YINCHUAN, CHINA – Media OutReach Newswire – Para ahli dan perusahaan internasional yang terlibat dalam industri wine akan berkumpul di Daerah Otonomi Ningxia Hui di barat laut China, wilayah penghasil wine terkemuka di China, untuk menghadiri sebuah pameran pada bulan Agustus.

Pameran Budaya dan Pariwisata Anggur Internasional China (Ningxia) Keempat akan diselenggarakan oleh pemerintah daerah pada tanggal 9-11 Agustus di Yinchuan, ibu kota Ningxia, demikian menurut pihak penyelenggara pada hari Kamis.

Pameran yang bertema “Wine Tiongkok, Keajaiban bagi Dunia – Wine yang Baik Berasal dari Terroir yang Unik” ini akan mengundang para ahli dan perusahaan dalam industri pembuatan wine baik dari dalam maupun luar negeri, serta para pejabat dan perwakilan kedutaan besar, kementerian, dan organisasi internasional.

Lebih dari 60 kilang anggur dan peserta pameran dari berbagai negara termasuk Prancis, Australia, Italia, Spanyol, dan Chili akan menghadiri pameran selama tiga hari ini, yang akan menampilkan karnaval anggur, kompetisi, dan acara lainnya.

Huang Siming, direktur komite manajemen kawasan industri wine di kaki timur Gunung Helan, mengatakan kepada Xinhua bahwa Ningxia telah menjadi tuan rumah sembilan edisi Pameran Wine Internasional di Kaki Timur Pegunungan Helan dan tiga edisi Pameran Budaya dan Pariwisata Wine Internasional.

“Peningkatan pameran wine ini membuat lingkaran pertemanan yang lebih besar bagi Ningxia, dan membantu wilayah ini memperluas pasarnya, berbagi peluang, dan mencapai kesepakatan yang saling menguntungkan dengan teman-teman melalui kerja sama,” ujar Huang.

Ningxia memiliki terroir yang unik untuk membuat wine kelas atas, dengan sinar matahari yang berkepanjangan dan iklim yang sejuk dan kering yang membantu budidaya anggur.

Keterangan Foto: Perkebunan anggur di kaki timur Gunung Helan di Ningxia

Setelah lebih dari 40 tahun pengembangan, Ningxia telah muncul sebagai wilayah penghasil wine terbesar di Tiongkok. Daerah ini memiliki 602.000 mu (sekitar 40.133 hektar) perkebunan anggur dan 253 kilang anggur serta perusahaan perkebunan anggur yang menghasilkan 140 juta botol wine pada tahun 2023.

Keterangan Foto: Foto yang diambil pada 11 Juli 2024 ini menunjukkan konferensi pers Pameran Budaya dan Pariwisata Anggur Internasional China Keempat (Ningxia) di Yinchuan, Daerah Otonomi Ningxia Hui di barat laut China.