• Sentra Konsolidasi layanan logistik kemanusiaan DHL Global Forwarding yang ada guna mendukung rantai pasokan yang lebih cepat dan lebih dapat diandalkan secara global
  • Hal ini akan meningkatkan jaringan global untuk layanan logistik kemanusiaan, dengan menghubungkan ke tim ahli regional yang berbasis di Afrika Sub-Sahara dan Eropa
  • Lokasi Utama di Dubai memfasilitasi gabungan organisasi bantuan dan kemanusiaan yang ada, berbasis di kota, serta hub logistik termasuk Kota Humaniter Internasional

DUBAI, UEA – Media OutReach – 6 Februari 2019 – DHL Global Forwarding, penyedia jasa angkutan udara, laut dan darat internasional yang terkemuka, telah mengkonsolidasikan portofolio layanan logistik kemanusiaan dalam Pusat Kompetensi Global untuk Logistik Kemanusiaan pertama, yang didesain untuk memenuhi permintaan global, karena layanan logistik ini terus mengalami peningkatan. Sentral akan melihat koordinasi kuat di semua divisi bisnis DHL untuk menyediakan semua layanan dan produk terkait, untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Seorang veteran DHL dengan pengalaman lebih dari 15 tahun dalam menciptakan, menyediakan dan mengimplementasikan solusi untuk operasi kemanusiaan yang kompleks, Fatima Ait Bendawad juga telah ditunjuk untuk memimpin Pusat Kompetensi Global untuk Logistik Kemanusiaan.

DHL Global Forwarding melaunching Pusat Kompetensi Global untuk Logistik Kemanusiaan
Tim Tanggap Bencana (DRT) dari DHL mengirimkan bantuan setelah Gempa di Palu, Indonesia
Massar Diop, Direktur, Logistik Humantarian, DHL Global Forwarding
Amadou Diallo, CEO, DHL Global Forwarding, Timur Tengah dan Afrika

Sentra ini juga menawarkan organisasi-organisasi non-pemerintah, agen-agen bantuan, dan pemasok serta produsen mereka berbagai layanan termasuk angkutan udara dan laut, bea cukai, pergudangan, dan distribusi lokal pengiriman kemanusiaan. Layanan ini akan didukung oleh menara kendali dan layanan analisis data yang dirancang untuk menawarkan tingkat visibilitas pengiriman yang lebih tinggi untuk situasi kemanusiaan dari tingkat urgensi dan kompleksitas apa pun. Organisasi juga dapat menggunakan Sentral untuk memanfaatkan jaringan koneksi pengiriman global DHL Forwarding untuk pengangkutan sumber daya yang cepat dan efisien; serta layanan khusus sektor termasuk pengiriman yang dikontrol suhu dan rantai dingin untuk ilmu kehidupan dan kesehatan – penting untuk proyek-proyek bantuan kesehatan masyarakat yang melibatkan pengiriman obat-obatan dan peralatan medis jangka panjang ke daerah-daerah berkembang.

“Dampak konflik dan bencana alam di dunia sudah jelas dan di DHL Global Forwarding, kami memiliki kemampuan, keahlian dan jaringan global untuk memberikan dukungan logistik yang tangguh kepada organisasi yang memiliki komitmen tinggi untuk memastikan bahwa sumber daya kritis dikirimkan, untuk memenuhi kebutuhan tersebut. kebutuhan bagi mereka yang membutuhkannya,” ujar Amadou Diallo, CEO, DHL Global Forwarding, Timur Tengah dan Afrika.

Dengan lokasi geografis dan reputasinya yang sudah lama berdiri, sebagai gugus untuk organisasi bantuan dan pertolongan global, Dubai saat ini menjadi tuan rumah bagi beberapa pusat logistik utama termasuk Kota Kemanusiaan Internasional, pusat kemanusiaan terbesar di dunia di mana sembilan lembaga PBB dan 48 LSM saat ini menjalankan operasi logistik. [1] Sentral ini akan memainkan peran penting dalam mengoordinasikan layanan logistik kemanusiaan secara global, dengan meningkatkan keahlian dalam hub regional di Afrika Sub-Sahara dan Eropa – untuk mengoptimalkan jadwal pengiriman dan rute ke daerah-daerah yang membutuhkan sumber daya.

DHL sendiri memiliki pengalaman yang luas dalam kegiatan manajemen bencana – yang mencakup penempatan Tim Tanggap Bencana (DRT) yang terdiri dari para ahli DHL untuk memberikan dukungan logistik darat di zona bencana alam; dan program Get Airports Ready for Disasters (GARD), yang menyelenggarakan pelatihan bersama dengan Program Pembangunan PBB untuk mempersiapkan manajemen bandara setempat untuk masalah logistik yang terkait dengan situasi bencana alam.

“Tingkat kesiapsiagaan – apakah itu izin bea cukai yang dipercepat, kesiapan untuk menangani barang-barang berbahaya seperti bahan kimia atau obat-obatan, atau proses untuk kerja sama darat di antara berbagai lembaga [2] – berkorelasi langsung dengan efisiensi logistik kemanusiaan. Pekerjaan kami di garis depan, telah membantu kami membangun dan mempertahankan keakraban dengan nuansa kepatuhan, regulasi, dan standar internasional yang berlaku untuk pergerakan barang-barang penting,” pungkas Fatima Ait Bendawad, Kepala Pusat Kompetensi Logistik Kemanusiaan Global, DHL Global Forwarding.

Sementara itu Massar Diop, Direktur Logistik Kemanusiaan, DHL Global Forwarding menjelaskan, Logistik kemanusiaan membutuhkan dedikasi dan koordinasi dengan para pemangku kepentingan yang berbeda untuk mendapatkan barang-barang berharga bagi mereka yang membutuhkan, mendapatkan kepercayaan dan bekerja dengan banyak mitra untuk mengoordinasikan pengiriman dalam situasi yang seringkali membutuhkan waktu dengan penyelesaian yang singkat.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Pusat Kompetensi Global untuk Logistik Kemanusiaan di Dubai silakan klik disini.

DHL – Perusahaan logistik untuk dunia

DHL adalah merek global terkemuka di industri logistik. Divisi turunan DHL kami menawarkan portofolio layanan logistik yang tak tertandingi mulai dari pengiriman paket nasional dan internasional, pengiriman e-commerce dan solusi pemenuhan, transportasi ekspres internasional, jalan, udara dan laut ke manajemen rantai pasokan industri. Dengan sekitar 360.000 karyawan di lebih dari 220 negara dan wilayah di seluruh dunia, DHL menghubungkan orang dan bisnis dengan aman dan andal, memungkinkan arus perdagangan global. Dengan solusi khusus untuk pasar dan industri yang berkembang termasuk teknologi, ilmu kehidupan dan perawatan kesehatan, energi, otomotif dan ritel, komitmen yang terbukti terhadap tanggung jawab perusahaan dan kehadiran yang tak tertandingi di pasar berkembang, DHL diposisikan sebagai “Perusahaan logistik untuk dunia”.

DHL adalah bagian dari Deutsche Post DHL Group. Grup ini menghasilkan pendapatan lebih dari 60 miliar euro dalam 20 tahun

[1] http://www.ihc.ae/members/

[2]https://www.paho.org/disasters/index.php?option=com_docman&view=download&category_slug=books&alias=9-humanitarian-supply-management-and-logistics-in-the-health-sector&Itemid=1179&lang=en