HONG KONG, CHINA – EQS – Uni-Bio Science Group Limited, sebuah perusahaan biofarmasi terintegrasi dengan penelitian dan pengembangan, produksi dan penjualan, bersama dengan anak perusahaannya (selanjutnya disebut group), sukses mencapai perputaran keuntungan dan mencatat laba bersih sebesar 44,9 juta dolar Hong Kong, dengan laba per saham dasar sebesar 0,73 sen Hongkong. Ini berarti terjadi peningkatan besar dibandingkan dengan indikator kinerja inti pada paruh pertama tahun 2018, demikian hasil perolehan paruh pertama yang berakhir 30 Juni 2019 yang diumumkan oleh Uni-Bio Science Group Limited dalam keterangannya kepada media, Jumat (30/08/2019).

Beberapa ringkasan pencapaian yang signifikan pada paruh pertama 2019, diantaranya Grup terus mengoptimalkan tim pemasarannya dan meningkatkan penetrasi pasar. Penjualan keseluruhan meningkat 63,2% Tahun ke tahun menjadi 97,3 juta dolar Hong Kong. Secara khusus, penjualan produk faktor pertumbuhan epidermal manusia rekombinan (rhEGF) produk biologis milik sendiri meningkat. Produksi total dari produk ini sebesar 72,1 juta dolar Hong Kong, naik 54,9% dari periode yang sama tahun lalu, dan kinerjanya menyumbang 74,1%. Grup terus mempromosikan produk-produk intinya ke rumah sakit di semua tingkat provinsi atau kota yang terkena imbas dari narkoba, berbagai terminal penjualan obat-obatan dan klinik masyarakat, yang telah memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan pendapatan Grup. Di antara mereka, 15ml Jinyin Peptide® berkinerja terbaik, dan penjualan dan penjualan mencatat peningkatan yang signifikan, masing-masing naik 89,3% dan 93,6% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Penjualan dan penjualan Jin In Shu® masing-masing mencatat kenaikan 19,6% dan 9,9%.

Selain itu, Obat kimia Pinup® (Voriconazole Tablets) terus meningkatkan kontribusi penjualan mereka secara keseluruhan. Penjualan produk tunggal berlipat ganda, dan pendapatan mencatat HK $ 24,0 juta Penjualan dan penjualan masing-masing meningkat 118,3% dan 103,8% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sejak akhir 2018, Grup telah menandatangani perjanjian kerja sama dengan Shanghai Loymed Pharma Technology Co., Ltd. untuk Pinup® Marketing Project. Melalui kolaborasi erat, produk ini telah memasuki lebih dari 500 rumah sakit utama di seluruh negeri, yang merupakan alasan penting untuk pemulihan pertumbuhan selama periode tersebut. Satu Selain itu, karena Grup telah menyelesaikan evaluasi konsistensi Pinnacle®, Grup akan memiliki pertumbuhan yang lebih stabil di masa depan dibandingkan dengan sebagian besar pesaingnya.

Dan selama paruh pertama 2019 ini, proyek industrialisasi tingkat tinggi untuk tripeptide (rhPTH1-34), didukung oleh dana pemerintah, menerima tahap pertama subsidi pemerintah sebesar 10 juta Yuan pada April 2019. Berdasarkan Pemberitahuan Publik pada Program Inkubasi 2018 (Batch II) Industri Berteknologi Tinggi dari Sub-Taman Zona Demonstrasi Inovasi Nasional Zhongguancun, Proyek Komersialisasi Teknologi Inovatif Garis Depan Utama dan Industrialisasi, yaitu Proyek Industrialisasi Teriparatide manusia rekombinan (rhPTH1-34) untuk Injeksi, yang dilakukan dan diajukan oleh Beijing GeneTech Pharmaceutical Co Ltd (Beijing GeneTech), anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki Grup, telah disetujui dan diakui oleh Komite Manajemen Taman Sains Zhongguancun. Dana tersebut akan digunakan untuk mendukung optimalisasi dan peningkatan jalur produksi, perlindungan hak kekayaan intelektual independen dan teknologi inti utama, serta peluncuran dan pemasaran produk ini.

Pencapaian lainnya, Grup berhasil menyelesaikan restrukturisasi bisnis dan struktur organisasinya, dan mereorganisasi dari sistem departemen asli menjadi tanggung jawab delapan divisi utama kepada CEO baru.Pruktur baru ini menerapkan manajemen yang ramping dan datar serta pengendalian biaya yang ketat. Secara khusus, segmen pemasaran dan penjualan telah berkurang dari 125 tim penjualan pada akhir 2018 menjadi lebih dari 50 karyawan untuk memaksimalkan efisiensi sumber daya dan mencapai hasil yang signifikan. Selama periode tersebut, proporsi beban penjualan mencatat penurunan yang signifikan, yang merupakan penurunan signifikan dari 24,9 poin persentase dari periode yang sama tahun lalu menjadi 74,9%.

