SINGAPURA – Media OutReach – Penyedia solusi manajemen listrik dan produk manajemen termal, Delta Electronics International (Singapura) dan JTC Corporation (JTC), lembaga penting pemerintah yang bertanggung jawab untuk mengembangkan infrastruktur industri untuk mendukung dan mempercepat pertumbuhan industri dan mentransformasikan perusahaan yang ada di Singapura, Kamis (24/10/2019), menandatangani MOU untuk bekerja sama sebagai mitra strategis dalam mewujudkan adopsi teknologi Industry 4.0. Delta akan mendirikan Pusat Solusi dan Pelatihan I4.0 untuk membantu klien JTC, meningkatkan mitra UKM dan menyediakan solusi otomatisasi canggih untuk memecahkan laporan masalah di industri manufaktur Singapura.

“Ini adalah waktu yang kami nantikan untuk kerjasama dengan JTC dalam membantu kliennya berdasarkan keahlian kami yang mendalam di bidang elektronik. Kami secara khusus fokus pada eksekusi dan mengatasi tantangan langsung dalam konektivitas dan otomatisasi yang dihadapi oleh UKM Singapura. Pada saat yang sama, Delta meningkatkan diagnosis, pelatihan, dan konsultasi otomatisasi tingkat lanjut untuk membantu perkembangan generasi bakat berikutnya,” tutur Jackie Chang, Wakil Presiden, Asia Tenggara dan India dari Delta Electronics Inc.

Mr Ng Lang, Chief Executive Officer JTC, mengatakan “Dengan lebih banyak bisnis yang mereka miliki ingin mengubah bisnis mereka melalui digitalisasi, kami melihat nilai dalam mengumpulkan spektrum mitra untuk membantu mereka memulai, menimbang dan menopang perjalanan Industri 4.0 mereka dan merebut peluang baru di wilayah ini. Mempunyai keahlian dalam otomatisasi industri dan solusi kota pintar, Delta dapat meminjamkan keahlian dan praktik terbaik mereka untuk mendukung lebih banyak bisnis pada transformasi Industri 4.0 mereka. “

Sebagai manufaktur pintar global dan penyedia solusi hemat energi, Untuk operasi I4.0 yang efisien, jajaran demo produk pintar Delta’s PLC memanfaatkan solusi manufaktur pintar Delta dan mesin pintar untuk meningkatkan kapasitas produksinya sekitar 70%, mengurangi ruang produksi sekitar 35% dan meningkatkan nilai output per kapita manusia langsung sebanyak 3-5 kali.

Untuk membantu Klien JTC mewujudkan kan manfaat dari mengadopsi teknologi I4.0 dalam operasi bisnis, Delta akan menyiapkan Solusi I4.0 dan Pusat Pelatihan untuk mendukung elemen kunci dari Inisiatif Transformasi Industri JTC-Delta (JTC-Delta ITI):

• Paket Konektivitas dan Digitalisasi I4.0
    Delta akan mengidentifikasi kesiapan Industri Internet of Things (IIoT) Klien JTC dan merekomendasikan solusi yang pas untuk digitalisasi jalur produksi. Ini termasuk perangkat keras seperti sensor untuk pengumpulan data dan Manufacturing Management Platform (MMP) untuk produksi, peralatan, alarm dan manajemen kualitas untuk visualisasi data.
  • Bukti Konsep (POC)
    Delta akan bekerja dengan perusahaan dan menyediakan platform dan ekosistem, untuk menghasilkan POC untuk menguji solusi manufaktur canggih yang relevan pada laporan masalah industri. Dengan menggunakan POC ini, Delta akan melatih dan mendukung perusahaan untuk melihat melalui penerapan solusi manufaktur canggih.
  • Pusat Pelatihan I4.0
    Delta akan membangun Pusat I4.0 untuk secara bersama mengembangkan dan memberikan konten pelatihan dalam memimpin Teknologi Pabrikan canggih dan menggabungkan masalah industri sebagai bagian dari pelatihan, termasuk untuk mencapai hasil tenaga kerja yang kuat tetapi tidak terbatas pada penempatan industri, penempatan ulang pekerjaan dan perluasan pekerjaan.
  • Piala Otomasi Tingkat Lanjut Delta
    Delta akan bekerja dengan Klien JTC untuk menyediakan laporan masalah untuk mengusulkan dan dipertimbangkan sebagai tema Piala Delta. Delta akan membantu universitas teknis top Singapura untuk membentuk tim untuk bersaing di platform global dan mengusulkan solusi untuk mengatasi laporan masalah pada manufaktur lanjutan.

Delta turut serta dengan jaringan Mitra I4.0 JTC untuk mendukung perjalanan transformasi konsumen JTC dalam empat bagian penting: Diagnostik dan Penasihat, Teknologi pendukung, Pelatihan&Pengembangan Kemampuan dan Sokongan Pendanaan & Keuangan, JTC dan Delta juga akan bekerja sama untuk mempromosikan dan meningkatkan pengetahuan JTC-Delta ITI dan Delta akan ikut serta dengan acara terkait I4.0 JTC dan memberikan pelatihan praktis dan konsultasi teknis kepada Klien dari JTC. Untuk informasi terperinci tentang Delta, silakan kunjungi: www.deltaww.com.