SINGAPURA – Media OutReach – VP Bank hari ini mengumumkan penunjukan Alexander Tsikouras sebagai Chief Financial Officer & Chief Operating Officer Asia dan Will Wang sebagai Kepala Solusi Pelanggan & Kemitraan Strategis Asia dalam dua peran baru yang merupakan bagian dari Asia Management Committee (Asia Manco). Pengangkatan ini akan berlaku pada tanggal 24 September 2021, menyusul penunjukan sebelumnya bahwa dua eksekutif senior, Pamela Hsu Phua sebagai CEO Asia dan Heline Lam sebagai Kepala Staf Asia.

Dengan memperluas tim kepemimpinan regionalnya, VP Bank akan terus mengembangkan model bisnisnya saat ini yang berfokus pada layanan perbankan perantara dan swasta, untuk menjadikan VP Bank sebagai pelopor dalam layanan kekayaan terbuka internasional.

Alexander Tsikouras, sebagai CFO & COO Asiayang berbasis di Singapura, akan bertanggung jawab untuk mempromosikan efisiensi keuangan dan operasional strategis VP Bank, serta transformasi bisnis di Asia. Di tingkat regional, ia akan bertanggung jawab kepada Pamela Hsu Phua (CEO Asia), dan secara fungsional kepada Roger Barmettler (CFO Grup) dan Urs Monstein (COO Grup).

Alexander memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman dan keahlian yang kaya dalam pengembangan bisnis, perubahan dan manajemen risiko, keuangan dan strategi. Sebelum bergabung dengan VP Bank, ia pernah menjabat sebagai kepala staf Asia di Pictet, selain itu ia meraih gelar PhD di bidang Keuangan dari University of Piraeus di Yunani dan Magister Akuntansi & Keuangan Internasional dari London School of Economics.

Sementara Will Wang, sebagai Kepala Solusi Pelanggan & Kemitraan Strategis Asia yang berbasis di Hong Kong, akan secara aktif bekerja sama dengan pelanggan dan mitra strategis VP Bank untuk menemukan dan memperluas peluang bisnis di wilayah tersebut. Will Wang secara fungsional akan melapor ke Pamela Hsu Phua (CEO Asia) dan Thomas von Hohenhau (Group Head Client Solutions). Sebelum bergabung dengan BP Bank, Will Wang menjabat sebagai direktur pelaksana dan kepala komite investasi dari sebuah perusahaan manajemen aset yang diatur oleh Komisi Regulasi Sekuritas Hong Kong.

Will Wang berkecimpung di bidang perbankan swasta selama lebih dari 20 tahun, mulai pengalaman di kantor depan, pengawasan investasi dan manajemen. Di seluruh wilayah internasional yang tersebar di Hong Kong, Singapura dan Swiss. Saat ini juga sebagai Ketua CAIA Association Hong Kong Chapter, Will adalah pemegang piagam CFA, CAIA dan CMT, dengan gelar MBA dari University of St. Gallen di Swiss dan CEMS-Master.

“Saya menantikan visi baru yang akan dibawa Will dan Alexander ke dalam tim. Kami akan terus bekerja keras untuk memperluas pengaruh kami di Asia. Ada begitu banyak peluang di kawasan ini. Dengan keahlian manajemen kekayaan mereka yang unik, mereka pasti akan berhasil mengimplementasikan dan berkontribusi pada strategi Asia 2026,” kata Pamela Hsu Phua, CEO Asia dari VP Bank, Senin (20/9/2021).