SINGAPURA – Media OutReach – Otoritas Keuangan Singapura (MAS) dan Union Bank Filipina (UnionBank) melalui anak perusahaan Fintech, UBX, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) di Singapore Fintech Festival 2019 (SFF) menjadikan UnionBank mitra Filipina pertama untuk proyek MAS Business Sans Borders (BSB) yang memberdayakan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) secara global.

BSB adalah konektor terbuka untuk platform sentra-UKM yang dikembangkan oleh MAS dan Infocomm Media Development Authority of Singapore (IMDA). Dengan menghubungkan platform terpisah, BSB membantu UKM mengakses ekosistem gabungan yang jauh lebih besar dari pembeli, penjual, penyedia layanan logistik, penyedia solusi pembiayaan dan digital. BSB menggunakan Kecerdasan Buatan (AI) untuk memungkinkan UKM mengakses dan menemukan harga yang jujur di pasar global yang lebih besar, dan dengan mudah memanfaatkan solusi digital dan keuangan. Melalui kemitraan ini, platform UKMX UBX Sentro akan diintegrasikan ke dalam BSB.

Ini akan menciptakan lebih banyak peluang pertumbuhan dan ekspansi untuk UKM Filipina melalui mitra anggota sistem. Sentro adalah pasar produk dan solusi komprehensif yang dikuratori untuk UKM Filipina untuk membantu mereka mengembangkan bisnis mereka dan memberdayakan mereka untuk menjadi digital.

UKM dari Singapura dan negara lain yang berpartisipasi dalam BSB, yang mencari peluang bisnis di Filipina, dapat mengakses alat dan layanan yang ditawarkan di Sentro seperti pembuat situs web UKM, B2B Marketplace, dukungan logistik, dan pembiayaan sehingga memungkinkan UKM untuk mendigitalkan fungsi bisnis yang penting.

MoU BSB ditandatangani selama Singapore Fintech Festival 2019 oleh Presiden UBX John Janusczak dan Kepala MAS Fintech Officer Sopnendu Mohanty, dan disaksikan oleh Ketua UnionBank Justo A. Ortiz, Presiden dan CEO UnionBank Edwin R. Bautista, Kepala Grup Fintech Arvie de Vera , dan Kepala Platform Ramon Duarte.

“Dalam segala hal yang kami lakukan, apakah itu Festival Fintech Singapura atau BSB, kami memiliki satu mitra yang sama dan itu adalah Bank Union Filipina,” kata Sopnendu Mohanty, Kepala MAS Fintech Officer dalam keterangannya, Senin (18/11/2019).

Untuk informasi lebih lanjut tentang dan/atau partisipasi dalam BSB, kunjungi: www.imda.gov.sg/bsb, Detail tentang Sentro UBX tersedia di: www.sentro.ph.