SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Atkins Réalis (TSX: ATRL), perusahaan jasa teknik dan energi nuklir global terdepan dengan kantor di seluruh dunia, telah mendapatkan kontrak layanan manajemen proyek dari Singapore GP Pte Ltd (SGP ) untuk Grand Prix Formula 1 Singapura. Ini adalah acara olahraga motor besar dalam seri Kejuaraan Dunia Formula Satu International Automobile Federation’s (FIA).

Sebagai bagian dari kontrak dua tahun, Atkins Réalis akan menyediakan layanan manajemen biaya dan manajemen konstruksi, yang melibatkan lebih dari 50 kontrak dan 4.000 personel, untuk mendukung konstruksi, pengoperasian, dan pembongkaran fasilitas. Mandat tersebut juga mencakup dukungan kesehatan dan keselamatan, konsultasi keberlanjutan, digitalisasi, dan manajemen fasilitas untuk memastikan proyek dilaksanakan dengan standar kualitas dan efisiensi tertinggi.

Grand Prix Formula 1 Singapura, yang diselenggarakan oleh SGP, adalah acara balap dan hiburan terbesar di Singapura. Atkins Réalis telah menjalin kemitraan yang kuat dengan SGP sejak tahun 2015, berkontribusi terhadap kesuksesan acara tersebut.

“Atkins Réalis telah menjadi mitra lama SGP dalam penyelenggaraan Grand Prix Formula 1 Singapura selama sepuluh tahun terakhir. Kemenangan proyek kami yang berulang kali merupakan bukti rekam jejak kami yang luar biasa di Asia dan keahlian kami yang terintegrasi secara global. Kami berharap dapat bekerja sama dengan SGP dalam proyek ini, di mana kami akan menggabungkan layanan manajemen proyek yang efisien, teknologi, dan praktik terbaik lingkungan untuk mencapai keunggulan,” kata Wing Law, Chief Executive Officer, Asia di AtkinsRéalis.

Selama 50 tahun terakhir, Atkins Réalis telah memainkan peran penting dalam transformasi pesat di Singapura dan kawasan Asia yang lebih luas, mendukung kebutuhan klien di bidang bangunan dan lokasi, air, transportasi, dan pasar industri. Secara global, perusahaan berencana untuk mencapai emisi nol bersih pada tahun 2030 dan berkomitmen untuk memaksimalkan dampaknya melalui upaya lingkungan, sosial, dan tata kelola (ESG).

Pada tahun 2021, Atkins Réalis mulai mengklasifikasikan pendapatannya berdasarkan apakah proyek dianggap berkelanjutan. Proyek-proyek ini mengurangi emisi gas rumah kaca (GRK), memberikan dampak positif terhadap lingkungan dan/atau memiliki tujuan sosial yang kuat. Berdasarkan definisi saat ini, sekitar setengah dari pendapatan kami diharapkan dihasilkan oleh proyek-proyek berkelanjutan pada tahun fiskal 2023 hingga 2024.