TAIPEI, TAIWAN – Media OutReach – Jika kamu mencari program PhD terbaik untuk mempercepat karier akademik, jawabannya adalah TIGP@AS! Academia Sinica, lembaga penelitian terkemuka di Taiwan ini mengumumkan bahwa Program Pascasarjana Internasional Taiwan (TIGP@AS) semester musim gugur tahun 2020, sekarang terbuka untuk pendaftaran di seluruh dunia mulai dari sekarang hingga 1 Februari 2020. TIGP@ AS menyediakan 12 program interdisipliner dari ilmu fisika, hingga ilmu pengetahuan hingga ilmu sosial dan humaniora.

Untuk terus menarik Bakat akademis terbaik, TIGP@AS menyediakan pendidikan ilmiah yang unggul ditambah dengan fasilitas mutakhir dan teknologi terkemuka untuk memastikan kandidat PhD didukung dengan baik secara akademis dan sosial. Semua program PhD dilakukan dalam bahasa Inggris sehingga para kandidat dapat terlibat sepenuhnya dalam proses pembelajaran dan penemuan. Selanjutnya, program ini bekerja sama kuat dengan universitas-universitas terkemuka Taiwan untuk membuat kandidat tertentu memiliki akses ke pikiran terbaik di bidang yang mereka pilih.

Yang tak kalah menarik, begitu diterima, TIGP@AS menawarkan kepada siswa uang gaji bulanan sebesar 34.000 Dolar Taiwan (sekitar 1.100 USD) untuk tahun pertama. Bagi siswa yang berprestasi, tunjangan ini akan diperpanjang pada tahun ke-2 dan ke-3. Pada tahun-tahun berikutnya, dukungan keuangan akan datang dari penasihat tesis. Selain itu, setiap tahun, TIGP @ AS juga mengadakan Travel Grant Award karena mendorong siswa untuk bergabung dengan simposium global yang kompetitif serta beberapa Ceramah Terkemuka mengundang master akademik dan kewirausahaan termasuk Peraih Nobel.

Untuk memfasilitasi adaptasi siswa tahun pertama yang lebih cepat ke lingkungan lokal, TIGP@AS memberi mereka kursus bahasa Mandarin gratis di tingkat awal, dan asrama berperabotan lengkap yang nyaman dan terjangkau. Selanjutnya, melalui koneksi substansial Academia Sinica dengan institusi kelas satu di seluruh dunia, TIGP @ AS dapat membuat pengaturan bagi siswa untuk mengunjungi dan melakukan penelitian di laboratorium terkenal.

12 program interdisipliner dalam TIGP @ AS bekerja sama dengan 10 universitas domestik terkemuka, terdiri dari (1) Chemical Biology and Molecular Biophysics; (2) Molecular Science and Technology; (3) Molecular and Biological Agricultural Sciences; (4) Molecular and Cell Biology; (5) Bioinformatics; (6) Nano Science and Technology; (7) Molecular Medicine; (8) Earth System Science; (9) Biodiversity; (10) Interdisciplinary Neuroscience; (11) Sustainable Chemical Science and Technology, (12) Social Networks and Human-Centered Computing.

Batas waktu pendaftaran adalah 1 Februari 2020, dan tidak ada biaya pendaftaran yang dipungut.

Selama tahun akademik saat ini, ada lebih dari 591 siswa dari 47 negara, menjadikan TIGP @ AS sebagai komunitas yang benar-benar internasional. Hingga saat ini, lebih dari 434 siswa menyelesaikan persyaratan ketat TIGP@AS dan memperoleh gelar PhD. Selama bertahun-tahun, siswa TIGP @ AS telah menerbitkan sekitar 1.050 makalah penelitian di jurnal ilmiah terkemuka, dan banyak alumni juga telah bekerja sebagai dosen atau peneliti di universitas dan lembaga akademik terkenal di dunia.

Terlebih lagi, lulusan TIGP @ AS telah terbukti cukup berkualitas untuk berkontribusi keahlian mereka dalam industri. Banyak dari mereka sekarang bekerja di perusahaan terkenal di seluruh dunia dan Taiwan, seperti Samsung dan TSMC. Terakhir, Academia Sinica baru-baru ini meluncurkan Taman Riset Bioteknologi Nasional sebagai koridor industri biotek yang menghubungkan Taiwan dengan pasar global. Tepat di sebelah kampus TIGP @ AS, secara prospektif, taman harus menjadi platform penghubung bagi siswa untuk memiliki lebih banyak kolaborasi penelitian multidisiplin dan peluang kerja dalam waktu dekat.