MANILA, PHILIPPINES – Media OutReach – PHILUSA Corporation salah satu perusahaan di Filipina yang sukses menyabet penghargaan bergengsi dengan Kategori ‘Corporate Excellence’ pada Asia Pacific Entrepreneurship Awards 2019.

Asia Pacific Entrepreneurship Awards 2019 atau APEA yang baru-baru ini digelar, sebanyak dua puluh pengusaha dan organisasi Filipina berprestasi sukses menerima penghargaan ini, dipimpin oleh Ketua dan CEO Megawide Construction Corporation, Bapak Edgar Saavedra dan Presiden Robinsons Land Corporation dan CEO, Mr. Frederick D. Go.

APEA 2019 adalah inisiatif dari Enterprise Asia, organisasi non-pemerintah terkemuka untuk kewirausahaan di Asia, APEA adalah program pengakuan regional tertinggi, dengan lebih dari 3.000 nominasi diterima setiap tahun, dan kurang dari sepersepuluh dari yang menerima penghargaan di semua 14 pasar. Dengan tema ‘Mempromosikan Pengembangan Ekonomi Inklusif Melalui Kewirausahaan Berkelanjutan’, lebih dari 300 peserta hadir sebagai tamu undangan sepesial, yang terdiri dari para pemimpin industri dan pejabat utama di dunia kewirausahaan.

Sekilas tentang PHILUSA Corporation, adalah perusahaan milik Filipina 100% yang bergerak dalam bidang pemasaran dan distribusi barang-barang konsumen yang bergerak cepat dan produk farmasi. Visi perusahaan adalah menjadi perusahaan dalam negeri Filipina terkemuka yang menyediakan kesehatan dan kebugaran berkelas dunia dengan harga terjangkau, produk perawatan bayi, perawatan pribadi dan perawatan rumah, secara lokal dan internasional, sehingga menjadi sumber kebanggaan bagi pelanggan, mitra bisnis, karyawan, dan pemegang saham.

Misi PHILUSA adalah menjadikan produk utamanya sebagai merek yang disukai oleh konsumen, bertujuan mengembangkan produk yang diakui secara global dan kompetitif dalam kualitas dan harga, berkeinginan menjadi organisasi yang dikelola dengan baik yang menggunakan proses bisnis terbaik dan teknologi terbaru, untuk memberikan kesempatan kerja yang baik bagi para karyawan, menyediakan upah dan tunjangan memuaskan untuk menjadi warga perusahaan yang berprinsip dan bertanggung jawab secara sosial.

“Sukses memenangkan penghargaan ini mencerminkan kinerja PHILUSA yang luar biasa dalam menjadi pemimpin dalam menyediakan produk perawatan kesehatan yang terjangkau dan dapat diakses oleh rakyat Filipina. Dari generasi ke generasi Kami telah membangun hubungan dengan keluarga Filipina, dan kami berharap dapat menyediakan produk yang lebih berkualitas dan terjangkau bagi keluarga di luar negri, Inisiatif dan upaya kami membuahkan hasil, dan sangat senang dengan pencapaian ini,” kata Neogin Evangelista, Presiden dan Manajer Umum PHILUSA.

PHILUSA bersaing di arena multinasional dan lokal. Perusahaan berusia 62 tahun ini telah mencapai kepemimpinan pasar dalam kategori kapas dan cotton buds (Cleene dan Babyflo), obat luka tempel (MEDIPLAST), petroleum jelly (Apollo), pewangi rumah tangga (ALBATROSS) dan pendingin gel pad (Koolfever).

Dalam program CSR, PHILUSA memberikan kontribusi kepada masyarakat bermitra dengan beberapa yayasan seperti program Manila Water Foundation untuk menyumbangkan fasilitas cuci tangan dan minum ke sekolah-sekolah dan Hari Cuci Tangan Global tahunan, Hari Kesehatan Mulut Dunia dan Hari Toilet Dunia. Perusahaan juga bermitra dengan Yayasan Obat Merkuri dalam berbagai kegiatan penjangkauan medis di bawah Operasi Bigay Cure dan Health Watch. Selain itu, ia mendukung Asosiasi Perawatan Kesehatan Farmasi dari Yayasan Peduli Filipina melalui berbagai sumbangan obat-obatan dan produk lainnya. Karyawan PHILUSA juga secara sukarela memberikan sumbangan keuangan kepada lembaga amal terpilih pada hari ulang tahun perusahaan.

Hanya dalam lima tahun, dari 2013 hingga 2018, PHILUSA memilik 300 karyawan dan telah memperluas bisnisnya lebih dari yang telah dicapai dalam 56 tahun yang telah beroperasi sebelum 2013. Penjualannya tumbuh lebih dari 50%, melampaui pertumbuhan pasar. PHILUSA berhasil meluncurkan RHEA Generics, merek obat generik yang dikembangkan dalam kemitraan dengan para pemimpin global dalam industri farmasi yaitu Pfizer, Sanofi, GSK, Otsuka, Merck dan Fresenius Kabi. Program yang mulia ini membantu pasien Filipina memiliki akses ke obat-obatan generik berkelas dunia dengan harga terjangkau.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.apea.asia.