NEW YORK, AS – Media OutReach – Langkah Locus dalam mengoptimalkan operasi logistik untuk meningkatkan efisiensi yang menghasilkan profitabilitas lebih tinggi serta memperluas kiprahnya secara global semakin mulus setelah mendapatkan suntikan dana 22 juta USD dalam putaran Seri B dari Falcon Edge Capital dan Tiger Global Management. Investor perusahaan sebelumnya, Exfinity Venture Partners dan Blume Ventures, juga berpartisipasi dalam putaran pendanaan ini.

Setelah sukses membuktikan keberhasilan perusahaan melayani berbagai kebutuhan kustomer di berbagai industri di India, Locus mulai memperluas operasinya ke Amerika Utara dan Asia Tenggara pada 2018. Suntikan dana baru tersebut akan membantu Locus menembus lebih dalam ke pasar baru dengan memperkuat solusi dan menawarkan produk untuk setiap wilayah geografis termasuk rekrutmen staf lokal.

Dijelaskan oleh CEO Locus, Nishith Rastogi, Selasa (14/05/2019), Locus menawarkan optimalisasi rantai pasokan yang dikelola sendiri, sehingga mengurangi ketergantungan pada orang. Dibangun oleh tim PHD dan insinyur yang berbakat, aplikasi produk Locus termasuk tim logistik yang pindah dan sebaliknya dalam rencana rute tunggal, jadwal & perencanaan pengiriman sesuai permintaan, dan manajemen peningkatan otomatis.

“Locus berada di jalur yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk mengotomatisasi setiap keputusan yang mungkin dalam rantai pasokan. Uang yang terkumpul akan berperan dalam mempromosikan upaya ekspansi global, karena kami memperluas staf Amerika Utara kami dan terus membangun alamat IP kami,” tutur Nishith Rastogi.

Sementara itu tanggapan dari Falcon Edge Capital melalui salah satu pendirinya Navroz D. Udwadia, mengungkapkan, Falcon Edge Capital, dengan senang hati memberikan suntikan dana seri B untuk Locus, yaitu sebuah perusahaan yang secara khusus mengimplementasikan AI/mesin/teknologi untuk mendorong rasionalisasi jalan di pasar logistik global.

“Kami percaya bahwa pasar logistik global multi-miliar dolar siap untuk berkiprah memberikan ruang bagi teknologi baru, terutama khususnya teknologi berbasis AI dan pembelajaran mesin. Kami dengan senang hati memimpin Seri B dalam pendanaan untuk Locus, sebuah perusahaan yang mengimplementasikan AI, mesin, teknologi yang mendalam untuk mendorong rasionalisasi jalan di pasar logistik global. Untuk pelanggan besar seperti Blue Dart, grup ini telah menunjukkan kemampuan untuk membangun dan memberikan teknologi canggih dan hasil berbasis algoritma yang memberikan pengembalian biaya investasi, (Return On Investment – ROI) untuk bisnis skala besar. Kami senang membantu Locus mengembangkan kedalaman dan jangkauan luas produk dan penjualan, mulai dari mengoptimalkan rute hingga memberikan layanan penuh kepada pelanggan kami,” beber Navroz D. Udwadia.

Diketahui saat ini Locus berada di posisi terdepan dalam menciptakan solusi logistik yang didukung teknologi AI dengan mengatasi tantangan rantai suplai utama dan kompleksitas operasional. Salah satu perusahaan grosir elektronik terbesar di India menggunakan layanan Locus untuk mencapai kepatuhan perjanjian tingkat layanan (SLA) 99,5% selama lebih dari 10 juta pelanggan.

Perusahaan yang didirkan oleh Nishith Rastogi dan Geet Garg ini, Sekarang telah melayani lebih dari 40 pelanggan di seluruh dunia untuk menghemat biaya logistik dalam skala meningkatkan produktivitas dan profitabilitas untuk bisnis di berbagai segmen, dengan track record menangani lebih dari 1 juta pesanan dalam satu hari. Locus saat ini memiliki kantor di India, AS dan Indonesia dan memiliki staf lokal yang berdedikasi untuk pasar ini. Informasi lebih detail kunjungi https://locus.sh/