SINGAPURA – Media OutReach – Untuk lebih meningkatkan kesehatan dan gaya hidup konsumennya, Genesis Healthcare Co, perusahaan pengujian dan penelitian genetika terkemuka asal Jepang, secara resmi merilis peluncuran aplikasi mobile baru di Singapura, Rabu (31/07/2019). Aplikasi tersebut untuk lebih memudahkan pengguna baru GeneLife dan pelanggan lamanya untuk mengakses hasil genetik pribadi di ponsel mereka dan menerima saran serta rekomendasi berbagai persoalan kesehatan mereka.

Selama lebih kurang 15 tahun berkecimpung dalam dunia penelitian dan pengembangan, Genesis Healthcare telah memfokuskan ilmunya bagi masayarakat di Asia Timur. Salah satu penelitian yang mereka kembangkan yaitu chip microarray DNA yang disesuaikan untuk orang-orang Asia dan melalui tim bioinformatik in-house-nya mengembangkan model-model yang memiliki paten dengan dukungan pembelajaran mesin dan Keceradasan Buatan.

Dengan kit pengujian genetik yang didapat, pengguna aplikasi GeneLife sekarang dapat mengakses hasil dan informasi mereka dengan mudah dari smartphone. Dirancang secara sederhana dan ramah, aplikasi ini sangat fleksibel untuk digunakan, memberikan akses ke berbagai konten termasuk tips gaya hidup dengan menyesuaikan DNA unik setiap penggunanya untuk mendukung kesehatan dan kebugaran setiap hari.

Kemudian pengguna juga dapat berpartisipasi dalam ‘Program Reward GeneLife’ ketika berpartisipasi dalam penelitian dan survei. Hadiah akan diberikan pada awalnya dalam bentuk ‘poin’ yang akan memungkinkan pengguna untuk mendapatkan laporan GeneLife tambahan. Dan dalam waktu dekat, program reward ini akan dikembangkan dengan penawara-penawaran menarik lainnya.

Michel Mommejat , General Manager untuk Asia, Genesis Healthcare, menjelaskan, selama 15 tahun penelitian dan pengujian dari Jepang, Genesis Healthcare didedikasikan untuk membantu mendorong inovasi lebih lanjut dalam genetika dan menggerakkan industri menuju metode yang lebih personal dan preventif dalam memandang genetika serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Membuat ilmu genetika dapat diakses oleh pengguna secara sederhana, menunjukkan kami terus berkembang dalam membangun terobosan-terobosan baru, menghadirkan layanan dan solusiterkini kepada pengguna untuk pencegahan dan peningkatan gaya hidup,” bebernya.

Dalam beberapa tahun terakhir, diskusi tentang data genetik dan pemanfaatan informasi pribadi telah menjadi topik hangat di masyarakat, Genesis Healthcare bertujuan untuk memastikan transparansi penuh di bidang penting ini, dan telah menerima aturan penjelasan dan persetujuan dalam aplikasi baru ini. Dengan ini, pengguna GeneLife akan memiliki kontrol penuh bagaimana data genetik mereka digunakan dan transparansi ini akan memberdayakan mereka untuk membuat pilihan sendiri kapanpun, dimanapun dan bagaimana data mereka digunakan.

Terdiri dari kesehatan, nutrisi, kebugaran, kecantikan dan kepribadian, pengguna sekarang akan dapat melangkah lebih jauh menuju kesehatan preventif dan personal. Bagi Semua pelanggan baru dan lama GeneLife di Singapura, Aplikasi ini akan tersedia mulai hari ini Rabu, 31 Juli 2019, dengan dukungan sistem operasi iOS 11.0 atau yang terbaru (menggunakan browser Safari terbaru) dan Android 7.0 atau lebih baru (menggunakan browser Google Chrome terbaru) atau melalui link berikut: https://www.genelife.asia/campaign/genelife-app

Untuk mempelajari lebih lanjut, silahkan kunjungi www.genesis-healthcare.jp/en dan layanan konsumen di www.genelife.asia.