SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan asuransi ternama, Chubb, hari ini Kamis (01/08/2019), secara resmi mengumumkan pengangkatan Eric Kwan sebagai Kepala Divisi Properti & Perindungan Korban (P&C) untuk Singapura.

Seperti diketahui Bidang Properti merupakan Asuransi yang melindungi asset dari property klien, baik berupa bangunan pribadi maupun komersial, sedangkan Casualty Insurance atau asuransi perlindungan korban, yakni memberikan perlindungan atas kerugian yang terjadi terhadap klien sebagai korban kejadian tertentu.

Setelah diangkat Eric Kwan akan menjalankan tugasnya mulai tanggal 5 Agustus 2019 mendatang. Dia akan bertanggung jawab kepada Scott Simpson, Country President Chubb untuk Singapura.

“Eric adalah pemimpin yang berorientasi pada tindakan dengan kehadiran dan ketrampilan yang kuat dalam industri lokal. Dengan rekam jejak kesuksesan yang telah diriah, maupun insting ketajaman bisnisnya, saya sangat yakin kemampuannya tersebut dapat mencapai pertumbuhan berkelanjutan dan profitabilitas untuk bisnis P&C Kami, karena Chubb terus memberikan keunggulan penjaminan dan layanan kepada mitra dan klien kami,” kata Scott Simpson.

Kwan dalam jabatan barunya ini akan memiliki tanggung jawab keseluruhan untuk memimpin Divisi P&C Chubb, melalukan pengawasan strategis pada pengembangan bisnis, manajemen portofolio, operasi dan hasil keuangan.

Dengan pengalaman di bidang industri lebih dari 20 tahun, Eric Kwan telah dipercaya menduduki beberapa posisi penting di berbagai lini bisnis dan saluran distribusi utama. Sebelum bergabung dengan Chubb, Kwan adalah Kepala P&C di sebuah perusahaan asuransi lokal di Singapura.

Sebagai informasi, Chubb saat ini telah memiliki sekitar 30.000 karyawan yang bekerja di 54 negara dan wilayah di seluruh dunia, menawarkan beragam Asuransi properti komersial, properti pribadi, cedera, kecelakaan, dan layanan asuransi kesehatan, reasuransi dan asuransi jiwa untuk berbagai kelompok pelanggan. Perusahaan induk Chubb Limited memiliki saham yang diperdagangkan di NYSE, New York, dengan kode saham CB dan merupakan anggota Indeks S&P 500. Informasi lengkap silahkan kunjungi www.chubb.com/sg