, untuk meningkatkan visibilitas dan kepercayaan di antara stakeholders.

“Kami senang Swivel memanfaatkan platform blockchain kami untuk meningkatkan otentikasi data rantai pasokan mereka. Dengan memiliki ketenangan pikiran dengan penggunaan data tepercaya, kita dapat membuat perdagangan global lebih mudah diakses, lebih mudah dan dapat diprediksi,” kata Bapak Chong Kok Keong, CEO untuk GeTS, dalam keterangannya, Selasa (08/10/2019).

Sementara ibu Mandy Mak, COO dari Swivel Software mengatakan, mereka sangat senang tentang kolaborasi ini dengan GeTS dan bersama-sama menjadi bagian dari platform global. “Bersama dengan GeTS, kami menantikan upaya dan peluang baru untuk menawarkan layanan yang lebih tepercaya dan bernilai tambah bagi pelanggan jaringan kami di seluruh dunia dalam sektor rantai pasokan,” ucapnya.

Sedangkan Eugene Wong, Chaiman dari GeTS menyebutkan, Perdagangan pada dasarnya tanpa batas, dan dengan menggabungkan keandalan yang melekat dari Blockchain, kami dapat membawa pengguna dari lebih dari 30 negara untuk mengubah dan meningkatkan rantai pasokan mereka, mempercepat proses dan meningkatkan efisiensi. “

GeTS adalah perusahaan platform perdagangan global terkemuka, yang membentuk masa depan rantai pasokan dan perdagangan dengan menggunakan teknologi canggih dan keahlian di G2B dan B2B. GeTS memungkinkan koordinasi logistik, kepatuhan, dan keuangan yang mulus, cerdas, dan aman dari perdagangan dan rantai pasokan, sehingga memberdayakan perdagangan global dengan membantu transaksi menjadi lebih mudah untuk mengakses, memprediksi, dan mengimplementasikan. Perusahaan ini memiliki hubungan dengan 26 otoritas bea cukai di seluruh dunia, dengan lebih dari 175.000 pihak terlibat dan melakukan lebih dari 18 juta transaksi setiap tahunnya.