SINGAPURA – Media OutReach – Chubb, grup asuransi kerugian dan properti terbesar di dunia, dengan lebih dari 30.000 karyawan yang beroperasi di 54 negara dan teritori, secara resmi mengumumkan perluasan kemampuan risiko transaksionalnya di Asia Pasifik dengan penunjukan dua penjamin emisi spesialis, Asuransi risiko transaksional disebut juga risiko transaksi mengacu pada dampak buruk fluktuasi nilai tukar mata uang terhadap transaksi yang diselesaikan sebelum penyelesaian.

Dua penjamin emisi spesialis tersebut, yaitu Tressie Norton, yang sebelumnya Penjamin Emisi Senior, Risiko Transaksional dengan Chubb di Inggris dan Irlandia, pindah ke Singapura pada bulan April 2019. Nyonya Norton akan melayani semua pengiriman risiko transaksional yang berbasis di Asia, bekerja sama dengan tim keuangan lokal Chubb di seluruh kawasan.

Dan Kedua, Scott Butcher, yang sebelumnya Penjamin Emisi Senior, Jalur Keuangan dalam Divisi Akun Utama Chubb di Australia, telah ditunjuk untuk posisi Penjamin Emisi Risiko Transaksional. Scott akan melayani semua pengiriman risiko transaksional di Australia dan Selandia Baru.

“Dengan pengalaman luas sebagai penjamin emisi dan praktisi hukum, Tressie dan Scott akan memberikan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana cakupan risiko transaksional dapat membantu peserta dalam transaksi menyelesaikan negosiasi yang menantang dan melaksanakan kesepakatan,” kata Grant Cairns, Kepala Jalur Keuangan untuk Chubb Asia Pasifik .

Ekspansi Chubb untuk kapabilitas risiko transaksional hadir sebagai jawaban terhadap meningkatnya permintaan untuk cakupan risiko di kawasan Asia Pasifik untuk membantu memfasilitasi transaksi perusahaan. Pada tahun 2018, menurut MergerMarket, Global & Regional M&A Report 2018, kegiatan M&A di Asia Pasifik, tidak termasuk Jepang, mencatat total kesepakatan gabungan sebesar US $ 717,4 miliar, peningkatan nilai kesepakatan 2,6 persen dibandingkan tahun 2017.

Dengan kemampuan utama di Australia, Hong Kong SAR, Korea, Selandia Baru, dan Singapura, Jaminan dan Ganti Rugi (W&I) Insurance akan menjadi jantung dari proposisi risiko transaksional Chubb untuk membantu pihak-pihak mengelola risiko yang melekat dalam suatu transaksi.

“Chubb akan melayani kebutuhan pembeli dan penjual melalui penawaran kebijakan W&I yang berbeda yang disesuaikan dengan kebutuhan spesifik masing-masing pemegang polis,” tutup Grant Cairns.

Informasi selengkapnya silahkan kunjungi chubb.com