HONG KONG SAR – Media Outreach Newswire – Baru-baru ini, Base Therapeutics mengumumkan penyelesaian pembiayaan Seri A2, dengan jumlah pembiayaan puluhan juta RMB. Putaran pendanaan ini dipimpin oleh AEF Greater Bay Area Fund yang dikelola oleh Gobi Partners GBA. Dana tersebut akan digunakan untuk memperkuat tim R&D Base Therapeutics, mengoptimalkan jalur produk, mempercepat uji klinis, dan meletakkan landasan bagi komersialisasi di masa depan.

Selain itu, perusahaan juga berencana membangun basis bisnis di Greater Bay Area, dengan Hong Kong sebagai intinya untuk mendukung proses internasionalisasi, inovasi penelitian dan pengembangan berkelanjutan, serta aktivitas kerja sama dan pertukaran internasional.

Didirikan pada tahun 2021, Base Therapeutics adalah perusahaan inovatif berbasis teknologi yang berfokus pada inovasi dasar di bidang penyuntingan gen. Ini adalah pelopor dalam penelitian dan pengembangan penyuntingan gen global dan terapi gen sel. Sejak didirikan, perusahaan ini telah berkomitmen untuk mengembangkan produk terapi sel dan pengeditan gen pertama di dunia, yang telah menunjukkan potensi besar dalam pengobatan kanker dan penyakit genetik.

Base Therapeutics telah mengembangkan serangkaian teknologi inti di bidang pengeditan gen, termasuk pengeditan yang dipandu ePE, sistem pengeditan gen AccuBase®, teknologi pengeditan gen CasH, teknologi BEAT-CART, dan teknologi pengiriman bertarget in vivo. Diantaranya, sistem pengeditan gen AccuBase® memiliki karakteristik implementasi global bebas (FTO) dan dapat melakukan pengeditan gen yang efisien dan tidak sesuai target secara in vitro dan in vivo. Sistem ini juga merupakan terapi pertama di dunia yang menggunakan pengeditan dasar untuk memberikan spesifisitas penargetan pada sel NK.

Perusahaan telah membangun fasilitas produksi sel seluas hampir 2.500 meter persegi yang memenuhi standar GMP untuk memenuhi kebutuhan penelitian dan produksi terapi sel tingkat klinis. Selain NK510, rangkaian produk perusahaan juga mencakup beberapa produk sel NK yang diedit berdasarkan basis yang menargetkan keganasan hematologi dan penyakit autoimun, serta produk imunoterapi CAR universal dan pengeditan gen in vivo.

Dalam hal kerja sama eksternal, Base Therapeutics telah melisensikan secara non-eksklusif teknologi penyuntingan gen AccuBase® kepada perusahaan terapi sel CAR-T internasional terkemuka, dan bekerja sama dengan perusahaan pertanian untuk menggunakan teknologi penyuntingan dasar untuk mengembangkan ikan tak bertulang dan mengeksplorasi penerapannya pada tanaman. Aplikasi dalam perbaikan dan modifikasi genetik ternak.

Base Therapeutics telah menerima investasi awal dan Seri A senilai puluhan juta dolar, dan telah menerima dukungan dari lembaga modal ventura biofarmasi internasional terkemuka. Perusahaan ini telah menerima banyak penghargaan, termasuk peringkat kedua dalam Final Nasional Kompetisi Inovasi dan Kewirausahaan Tiongkok ke-12. Perusahaan ini memiliki 29 aplikasi hak kekayaan intelektual, yang mencakup hak cipta perangkat lunak, paten model utilitas, paten penemuan nasional, paten PCT dan AS, dll.

“Penambahan Gobi Partners GBA tidak hanya merupakan pengakuan atas inovasi teknologi dan potensi pertumbuhan kami, namun juga pengakuan atas potensi pertumbuhan kami. upaya dan visi tim. Trust. Dengan pemahaman mendalam mereka mengenai pasar GBA dan jaringan global yang luas, kami yakin bahwa kemitraan ini akan berperan penting dalam mempercepat ekspansi kami di Hong Kong dan luar negeri, dalam memajukan uji klinis kami, membangun kemitraan strategis dan pada akhirnya. Memberikan pengobatan terobosan kepada pasien di seluruh dunia sangatlah penting,” ungkap Dr. Tianhong Xu, Pendiri dan CEO Base Therapeutics, dalam rilisnya, Kamis (12/9/2024).

“Kami optimis terhadap potensi pengembangan Base Therapeutics di Greater Bay Area. Terobosan penyuntingan gen mereka melengkapi arah pengembangan kami dalam mendukung teknologi medis mutakhir. Kami percaya bahwa masuknya mereka ke Hong Kong akan semakin memperkuat posisi mereka di pasar teknologi medis global dan mendorong inovasi,” kata Fred Li, Direktur Eksekutif Senior Gobi Partners GBA.

