SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan asuransi Chubb baru-baru ini mengumumkan tiga pengangkatan kepemimpinan untuk operasi perusahaan di Asia Pasifik. Semua pengangkatan akan efektif mulai 1 Juli 2021.

Edward Ler, saat ini Country President untuk bisnis asuransi umum Chubb di Korea, diangkat sebagai Kepala Asia Tenggara. Edward Ler akan bertanggung jawab atas manajemen umum dan hasil bisnis di enam negara yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam. Dia menggantikan Glen Browne, yang baru-baru ini diangkat sebagai Division President – Consumer Lines, Asia Pasifik.

Pada tahun 2013, Edward Ler mulai bergabung dengan Chubb sebagai Senior Vice President dan Regional Head of Personal Lines, yang mencakup pengawasan untuk Motor, Hunian, Kekayaan Bersih Tinggi, dan Personal Lines Khusus. Selama 2014-2016, selain sebagai pemimpin bisnis, beliau juga menjabat sebagai Presiden Direktur Chubb di Indonesia. Karier Ler selama 18 tahun di industri asuransi termasuk berbagai peran manajerial yang mencakup pasar Asia Pasifik, Timur Tengah, dan Eropa. Dalam kapasitas barunya, Edward Ler akan pindah ke Singapura dan terus melapor kepada Paul McNamee, Presiden Regional Chubb untuk Asia Pasifik.

Edward [Ed] Kopp, saat ini menjabat sebagai Kepala Regional untuk Asuransi Kecelakaan & Kesehatan sejak 2019, ia akan kembali ke Korea sebagai Country President untuk bisnis asuransi umum Chubb, menggantikan Edward Ler.

Bergabung dengan Chubb pada tahun 2012, Kopp memiliki lebih dari 25 tahun pengalaman di industri jasa keuangan dan rekam jejak yang kuat dalam membangun bisnis yang berkelanjutan dan menguntungkan di seluruh Asia. Dia memiliki pengetahuan yang luas dalam distribusi, pengembangan produk, penjaminan emisi, manajemen saluran, dan pemahaman mendalam tentang pasar Korea. Sebelum bergabung dengan Chubb, Bapak Kopp memegang beberapa peran kepemimpinan dengan beberapa institusi terkemuka di bidang perbankan dan asuransi. Dia akan terus melapor kepada Tuan McNamee dalam kapasitas barunya.

Ben Howell, saat ini Wakil Kepala Regional Asuransi Kecelakaan & Kesehatan akan menggantikan Mr. Kopp sebagai Kepala Regional Asuransi Kecelakaan & Kesehatan, Asia Pasifik. Dalam peran barunya, Howell akan bertanggung jawab atas manajemen dan pengembangan bisnis asuransi kecelakaan, kesehatan, dan perjalanan di wilayah tersebut.

Howell akan terus berbasis di Singapura dan melapor kepada Tn. Browne, dalam peran barunya sebagai Division President – Consumer Lines, Asia Pasifik. Howell memiliki pengalaman mendalam di bidang asuransi komersial dan konsumen, dengan keahlian penjaminan emisi, pengembangan produk, kemitraan dan manajemen distribusi yang mencakup beragam macam produk. Selama 19 tahun karirnya di Asia dan Australia, dia telah membangun bisnis, berhasil mengembangkan dan meningkatkan bisnis yang ada dan memimpin strategi, tim, dan portofolio di berbagai negara dan kawasan. Bapak Howell memulai karirnya di perusahaan di Australia, yang kemudian dikenal sebagai ACE, pada tahun 2002 sebelum bergabung kembali pada tahun 2016.

“Di Asia Pasifik, kami memiliki banyak sekali eksekutif berbakat yang tercermin dari penunjukan Edward, Ed dan Ben. Edward adalah profesional asuransi yang sangat berpengalaman dengan rekam jejak kesuksesan yang kuat yang akan sangat penting untuk mencapai rencana pertumbuhan kami untuk Asia Tenggara. Korea secara strategis sangat penting untuk ambisi kami, terutama dalam bisnis konsumen, dan kami beruntung Ed kembali memimpin operasi kami di sana selama fase penting dalam ekspansi kami. Ben adalah pemimpin yang profesional dan terbukti, ideal untuk peran penting seperti Regional Head of Accident & Health. Saya sangat percaya pada kemampuan dan keterampilannya untuk mendorong pertumbuhan dan profitabilitas yang berkelanjutan dalam bisnis ini,” jelas Paul McNamee, Presiden Regional Chubb untuk Asia Pasifik, Jumat (28/5/2021).