HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Alliance Investments yang bermarkas di Inggris, sebuah perusahaan investasi real estate langsung ke pengembang, hari ini mengumumkan bahwa mereka akan menggelontorkan 500 juta pound proyek real estat dalam beberapa tahun mendatang. Proyek pertama yang menerapkan program tokenisasi real estat adalah River Plaza, yang berlokasi di tepi Sungai Orwell di seberang Manchester Castlefield dengan 180 unit perumahan mewah. Bekerja sama dengan tZERO, Tezos Foundation, dan Megalodon, proyek River Plaza adalah proyek real estat pertama yang didukung oleh STO (Security token offering) dan dalah satu dari beberapa proyek real estat STO di dunia.

Alliance Investments berencana untuk mengkonversi setidaknya 20 juta Pund dari total nilai River Plaza. Kekuatan River Plaza STO ini adalah penggunaan layanan teknologi token tZERO, protokol blockchain Tezos, dan layanan konsultasi Megalodon. Program tokenization juga kompatibel dengan teknologi perdagangan sekunder tZERO dengan menggunakan protokol token sekuritas tZERO. Selain itu, ia juga dapat memperoleh sistem perdagangan alternatif dari anak perusahaan tZERO, PRO Securities, LLC, yang memberikan investor cara untuk melepaskan likuiditas. Program STO potensial ini diharapkan akan dimulai pada kuartal pertama tahun 2020.

“Mengumpulkan dana melalui STO akan lebih efektif, hemat biaya, otonomi dan demokratis daripada pembiayaan tradisional. Saya sangat yakin bahwa kita berada di garis depan reformasi teknologi, dan ini belum pernah terjadi sebelumnya. Dimungkinkan juga untuk mengubah model pembiayaan saat ini. Yang lebih berharga dari kebahagiaan kita adalah kemampuan untuk bekerja dengan dua pemimpin inovasi global blockchain, tZERO dan Tezo untuk mempromosikan STO yang sangat dinanti-nantikan ini,” kata Rani Zahr, CIO dari Alliance Investments

STO berbasis real estat berarti bahwa proses penerbitan sekuritas ekuitas yang ditingkatkan secara digital di perusahaan induk yang memiliki aset real estat. Secara lebih umum, token keamanan dapat disusun untuk mewakili berbagai kepemilikan dan kepentingan ekonomi dalam aset dasar, seperti ekuitas di perusahaan yang memiliki aset, minat utang yang dijamin oleh real estat, aliran pendapatan berdasarkan uang tunai mengalir dari aset atau minat dalam pertumbuhan modal proyek yang tidak direncanakan, untuk beberapa nama.

“Kami yakin bahwa sekuritas digital akan menjadi metode perdagangan nilai generasi baru di dunia. Selain itu, tokenisasi real estat akan membuat aset satu kota tradisional ini lebih demokratis. Kami sangat senang Berkolaborasi dengan Alliance Investments untuk menggerakkan proyek ini dan memajukan visi perusahaan kami untuk mengubah semua aset menjadi token dan memperdagangkan semua aset,” kata Saum Noursalehi, CEO dari tZERO.

Sementara itu Hubertus Thonhauser, anggota Dewan Direksi Yayasan Tezos, mengatakan, mereka sangat terkesan dengan definisi baru Alliance Investments tentang kepemilikan real estat dan misi perusahaan tZERO – tujuan perusahaan menyediakan likuiditas kepada publik. Misi Tezos adalah untuk menyediakan Teknologi open source yang paling canggih menyediakan dukungan teknis untuk berbagai proyek blockchain di seluruh dunia.

“Kami sangat bersemangat untuk bekerja sama dengan Alliance dan tZERO untuk mencapai tujuan luar biasa ini,” bebernya.

Dalam beberapa tahun ke depan, proyek properti senilai 500 juta Pound ini akan dipatok di seluruh Inggris, menguntungkan lebih banyak peserta, termasuk perumahan, apartemen mahasiswa, hingga properti komersial dan perhotelan.

Program River Plaza akan selesai pada kuartal ketiga tahun 2022. Untuk informasi lebih lanjut tentang River Plaza, silakan kunjungi www.riverplazatoken.com.