Biaya penelitian dan pengembangan

Selama periode tersebut, biaya penelitian dan pengembangan sekitar 21,3 juta dolar Hong Kong (termasuk porsi yang dikapitalisasi), yang digunakan untuk melaksanakan atau menyelesaikan berbagai proyek Litbang, termasuk aplikasi obat baru untuk exenatide Uni-E4 generasi ke-2 dan Uni- Injeksi tripeptide PTH. Untuk tiga obat kimia dalam grup: Bokangtai (Miglinide Tablets), Boshutai (Acarbose Tablets) dan Pinup®, telah mencapai tonggak yang sangat signifikan dalam studi bioekivalensi. Boshutai telah menyelesaikan studi BE dan mengajukan aplikasi pada Januari 2019. Pinup® telah menyelesaikan studi BE dan saat ini sedang mempersiapkan pengisian akhir ke NMPA. Akhirnya, bermitra dengan Jiangsu Hansoh, Bokantai telah memulai studi bioekivalensi dengan target untuk mengisi pada awal tahun 2020. Selain itu, bubuk lyophilized tripeptide tripeptide Uni-PTH sedang dalam proses verifikasi klinis di tempat dan verifikasi produksi di tempat, dan diharapkan untuk mendapatkan obat baru sertifikasi dan lisensi produksi dari otoritas pengawas obat pada awal 2020.

Selama periode ini, jalur produksi pengisian-biologis “tiga dalam satu” yang baru selesai dan siap untuk layanan di Beijing GeneTech, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki yang berlokasi di Beijing Zhongguancun Science Park. Kapasitas produksi bubuk liofilisasi dalam botol jarum suntik, Cartridge dan jarum suntik yang diisi sebelumnya dapat masing-masing mencapai 3.000-8.000 unit per jam, 11.000 unit per jam dan 20 juta unit per tahun. Perlu disebutkan bahwa, karena hambatan teknis yang tinggi dalam produksi injeksi pra-pengisian, Usaha Farmasi Kecil dan Menengah perlu menginvestasikan banyak biaya dan infrastruktur untuk mendukung produksi berkualitas tinggi. Oleh karena itu, Grup kami telah secara resmi meluncurkan bisnis CMO kepada publik untuk menghemat biaya yang relevan bagi para mitra dan membawa manfaat yang besar bagi pendapatan non-inti Grup. Saat ini, Beijing GeneTech telah menandatangani dua kontrak produksi yang ditugaskan dan akan mengirimkan produk tepat waktu.

Target Kedepan

Menantikan tren pengembangan jangka panjang dari industri farmasi pada 2019 dan masa depan, Grup masih percaya bahwa bahkan dengan tekanan peraturan dan risiko kebijakan, inovasi, diversifikasi bisnis, dan integrasi sumber daya yang efektif dapat memastikan keberlanjutan dan stabilitas perusahaan farmasi. Dalam menghadapi peningkatan industri farmasi Tiongkok menjadi perubahan struktural berbasis inovasi dan lingkungan persaingan yang semakin ketat, inovasi obat-obatan telah menjadi kekuatan pendorong inti bagi pengembangan perusahaan di masa depan. Selama bertahun-tahun, Grup telah menempatkan inovasi dan penelitian dan pengembangan di atas strateginya, dengan proyek-proyek penelitian tentang penyakit jangka panjang metabolik seperti diabetes dan osteoporosis, serta faktor pertumbuhan epidermal. Populasi yang semakin menua dan kesadaran kesehatan yang meningkat juga akan memberikan peluang pertumbuhan bagi perusahaan farmasi dengan keahlian dalam penyakit tertentu. Portofolio produk Grup untuk segmen pasar besar dari manajemen penyakit kronis akan dalam waktu dekat. Dalam hal kerja sama strategis jangka panjang, masing-masing pada bulan Juni dan Juli, Guangdong Kaiping Time Baozhen Tourism Development Co, Ltd dan China Hong Kong, Macao dan Taiwan Overseas Chinese Peace Development Fund Management Co, Ltd diperkenalkan untuk memperkenalkan konstruksi Kangyang Base untuk manajemen penyakit kronis. Kerjasama jangka panjang dengan injeksi modal untuk mendukung penelitian dan pengembangan obat baru di bidang endokrin Grup. Diyakini bahwa tonggak sejarah dari seri ini akan tercapai, yang akan meletakkan dasar yang kuat untuk tahap pengembangan baru Grup Liankang setelah kehilangan kinerja.

“Melihat dari pencapaian Uni-Bio Science Group pada paruh pertama tahun 2019, saya dan Dewan Direksi Grup sangat senang memberi tahu para pemegang saham bahwa kami telah berhasil mewujudkan pencapauan yang luar biasa sebelum waktu yang ditargetkan. Pada tahun 2015, Grup telah merumuskan rencana lima tahun untuk mencapai tujuan kinerja pencapaian titik impas pada tahun 2020. Hasil yang bagus ini disebabkan oleh kerja keras bersama dari semua karyawan Uni-Bio Science Group dan peningkatan kemampuan tata kelola perusahaan yang berkelanjutan. Pengakuan pasar dan komunitas investasi juga telah memacu semangat juang kami. Investor strategis penting lainnya, CHMT Peaceful Development Fund, juga telah menyuntikkan modal setelah melakukan uji tuntas yang mendalam terhadap perusahaan. Kinerja harga saham sangat positif, lebih lanjut menunjukkan kepercayaan para pemegang saham dan investor dalam grup. Akhirnya, kita harus memahami dengan jelas bahwa grup tersebut masih undervalued, dan kami akan memajukan produk pipa R&D ke tonggak nilai tambah berikutnya sesegera mungkin. Para pemangku kepentingan telah menunjukkan bahwa kami dapat mengkomersialkan produk-produk ini secara efektif. Secara keseluruhan, paruh pertama tahun 2019 Hasilnya menggembirakan, kami akan terus mempertahankan momentum ini untuk memastikan kesuksesan dalam waktu dekat,” jelas dari Kingsley Leung, Chairman dari Uni-Bio Science.