KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – 25 Februari 2019 – Proyek ‘BEST’, kemitraan inisiatif tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) antara Direct English Malaysia dan PINTAR Foundation, pindah ke Fase 2 awal bulan ini.

Dari Kiri ke Kanan: Pn Rozita Bt Kamarudin (Asisten Senior, SMK Kiaramas), Datin Seri Maneesah Ahmad (Direktur, Sumber Belajar Melewar), Tunku Dato ‘Seri (Dr) Iskandar B. Tunku Abdullah (Ketua Eksekutif Grup, Grup Melewar), Tan Sri Dato ‘Seri Utama Arshad Ayub (Ketua, Dewan Pembina, Yayasan PINTAR), Tuan Aidie B. Jantan (Direktur, Fully Residential and Excellence Schools Management Division, Menteri Pendidikan ) dan Pn. Norizan Bt. Daud (Kepala Sekolah, SMK Kiaramas)

‘BEST’ (Be an Excellent Student) akan memberi manfaat bagi 100 siswa Form 4 & 5 dari SMK Kiaramas mulai sekarang hingga akhir tahun ajaran 2019. Fase 1 diluncurkan pada Agustus 2018 dan telah memberi manfaat bagi 50 siswa sekolah. Program ini akan sepenuhnya selesai pada November 2020.

Fase 2 akan melihat 100 siswa menyelesaikan kursus berdasarkan tingkat kemahiran dan keterampilan mereka. Program intervensi bertujuan untuk meningkatkan kemahiran berbahasa Inggris secara keseluruhan dari siswa yang berpartisipasi, membantu mereka unggul dalam ujian SPM bahasa Inggris mereka. Ini akan mencakup Tes Penempatan Bahasa Inggris, kelas tutorial, Paket Belajar Bahasa Inggris Langsung dan sertifikasi Bahasa Inggris Langsung yang merupakan bagian integral dari Sistem Pembelajaran Bahasa Inggris Langsung.

“Kami menyadari pentingnya bahasa Inggris di komunitas global, dan percaya bahwa Proyek ‘BEST’ akan lebih melengkapi pemuda kita untuk menghadapi pandangan internasional yang semakin meningkat di abad ke-21,” kata Ketua Dewan Pengawas Yayasan PINTAR Foundation, Tan Sri Dato. Seri Utama Arshad Ayub, pada peluncuran tahun lalu.

“Kami ingin mendorong minat, kepercayaan diri, penguasaan, dan akhirnya cinta untuk bahasa Inggris,” tambahnya.

Direct English, di bawah Melewar Learning Resources Sdn Bhd, sepenuhnya mendanai proyek ini, dan telah melakukan total nilai sponsor sebesar RM525.000. “Proyek ‘BEST’ melambangkan komitmen The Melewar Group, melalui perusahaannya Melewar Learning Resources dan Direct English of UK, untuk memainkan perannya dan berkontribusi terhadap realisasi berbagai tujuan Departemen Pendidikan dan Pemerintah Malaysia untuk meningkatkan kemahiran berbahasa Inggris dan tingkat kompetensi di antara para siswa, kata Ketua Eksekutif Grup Melewar Group, Tunku Dato ‘Seri (Dr) Iskandar Bin Tunku Abdullah.

Sementara itu, Tuan Aidie B. Jantan, Direktur keseluruhan Residential dan Excellence Schools Management Division, Departemen Pendidikan (mewakili Wakil Direktur Jenderal Pendidikan Malaysia pada peluncuran tahun lalu), mengakui kontribusi signifikan Bahasa Inggris Langsung: “Kemitraan antara Melewar Group ( Melewar Learning Resources) dan PINTAR Foundation memainkan peran besar dalam mewujudkan aspirasi bangsa untuk mengembangkan masyarakat yang berdaya saing global, berbasis pengetahuan dan untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang kuat. Dan, saya berharap lebih banyak perusahaan di luar sana akan meniru upaya-upaya teladan ini,” ucapnya.

Selain Sistem Pembelajaran Bahasa Inggris Langsung yang teruji dan terbukti diterapkan dalam ‘BEST’, juga akan ada inisiatif baru yang diperkenalkan dalam pengiriman proyek Tahap 2 di SMK Kiaramas. Ini termasuk penggabungan Keterampilan Belajar Abad ke-21 di ruang kelas ‘BEST’ dan pengenalan fitur baru lainnya seperti Kelas Percakapan ‘BEST’ oleh penutur asli bahasa Inggris, ‘BEST’ Speakers ‘Corner, tim debat’ BEST ‘dan’ BEST ‘ study tour untuk meningkatkan pengalaman ‘BEST’ keseluruhan siswa.

TENTANG DIRECT INGGRIS

Direct English, yang merupakan bagian dari Linguaphone Group yang terkenal secara global, UK, dikenal sebagai salah satu program bahasa Inggris yang paling efektif saat ini. Program ini berdasarkan pada sistem pembelajaran unik yang dikembangkan oleh otoritas pendidikan yang diakui secara internasional tentang bahasa Inggris, Louis Alexander. Di Malaysia dan sekitarnya, Melewar Learning Resources berada di garis depan dalam memberikan pelatihan bahasa Inggris melalui Direct English. Ribuan pelajar, dari mahasiswa hingga profesional muda hingga eksekutif perusahaan, dari pemula hingga pelajar mahir, sejak itu mendapat keuntunga dari pelatihan yang diadakan oleh Melewar Learning Resources / Direct English.

Untuk pertanyaan, silakan hubungi Mr Philip Lim, General Manager, di philiplim@directenglish.com.my atau hubungi 03 – 2070 1800. Anda dapat mengunjungi www.directenglish.com.my untuk informasi lebih lanjut tentang kursus Direct English.

TENTANG YAYASAN PINTAR

PINTAR Foundation adalah organisasi nirlaba, dengan visi untuk menginspirasi generasi muda untuk menjadi warga negara yang bertanggung jawab melalui tiga prinsip utama Mempromosikan Kecerdasan, Membina Bakat, dan Mengadvokasi Tanggung Jawab (singkatan dari PINTAR). Yayasan PINTAR dibentuk pada 2008 untuk menjadi ujung tombak implementasi Program PINTAR, yang merupakan inisiatif tanggung jawab sosial yang diperdebatkan oleh Khazanah Nasional Berhad. Bekerja dalam kemitraan dengan GLC, perusahaan swasta, LSM mitra, dan Pemerintah, PINTAR Foundation berupaya membangun sumber daya manusia dengan menjangkau anak-anak Malaysia di masyarakat kurang mampu melalui Program PINTAR, program adopsi sekolah, yang berupaya meningkatkan hasil pendidikan siswa. dari sekolah yang berkinerja buruk di seluruh negeri.

Untuk pertanyaan media, silakan hubungi Mas Elati Samani (Petugas Senior, Komunikasi) di 017-3185854 atau 03-2268 0000, atau email mas@mypintar.com.my. Atau, silakan kunjungi www.mypintar.com.my untuk mengetahui lebih lanjut tentang Yayasan PINTAR.