SUBANG JAYA, MALAYSIA – Media OutReach NewswireG-AsiaPacific, anak perusahaan K-One Technology Berhad, baru-baru ini dinobatkan sebagai AWS Partner of the Year Malaysia 2024, merayakan peluncuran AWS Asia Pasifik (Malaysia), sebuah langkah strategis yang memposisikan Malaysia sebagai pusat transformasi digital terdepan di Asia.

Malaysia Pusat Transformasi Digital yang Sedang Berkembang

Pembentukan AWS Region di Malaysia menggarisbawahi pentingnya negara ini dalam lanskap teknologi global. Dengan membawa infrastruktur cloud kelas dunia lebih dekat ke pengembang, startup, dan perusahaan, serta pemerintah, pendidikan, dan organisasi nirlaba, akan memiliki pilihan yang lebih besar untuk menjalankan aplikasi mereka dan melayani pengguna akhir dari pusat data AWS yang berlokasi di Malaysia. G-AsiaPacific bangga menjadi AWS Advanced Tier Partner untuk terus memberdayakan perusahaan lokal dan organisasi sektor publik untuk memanfaatkan teknologi cloud yang canggih secara efektif.

“Malaysia siap menjadi pemimpin dalam lanskap digital di ASEAN, dan peluncuran AWS Region yang baru ini memainkan peran penting dalam perjalanan tersebut. Dengan menyediakan akses ke cloud yang paling komprehensif dan diadopsi secara luas di dunia bagi bisnis seperti ritel dan manufaktur, logistik, otomotif, dan layanan kesehatan, serta memenuhi preferensi tempat tinggal data, kami memfasilitasi adopsi teknologi cloud yang lebih cepat dan efisien di seluruh industri. Ini merupakan langkah penting untuk mewujudkan visi Malaysia menjadi kekuatan ekonomi digital regional,” tutur Mark Goh, CEO dan Co-founder G-AsiaPacific, dala rilisnya, Jumat (13/9/2024).

Mengkatalisasi Pertumbuhan dan Inovasi

AWS Region baru di Malaysia akan menawarkan kepada bisnis Malaysia, mulai dari startup, usaha kecil dan menengah hingga perusahaan besar, serta organisasi pemerintah dan sektor publik kemampuan untuk berinovasi dalam skala besar, mengurangi latensi, dan memenuhi preferensi tempat tinggal data. G-AsiaPacific memiliki posisi yang unik untuk membantu organisasi memanfaatkan peluang baru ini melalui keahliannya yang mendalam dalam layanan AWS dan kemampuan konsultasi cloud.

Misalnya, dengan mengoptimalkan platform e-commerce peritel terkemuka di Malaysia, Padini, G-AsiaPacific memastikan pengalaman belanja online yang lancar, bahkan selama periode puncak penjualan. Ini hanyalah salah satu contoh bagaimana bisnis dapat memperoleh manfaat dari kehadiran infrastruktur AWS di tingkat lokal, yang memungkinkan pemrosesan data yang lebih cepat dan skalabilitas yang hemat biaya.

TF Value Mart, salah satu jaringan ritel terbesar di Malaysia, berhasil menghemat 35 persen biaya infrastruktur dengan bermigrasi ke AWS pada tahun 2018 berdasarkan rekomendasi G-AsiaPacific. Mereka telah menerapkan solusi perencanaan sumber daya perusahaan (ERP), pencadangan, dan pemulihan bencana untuk mencapai ketersediaan dan stabilitas tinggi yang menawarkan operasi dan kelangsungan bisnis yang mulus. Untuk mempertahankan pengalaman pengguna yang lancar bagi karyawannya, TF Value-Mart telah meningkatkan sebagian besar mesin virtualnya ke Amazon EC2 R5 Instances, yang dioptimalkan dengan memori untuk mempercepat kinerja.

G-AsiaPacific juga menyediakan solusi perangkat lunak sebagai layanan (SaaS) yang mudah diterapkan dan hemat biaya untuk bisnis dari semua ukuran. Mereka merancang dan mengimplementasikan solusi internet of things (IoT) untuk mendapatkan wawasan waktu nyata dan meningkatkan efisiensi operasional.

Ikuti terus perkembangan terbaru saat G-AsiaPacific dan AWS terus mengeksplorasi potensi AWS Region baru di Malaysia, mendorong inovasi dan transformasi digital di seluruh ASEAN.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi g-asiapac.com.

Keterangan Foto: G-AsiaPacific dan AWS Merayakan Kemenangan AWS Partner of the Year yang ketiga kalinya.