ONG KONG SAR – Media OutReach – Pengecer mengharapkan pemulihan yang lebih kuat di toko fisik karena pandemi terus mereda. Agar menonjol di era pasca-epidemi, praktik model Online-Merge-Offline (OMO) akan menjadi kunci sukses “ritel baru”.

Omnichat meluncurkan solusi all-in-one yang mengintegrasikan fitur layanan pelanggan, pemasaran & penjualan, dengan tujuan memecahkan masalah pengecer dalam mengelola beberapa saluran media sosial, promosi yang tidak efektif, dan nonkooperasi toko online & offline.

Ominchat membantu merek ritel menjembatani beberapa titik kontak dan menumbuhkan pengalaman berbelanja yang mulus, melalui solusi yang menggabungkan konsumsi berdasarkan pengalaman yang didorong oleh toko fisik dan kenyamanan pembelian pelanggan yang dihasilkan oleh eShop.

FILA Luncurkan Kampanye 11.11 di WhatsApp, Tingkat Konversi Situs Web Melonjak 3,5 Kali

FILA meluncurkan diskon waktu terbatas pada Festival 11.11 yang sukses menarik perhatian para pecinta olahraga dan fashion serta mengantarkan mereka ke eShopnya untuk berbelanja. Dengan solusi integrasi percakapan omni-channel Omnichat, FILA meningkatkan tingkat konversi transaksi sebesar 3,5 kali lipat hanya dalam 1 minggu.

Salah satu faktor kunci di balik pertumbuhan penjualan yang signifikan di situs web FILA adalah fitur pemasaran ulang keranjang belanja. Sistem Omnichat dapat secara otomatis mengirimkan pesan pengingat keranjang belanja ke WhatsApp pelanggan pada waktu yang telah ditentukan, sehingga calon pelanggan akan berubah pikiran dan meningkatkan tingkat pembayaran keranjang belanja.

“Penawaran khusus online seperti pengiriman gratis dan pengembalian uang tanpa syarat selama 7 hari disorot dalam pesan untuk mendorong daya tarik. Mengirimkan pesan pengingat pertama di WhatsApp telah menyumbang tingkat konversi sebesar 26% dan ROAS (Pengembalian Pengeluaran AD) sebesar 65,” ungkap Matthew Tam, Manajer eCommerce FILA, dalam rilisnya, Selasa (6/12/2022).

OSIM perkenalkan platform OSIM, mengarahkan lalu lintas di beberapa titik kontak dan melakukan pelacakan pendapatan omnichannel

OSIM, pelopor dalam produk gaya hidup sehat bermerek, memadukan interaktivitas digitalnya dengan penjualan offline secara mulus dengan memanfaatkan fitur penjualan “Online-Merge-Offline” (OMO).

“Revolusi digital telah menunjukkan konvergensi perdagangan offline dan online dengan pertumbuhan penjualan yang terbukti. Selain strategi OMO, OSIM memanfaatkan fitur WhatsApp Broadcast untuk meningkatkan penjualan, dan menyumbang 30% tingkat konversi pada Kampanye 11.11 kami,” kata Regina Ip, Manajer Pemasaran OSIM.

Omnichat, penyedia solusi perdagangan obrolan omni-channel terkemuka saat ini menyediakan layanan di Hong Kong SAR, Taiwan, Singapura, dan Malaysia.

“Kami memperluas solusi seperti merumuskan Platform Data Pelanggan Sosial (Social CDP) yang memungkinkan peritel melacak data pihak pertama pelanggan utama, bersamaan dengan pembuatan tautan pembayaran ke dapatkan bayaran di saluran perpesanan, memberdayakan pengecer dengan otomatisasi pemasaran yang tepat di saluran omni dengan pendapatan lebih tinggi sebagai timbal baliknya,” pungkas Alan Chan, Pendiri dan CEO Omnichat.