Keterangan Foto: (Mengunjungi laboratorium Base Therapeutics di Shanghai. Dari kiri ke kanan: Jimmy Ng, Direktur Investasi Gobi Partners GBA, Prof Xingxu Huang, salah satu pendiri dan Kepala Penasihat Ilmiah Base Therapeutics, Thomas Tang, Analis Gobi Partners GBA, Fred Li, Direktur Eksekutif Senior Gobi Partners GBA, dan Dr Tianhong Xu, pendiri dan CEO Base Therapeutics)

Tentang Gobi Partners GBA (Gobi GBA)

Gobi Partners GBA (Gobi GBA) didirikan pada tahun 2016 dan merupakan bagian dari Gobi Ventures, platform modal ventura pan-Asia terkemuka. Gobi Greater Bay Area adalah pengelola Alibaba Hong Kong Entrepreneurs Fund (AEF) dan AEF Greater Bay Area Entrepreneurship Fund, dan telah menjalin kemitraan strategis dengan lembaga keuangan ternama seperti HSBC dan Hang Seng Bank.

Pada tahun 2023, Gobi GBA telah berinvestasi di lebih dari 80 perusahaan rintisan, dan berhasil membina 8 unicorn termasuk Airwallex, Amber, Animoca Brands, GoGoX, Prenetics, dan banyak lagi.

Tentang Base Therapeutics

Pada tanggal 20 Agustus 2024, Base Therapeutics mengumumkan bahwa editor dasar AccuBase® miliknya telah secara resmi memperoleh dua otorisasi paten dari Kantor Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat (USPTO), yang menandai bahwa kedua teknologi AccuBase® Base Therapeutic telah dipatenkan di pasar Tiongkok dan luar negeri. Tata letak Base Therapeutic di bidang pengeditan gen telah menjadi yang terdepan di pasar internasional dan telah menjadi salah satu perusahaan biofarmasi dengan otorisasi terbanyak di dalam dan luar negeri.

Keunggulan Teknologi AccuBase®:

• Efek samping yang sangat rendah.
  • Kinerja pengeditannya yang efisien dan stabil telah diverifikasi di berbagai lingkungan in vitro dan in vivo.
  • Bentuk protein AccuBase® telah dikomersialkan dan saat ini merupakan satu-satunya protein pengedit basa di dunia yang memiliki tingkat R&D dan GMP.
  • Ia telah memperoleh banyak otorisasi paten di dalam dan luar negeri.
  • Fitur gratis untuk diimplementasikan (FTO) secara global.

Produk yang dikembangkan berdasarkan AccuBase®:

• NK510: Efisiensi pengeditan pada sel NK primer mencapai 95%. Penerapan IND telah diselesaikan di Tiongkok dan diharapkan dapat diserahkan di Amerika Serikat pada bulan September.
  • NK510 dan NK520: Beberapa uji coba IIT telah dilakukan, dan keamanan serta kemanjurannya terhadap tumor padat telah dikonfirmasi pada awalnya.
  • Dalam hal terapi gen in vivo, dikombinasikan dengan sistem penyampaian hak kekayaan intelektual independen AccuBase, efisiensi pengeditan AccuBase® di hati dapat mencapai lebih dari 80%. Sejumlah produk terapi gen in vivo sedang dalam pengembangan.

Kerjasama dan otorisasi:

• AccuBase® telah dilisensikan kepada perusahaan CAR-T yang terkenal secara internasional dan telah mencapai kesepakatan senilai jutaan dolar dalam bentuk uang muka dan pembayaran tonggak penelitian dan pengembangan.
  • Selain penelitian dan pengembangan independen, Base Therapeutics juga bekerja sama dengan perusahaan biomedis lain untuk mengembangkan produk sel.

“Melalui inovasi teknologi berkelanjutan serta penelitian dan pengembangan produk, Best Bio akan berusaha menjadi pemimpin global di bidang penyuntingan gen, mendorong kemajuan industri, dan menghadirkan solusi pengobatan revolusioner bagi pasien di seluruh dunia,” tutup Dr. Tianhong Xu, pendiri dan CEO Base Therapeutics.

Keterangan Foto: (Base Therapeutics dan Gobi Partners GBA menandatangani Nota Kesepahaman pada KTT Belt and Road untuk mendukung ekspansi Base Therapeutics ke pasar Belt and Road, yang dimulai dengan operasi di Hong Kong. Dari kiri ke kanan: Dr Grace Lau, Kepala Institut Penelitian Translasi Hong Kong Science and Technology Parks Corporation, Bapak Charles Ng, Associate Director-General InvestHK, Dr Tianhong Xu, pendiri dan CEO Base Therapeutics, Bapak Fred Li, Direktur Eksekutif Senior Gobi Partners GBA, Bapak Nicholas Ho, Komisaris Belt and Road Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong, Republik Rakyat Tiongkok)