HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Sebagai bagian dari upaya mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNSDG), Sino Group baru-baru ini telah mengumumkan Visi Pembangunan Berkelanjutan 2030 (SV2030). Di bawah Visi Keberlanjutan 2030, Grup telah menetapkan serangkaian tujuan pembangunan berkelanjutan untuk 6 bidang utama dari visi “Membangun Kehidupan yang Lebih Baik”, dan mengadopsi strategi 3R baru yaitu Renew, Reduce, Redefine agar memenuhi tantangan pembangunan berkelanjutan di Hong Kong, termasuk penggunaan lebih dari 3.200 panel fotovoltaik surya untuk menghasilkan energi terbarukan, pengurangan produk plastik sekali pakai di semua area bisnis grup hingga 50% pada tahun 2022, dan mengembangkan properti hijau yang berpusat pada kesehatan.

“Di Sino, keberlanjutan terintegrasi dalam setiap aspek operasi saat kami berupaya menciptakan nilai bagi pemangku kepentingan dan menjadikan bisnis sebagai pendorong keberlanjutan untuk masa depan yang lebih baik. Visi Keberlanjutan 2030, yang mencakup bidang-bidang penting seperti energi terbarukan, pengurangan plastik, sertifikasi bangunan hijau, dan solusi keberlanjutan yang inovatif, merupakan cetak biru penting yang memetakan arah untuk tahun 2030 dan seterusnya. Saya ingin berterima kasih kepada mitra kami atas dukungan yang teguh, dan berharap dapat menciptakan kehidupan yang lebih baik saat kami melanjutkan perjalanan keberlanjutan kami,” tutur Bapak Daryl Ng, Wakil Ketua Sino Group, dalam keterangannya kepada media ini, Jumat (23/10/2020).

RENEW: Energi terbarukan yang Cukup untuk Memberi Daya 1.200 lebih Rumah Tangga

Sino Group telah lama berkomitmen untuk mengurangi emisi karbon sebesar 30%, dibandingkan dengan level tahun 2012 pada tahun 2030 untuk mengatasi polusi udara. Perusahan ini telah merumuskan rencana untuk pembangunan berkelanjutan jauh sebelum pengumuman “Visi Pembangunan Berkelanjutan 2030”. Pada tahun 2018, Grup adalah salah satu yang pertama di industri yang memasang sistem fotovoltaik surya pada propertinya, dan akan memasang lebih dari 3.200 panel fotovoltaik di atap dan dinding eksterior dari 19 properti dan 3 hotelnya pada tahun 2021, sejauh ini Sino Group telah memasang lebih dari 3.000 panel fotovoltaik.

Pada tahun 2030, sistem panel fotovoltaik akan menghasilkan lebih dari 8 juta kilowatt-jam energi terbarukan dibanding tahun 2012 lalu, yang setara dengan konsumsi listrik tahunan 1.279 rumah tangga lokal. Grup ini juga melakukan berbagai proyek percontohan untuk mengeksplorasi sumber energi terbarukan lainnya yang sesuai untuk Hong Kong di mana ruang terbatas, seperti sistem pembangkit listrik tenaga air pemenang penghargaan grup dan turbin angin atap.

Sejak September 2019, grup tersebut telah bekerja sama dengan perusahaan teknologi real estate lokal Negawatt untuk menggunakan Big Data, Internet of Things (IoT), dan kecerdasan buatan (AI) agar dapat meningkatkan efisiensi energi grup. Dalam proyek percontohan Exchange Tower, konsumsi energi yang tercatat oleh perangkat pendingin berkurang 8% dibandingkan periode yang sama tahun lalu, namun kenyamanan dalam ruangan tetap terjaga, dan energi yang dihemat setara dengan listrik yang digunakan oleh 37 rumah tangga lokal setahun jumlah. Grup berencana untuk memperluas sistem ini ke 13 gedung lainnya.

