SINGAPURA – Media OutReach – Benja Chicken UFarm, ayam yang diberi pakan beras merah pertama di dunia, sekarang telah hadir di Singapura! Berasal dari Thailand, produk alami 100% ini menawarkan profil rasa yang kaya, dan lebih lembut dan lebih segar hingga 55% daripada daging ayam yang biasa di pasaran. Benja Chicken sangat populer di Thailand dan menjadi favorit koki restoran berbintang Michelin seperti Saneh Jaan, Siam Wisdom and Paste.

Diproduksi oleh Benja Chicken UFarm, mereka menggunakan pakan ternak inovatif untuk memelihara ayamnya. Formula ini terdiri dari butiran beras merah yang dipilih secara khusus, yang kaya akan asam Gamma-Aminobutyric, antioksidan dan vitamin B3, B6 dan B9. Selain itu juga membantu memperkuat struktur otot ayam. Dan telah lulus sertifikasi oleh American NSF International, karena tidak ada hormon pertumbuhan atau antibiotik yang ditambahkan dalam pakan ternanknya.

Penemu dari Benja Chicken di bawah merek U-Farm, Prasit Boondoungprasert, sekaligus Kepala Staf Operasional Charoen Pokphand Foods Public Co Ltd mengatakan, Benja Chicken dari UFarm telah memilih Singapura sebagai negara pertama di luar Thailand untuk meluncurkan produknya, Ia mengatakan, Konsumen saat ini fokus pada kualitas bahan yang mereka gunakan untuk menyiapkan makanan yang sehat.

“Bahan-bahan itu harus alami, lezat dan sehat. Mengingat hal tersebut, kami mulai meluncurkan ‘Benja Chicken’, lini produk ayam yang berbeda dari yang ada di pasar saat ini. Benja Chicken dapat memenuhi kebutuhan gaya hidup keluarga modern, yang mengutamakan Kesehatan makanan dan cita rasa premium. Kami akan terus meluncurkan lebih banyak produk untuk memenuhi tuntutan konsumen yang berkembgan,” bebernya.

Selain itu, UFarm Menjaga standar pertanian yang ketat dengan berlandas 12 filosofinyauntuk memproduksi ayam yang benar-benar sehat, yaitu, semua ayam 100% alami dan dibesarkan dengan baik di peternakan tertutu, Peternakan dilindungi terhadap penyakit dan bahan-bahan asing yang dapat mempengaruhi kesehatan ayam secara negatif, Sebelum memasuki pertanian, petugas diharuskan mandi, mencuci rambut, dan menyemprotkan semprotan desinfeksi, Tanpa kecuali, semua kendaraan harus dibersihkan dan disemprot dengan semprotan desinfeksi sebelum memasuki tambak.

Kemudian Ayam Benja dibesarkan dengan 5 Kebebasan Kesejahteraan Hewan, Benja Chicken dibesarkan di daerah bebas kandang di mana ayam bisa berkeliaran dan berlari dengan bebas, Suhu di peternakan disesuaikan dengan usia ayam, memungkinkan kenyamanan terbaik untuk setiap ayam yang dipelihara di peternakan, – Benja Chicken menggunakan pakan ternak inovatif untuk memelihara ayamnya. Formula khusus terdiri dari butiran beras merah pilihan, yang kaya akan asam Gamma-Aminobutyric, antioksidan dan vitamin B3, B6 dan B9.

Lalu Formula resep disesuaikan dengan usia ayam Benja, menghasilkan pertumbuhan ayam yang efisien, Ayam Benja dibesarkan dengan air bersih dari sistem penyaringan air bersih, Untuk memastikan kesehatan ayam Benja, UFarm melakukan pemeriksaan kesehatan yang konsisten pada ayam, dan terakhir tidak ada hormon pertumbuhan atau antibiotik yang ditambahkan ke pakan, yang telah disertifikasi oleh American NSF International.

Untuk merayakan peluncuran Benja Chicken, Alma dengan bintang satu Michelin oleh Juan Amador akan menampilkan Benja Chicken dalam 3 menu makan siang spesial yang tersedia selama tiga bulan mulai 3 September 2019. Menu ini dihargai 39 ++ dolar Singapura per orang, dan akan menampilkan Chicken Terrine, hidangan pembuka ayam yang unik, Chicken Roulade, pandangan baru tentang nasi ayam klasik yang menampilkan paha ayam diisi dengan nasi merah, dan Wild Berries, hidangan penutup dari buah yang manis.

Penawaran Benja Chicken tersedia mulai akhir Oktober 2019 dan seterusnya dengan harga mulai 10,50 dolar Singapura. Telusuri lebih jauh lewat informasi di bawah ini.

BENJA CHICKEN
Facebook: https://www.facebook.com/benjachicken