LONDON, INGGRIS/NEW YORK, AMERIKA SERIKAT – Media OutReach – Richard Mably, seorang senior dalam bidang jurnalisme diangkat sebagai kepala divisi kinerja berita untuk Refinitiv, penunjukan Richard Mably sebagai kepala divisi kinerja berita diharapkan dapat lebih menguatkan posisi refinitiv sebagai sumber informasi keuangan yang terpercaya di seluruh dunia.

Diketahui, Refinitiv adalah distributor berita terbesar untuk komunitas keuangan global, dengan lebih banyak sumber berita daripada penyedia lainnya dan lebih dari 40.000 pelanggan di sekitar 190 negara.

Richard diharapkan akan membawa pengalaman editorialnya yang luas ke Refinitiv, dengan mengirimkan untuk mengidentifikasi dan berinvestasi dalam berita yang paling berharga bagi pelanggan.

Selain itu, Richard memiliki pengalaman jurnalistik dan editorial yang luas di beberapa kantor berita terkemuka dunia, dengan 25 tahun bekerja di Reuters di sejumlah peran, termasuk editor EMEA dan editor global untuk pasar keuangan dan komoditas. Dia juga memegang peran di AP-Dow Jones dan Platts.

Refinitiv telah berinvestasi besar-besaran untuk memperluas liputan berita tentang Platform Data Refinitiv sebagai respons terhadap permintaan dari pelanggan untuk wawasan pergerakan pasar di seluruh dunia. Refinitiv sekarang memproduksi berita yang berasal dari lebih 10.000 sumber, naik dibandingkan tahun lalu yang hanya 7.000 ribu sumber.

Pengalaman editorial Richard membuatnya ditempatkan dengan sempurna untuk memaksimalkan nilai bagi pelanggan Refinitiv dari kesapkatan Reuters News.

David Craig, CEO Refinitiv, dalam keterangannya, Selasa (10/12/2019), mengatakan, pada saat perang perdagangan global dan pemilihan kritis yang dibentuk oleh wacana politik yang intens, berita tepercaya lebih penting bagi komunitas keuangan daripada sebelumnya. Pelaku pasar membutuhkan akses cepat ke berita berkualitas tinggi yang dapat mereka percayai dari berbagai sumber sehingga mereka dapat tetap terdepan dalam pasar yang kompleks, bergerak cepat, dan terhubung secara global. Pengalaman Richard yang luar biasa sebagai jurnalis dan editor akan membantu Refinitiv untuk lebih memperkaya berita dan layanan bagi pelanggan.

“Ketika regulasi yang mengatur peralihan distribusi berita di berbagai negara, Richard akan memainkan peran penting dalam tata kelola Refinitiv di sekitar distribusi berita sehingga kami dapat secara paling efektif menyeimbangkan kebutuhan pelanggan kami, komitmen kami terhadap berita yang dapat dipercaya, dan persyaratan peraturan yang kami operasikan,” ulasnya

Sementara itu Richard Mably, mengungkapkan, dengan pelanggan yang tersebar 190 negara, Refinitiv sudah memiliki distribusi berita global yang luar biasa untuk menghubungkan peserta pasar dengan informasi tepercaya yang menggerakkan pasar dalam hitungan mikrodetik.

“Saya antusias bekerja dengan pelanggan, mitra, dan pemasok untuk membangun distribusi berita utama Refinitiv di pasar,” ucapnya.