REDUCE: Kurangi konsumsi produk plastik sekali pakai di berbagai Bidang bisnis

Grup akan terus berupaya untuk mengurangi penggunaan produk plastik sekali pakai sebagai tanggapan atas komitmen Visi Keberlanjutan 2030. Sino berharap dapat mengurangi setengah produk plastik sekali pakai di berbagai area bisnis pada tahun 2022 dibandingkan 2017 lalu. Sejak 2018, Grup telah menghemat lebih dari 1,98 juta botol plastik dengan memasang stasiun pengisian ulang air pintar di pusat perbelanjaan dan hotelnya, mengurangi emisi karbon sekitar 3,14 juta kg, yang setara dengan penanaman 136.539 pohon.

“Sino Group adalah salah satu yang pertama di industri yang menetapkan target pengurangan plastik dan memasang stasiun pengisian ulang air pintar di propertinya. Grup tersebut sekarang memiliki jaringan stasiun pengisian ulang air pintar terbesar di Hong Kong. Kami sangat senang melihat Sino Group mengambil tindakan aktif untuk membantu melindungi planet ini melalui pengurangan plastik,” terang Ibu Ada Yip, CEO Urban Spring.

REDEFINE: Mengejar Sertifikasi Standar Bangunan WELL™

“Kami percaya pada kesejahteraan lingkungan dan manusia dan target untuk mencapai sertifikasi WELL ™ untuk semua proyek baru kami di Hong Kong, selain sertifikasi BEAM Plus. Fokus kami pada WELL™ menggarisbawahi filosofi desain yang berpusat pada manusia dan komitmen untuk mendukung kebutuhan kesehatan dan kesejahteraan pengguna kami dalam kondisi normal baru pasca-COVID,” urai Daryl Ng.

Grup saat ini memiliki jumlah gedung baru terbesar di Hong Kong yang terdaftar dan terdaftar di bawah direktori proyek WELL v2 ™. 133 Portofino, proyek baru Grup di Sai Kung adalah properti hunian pertama di Hong Kong yang menerima pra-sertifikasi WELL Core v2 ™, diikuti oleh St. George’s Mansions dan pengembangan komersial baru Grup di Wong Chuk Hang. WELL ™ adalah tolok ukur arsitektur pertama di dunia yang berfokus secara eksklusif pada kesehatan dan kebugaran manusia untuk meningkatkan keberlanjutan, WELL ™ mengidentifikasi 10 konsep lingkungan binaan yang memberikan dampak positif pada kesehatan dan kesejahteraan manusia, yaitu udara, air, makanan, cahaya, gerakan, kenyamanan termal, suara, material, pikiran dan masyarakat.

REDEFINE: Menumbuhkan solusi pembangunan berkelanjutan yang inovatif untuk industri porperti

Sino Group sangat yakin bahwa teknologi adalah kunci masa depan Hong Kong yang berkelanjutan. Sebagai bagian dari “Visi Pembangunan Berkelanjutan 2030”, mereka akan mengeksplorasi lebih lanjut teknologi inovatif yang dapat membantu meningkatkan pembangunan berkelanjutan serta kesehatan fisik dan mental. Grup ini akan menggunakan Kantor Litbang Kreatif Sino Inno Lab sebagai platform untuk memberikan dukungan dan kerja sama dengan para pemula dan penemu, serta berinvestasi dalam solusi teknologi properti.

Sino Inno Lab didirikan pada Oktober 2018 untuk menyediakan produk uji bagi perusahaan teknologi dan pemula untuk mempromosikan pengembangan industri. Sejauh ini, mereka telah menginkubasi dan mengevaluasi lebih dari 100 solusi PropTech, dan menghubungkan lebih dari 400 perusahaan untuk pengadaan teknologi.

Visi Pembangunan Berkelanjutan 2030 adalah komitmen lingkungan, sosial dan tata kelola terbaru Grup, sebagai tanggapan terhadap Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Perserikatan Bangsa-Bangsa, dan bagi Grup untuk mencapai 6 bidang utama pembangunan berkelanjutan, yaitu hijau, , Kesehatan, Desain, Inovasi, Warisan dan Budaya, dan Masyarakat.

Keterangan Foto: Sino Group berencana memasang lebih dari 3.200 panel fotovoltaik di atap dan eksterior di 19 properti, sementara tiga hotel akan rampung pada tahun 2021.

Situs Web Resmi: www.sino.com