BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – 12 Maret 2019 – Konsultan rekrutmen profesional global merilis Michael Page Thailand Employment Outlook 2019 yang menyoroti tren kenaikan signifikan dalam mempekerjakan robotika dan otomasi.

“Thailand 4.0 akan terus memiliki dampak positif pada negara dan lanskap kerjanya. Kami melihat fokus khusus pada perkembangan dengan otomasi industri, digitalisasi, Kecerdasan Artifisial (AI) dan Perlengkapan Internet (IOT),” kata Kristoffer Paludan, Direktur Regional di Michael Page Thailand.

Dengan investasi sangat besar di wilayah ini, para ahli terampil dapat berharap untuk prospek karir yang kuat. Menurut laporan itu, perusahaan bisnis digital mengalami pertumbuhan jumlah pegawai baru tercepat di Thailand saat ini, sering mencari profesional senior dengan media daring, pengalaman pengembangan digital dan perangkat lunak.

Kristoffer menjelaskan, Dorongan untuk menarik bakat terbaik di digital telah memicu banyak gerakan di pasar dengan perusahaan yang menawarkan paket kompensasi yang menarik seperti manfaat yang fleksibel disesuaikan dengan individu.

“Itu termasuk cuti tahunan, pemeriksaan kesehatan dan pekerjaan pribadi dari pengaturan rumah. Untuk memperkuat jalur karir mereka, para pencari kerja mengejar paparan teknologi berkembang seperti Big data, IOT dan kembali ke pengembangan aplikasi seluler dengan perangkat penghubung,” tuturnya.

Hasilnya, perlombaan bakat dalam teknologi akan intensif di sepanjang 2019. Laporan itu menunjukkan peningkatan 15% dalam jumlah pekerjaan teknologi yang dipasang di Thailand dalam 12 bulan terakhir. Para penggerak pekerjaan yang sukses dapat mengharapkan 20 sampai 25% kenaikan gaji bonus.

Perusahaan-perusahaan Thailand dan perusahaan multinasional di ruang industri sedang mengembangkan strategi perencanaan suksesi dan transfer pengetahuan dengan mengganti para karyawan ekspatriat dengan penduduk setempat. Para profesional Thailand berusaha melangkah ke posisi-posisi manajemen yang akan meningkatkan komunikasi dan keterampilan kepemimpinan mereka.

“Para pengusaha Thailand harus menyadari bahwa para profesional milenium cerdas dan terdidik lebih tertarik ke start-up yang menarik dan organisasi-organisasi yang lebih baru. Perusahaan-perusahaan yang lebih tradisional harus berkomunikasi secara efektif warisan merek mereka dan memahami antusiasme mereka untuk membuat dampak yang cepat di sebuah organisasi untuk menarik para kelompok bakat milenium ,” Kristoffer menyarankan.

Catatan Penyunting: Data untuk laporan ini berasal dari koleksi data milik kami yang mencatat iklan lowongan kerja dan penempatan terutama melalui 2018 dan studi PageGroup lainnya. Informasi ini kemudian divalidasi terhadap wawasan dari para pemimpin kami dan interaksi konsultan dengan para klien dan kandidat.

Untuk informasi dan wawancara media dengan juru bicara bilingual kami, silahkan hubungi Wipawat Panutyothin wipawatpanutyothin@michaelpage.co.th atau +66 2012 5014.