SINGAPURA – Media Outreach – ViewQwest, penyedia Keamanan Terkelola dan Telekomunikasi pemenang penghargaan, telah mendapatkan sertifikasi ISO 27001:2013, standarisasi kepatuhan keamanan yang diakui dunia yang menyediakan praktik terbaik bagi organisasi untuk mengelola risiko keamanan informasi melalui pembuatan sistem manajemen keamanan informasi (ISMS).

Setelah proses penilaian dan sertifikasi yang ketat, diulang setiap tahun, sertifikasi dikeluarkan oleh TÜV AUSTRIA CERT GMBH dari Akrededitierung Austria, yaitu otoritas Akreditasi Nasional Austria – penyedia layanan pengujian, sertifikasi, evaluasi dan konsultasi terkemuka.

“Kami bangga mendapatkan sertifikasi ISO 27001:2013. Dengan memperoleh sertifikasi ini, ViewQwest telah menunjukkan kemampuannya untuk mengidentifikasi dan mengelola risiko terkait keamanan data dan informasi. Hal ini menggarisbawahi komitmen kami terhadap praktik terbaik keamanan dan, yang paling penting, perlindungan data pelanggan dan perusahaan,” tambah Vignesa Moorthy, Chief Executive Officer (CEO) ViewQwest.

Sertifikasi tersebut menegaskan bahwa ViewQwest telah menetapkan dan menerapkan, serta memelihara dan terus meningkatkan kebijakan, prosedur, dan sistem keamanan informasinya untuk melindungi non-publik (rahasia dan internal) seperti data pelanggan, data keuangan, dan komunikasi internal dari pelanggaran eksternal atau bocor ke publik, sesuai dengan standar ISO 27001.

ISO 27001 adalah standar paling terkenal dan diakui secara global untuk sistem manajemen keamanan informasi, perlindungan data, ketahanan dunia maya, dan persyaratannya. Melalui penerapan standar ISO 27001, organisasi mengambil pendekatan sistematis untuk mengelola keamanan aset penting dan informasi sensitif dengan cara meminimalkan risiko dan memastikan kerahasiaan, kerahasiaan, dan integritas.

Ketahui lebih rinci tentang ViewQwest di https://corporate.viewqwest.com/