LAUSANNE, SWITZERLAND – Media OutReach – Edisi terbaru Indikator Kesiapan Masa Depan yang dirilis pada 13 Desember 2022, menempatkan Nike, Google, dan Roche pada peringkat teratas global di industrinya masing-masing.

Burberry, Alibaba, dan Meta bernasib jauh lebih buruk dari yang diharapkan, masing-masing turun 4, 9, dan 2 peringkat. Amazon kehilangan tempat kemenangannya dari Microsoft dan Twitter secara mengejutkan memperoleh enam tempat sementara Netflix jatuh 22 tempat.

Peringkat tahun ini mengukur ketahanan perusahaan dengan pendapatan kotor tertinggi di tiga industri: Teknologi, Farmasi, dan Ritel (fesyen, mewah & ritel). Menurut studi tersebut, industri farmasi diperkirakan paling tahan resesi di antara ketiga sektor tersebut.

IMD merilis Indikator Kesiapan Masa Depan pertamanya Desember lalu untuk membandingkan perusahaan berpenghasilan tertinggi dengan pesaing mereka dengan seberapa siap mereka di masa depan untuk ekonomi pasca-pandemi dan kemungkinan mereka berkembang di dunia yang ditandai dengan perubahan yang cepat dan sering.

“Hambatan resesi dan krisis lainnya selama setahun terakhir telah mengantarkan pembalikan keberuntungan bagi perusahaan China yang kalah dari AS. Pembelajaran besar untuk perusahaan tahun ini? Keanekaragaman adalah raja. Baik itu jenis kelamin, ras, atau keragaman bisnis, pemikiran tunggal mungkin telah membawa mereka sejauh ini, tetapi tidak akan memaafkan sampai tahun 2023,” jelas Profesor Howard Yu, penulis laporan Indikator Kesiapan Masa Depan.

Indikator memeriksa 39 perusahaan teknologi teratas berdasarkan pendapatan $5,1 miliar hingga $469,8 miliar, dengan data dari 2015 hingga November 2022. Sektor teknologi diukur berdasarkan kriteria berikut: fundamental keuangan, ekspektasi investor akan pertumbuhan di masa depan, keragaman karyawan/ESG, penelitian dan pengembangan, keragaman bisnis, hasil inovasi awal, dan kas dan hutang.

Silahkan lihat peringkat Industri Teknologi di sini