SINGAPURA – Media OutReach – DHL Supply Chain (DSC), perusahaan kontrak logistik terkemuka di dunia dan divisi bisnis di bawah Deutsche Post DHL Group, telah membuat perubahan dalam tim kepemimpinannya di Asia Pasifik.

Keputusan ini mulai berlaku 15 Februari 2022, dimana Jérôme Gillet, saat ini CEO Singapore Cluster, DSC, diangkat sebagai CEO Jepang dan Korea Cluster. Alfred Goh, yang saat ini menjabat sebagai CEO Jepang dan Korea Cluster, DSC, akan menggantikan Jérôme Gillet sebagai CEO Singapura Cluster, termasuk Singapura, Malaysia, Filipina, dan Indonesia.

Jérôme Gillet
Alfred Goh

Kedua sosok ini adalah veteran industri yang telah membuktikan rekam jejaknya sebagai ujung tombak inisiatif pemimpin pasar dalam organisasi. Mereka akan terus melapor kepada Terry Ryan, CEO, APAC, DSC, dan tetap menjadi anggota Dewan Manajemen APAC. Gillet akan pindah ke Jepang dan Goh akan pindah ke Singapura.

“Gerakan tandem Alfred dan Jerome memungkinkan kesempatan unik untuk memanfaatkan keahlian khusus dari dua rekan yang luar biasa untuk mendorong pertumbuhan lebih lanjut di pasar masing-masing. Fokus mereka pada sentrisitas pelanggan, pengetahuan operasional yang terperinci, dan pendekatan inovatif terhadap tantangan rantai pasokan akan membantu memetakan jalan baru di klaster masing-masing,” jelas Terry Ryan, CEO DHL Supply Chain Asia Pasifik, dalam keterangannya, Selasa (8/2/2022).

Gillet akan mempercepat pertumbuhan dengan fokus pada profitabilitas di Jepang dan Korea

Gillet telah berkontribusi pada pertumbuhan dan kesuksesan kawasan ini dalam perannya sebagai CEO, Cluster Singapura. Di bawah kepemimpinannya, bisnis ini telah menjadi penyedia logistik semi konduktor terkemuka. Dia memprakarsai kemitraan transformatif dengan DSSI, perusahaan patungan dengan grup JG Summit, salah satu perusahaan transportasi terbesar di Filipina saat ini.

Dengan 22 tahun pengalaman di Asia, Gillet memulai karirnya di DHL pada tahun 2008 sebagai VP, Consumer & Packaging Business Development, DSC, bertanggung jawab untuk wilayah APAC, dan kemudian mengambil tanggung jawab tambahan untuk wilayah Timur Tengah & Afrika. Pada tahun 2014, beliau diangkat sebagai CCO, Asia Pasifik, DSC, sebelum menjabat sebagai CEO, Singapore Cluster, pada tahun 2016.

“Di bawah kepemimpinan Alfred di Jepang dan Korea, ia telah menetapkan dengan kuat agenda otomatisasi dan robotika untuk organisasi dan memberikan pertumbuhan yang kuat. Dengan membangun kekuatan ini, Saya berharap dapat bekerja sama dengan tim untuk memperkuat dan memperluas klaster terutama di sektor teknologi, ritel, dan life science,” kata Jérôme Gillet, CEO DHL Supply Chain, Japan Cluster.

Goh akan memajukan agenda digitalisasi dan membangun platform pertumbuhan strategis di Singapura, Malaysia, Indonesia, dan Filipina

Goh tidak asing dengan kawasan ini setelah memulai karirnya dengan DHL pada tahun 2004. Sebelum perannya sebagai CEO Japan & Korea Cluster, DSC, ia berbasis di Singapura mempelopori pendekatan organisasi untuk memelihara dan mendukung perusahaan Asia global yang sedang berkembang dalam perannya sebagai President, Fast Growing Enterprises (FGE) yang dijabatnya sejak 2010, dan mengemban tanggung jawab tambahan sebagai Regional Head Customer Solutions & Innovations Asia Pasifik pada 2017.

Dia melangkah ke perannya sebagai CEO Japan & Korea Cluster, DSC pada tahun 2018. Dia mencapai pertumbuhan yang signifikan melalui kesepakatan transformasional besar dan memajukan agenda otomatisasi dan robotika APAC, menerapkan teknologi baru untuk pelanggan utama.

“Jerome telah berperan penting dalam membangun kemitraan strategis dan mengembangkan solusi turnkey di Singapura, Malaysia, dan Filipina. Saya senang untuk kembali ke wilayah yang dinamis ini, dan dengan bertambahnya Indonesia, saya berharap dapat melanjutkan momentum kami di sektor-sektor utama seperti semikonduktor dan menciptakan platform pertumbuhan strategis di ecommerce omni-channel, ilmu kehidupan dan penawaran terkait pemerintah di empat negara,” komentar Alfred Goh, CEO Singapore Cluster, DHL Supply Chain.