LONDON, INGGRIS – Media OutReach – Menurut data dari perusahaan Proptech terkemuka Staykeepers, yang berspesialisasi dalam mengisi kamar kosong di banyak jenis properti, periode paling populer untuk check-in liburan dalam tiga bulan pertama tahun 2022, adalah tiga hari terakhir dalam sebulan, melonjak 81% dibandingkan dengan tiga hari sebelumnya, karena orang Inggris mencari liburan gajian.

“Pada akhir setiap bulan, check-in meningkat secara signifikan, yang menunjukkan bahwa para tamu memesan liburan segera setelah mereka digaji. Pandemi baru-baru ini dan pembatasan perjalanan yang telah, dan tetap berlaku, telah secara signifikan mengubah kebiasaan perjalanan kami dan melihat data yang kami yakini lebih banyak orang ingin pergi ketika mereka bisa dan hari gajian memberi mereka kesempatan untuk menjadi impulsif dan memesan istirahat sebentar,” kata Miro Gospodinov Co-Founder dan DirekturStaykeepers, mengomentari tren tersebut, Senin (25/4/2022).

Menggali lebih dalam tren, data Staykeepers mengungkapkan bahwa liburkota domestik adalah yang paling disukai, melihat pemesanan Inggris meningkat 20% bulan-ke-bulan. Relaksasi pembatasan perjalanan internasional membuat lebih banyak orang Inggris pergi ke luar negeri, dengan perjalanan singkat ke Dublin, Irlandia, terbukti paling populer, sementara London adalah tujuan liburan kota Inggris yang paling banyak dikunjungi.

Bagi mereka yang mencari liburan cuaca hangat, pemesanan di Spanyol meningkat lebih dari dua kali lipat pada bulan Maret (naik 137%), dengan kota paling populer untuk check-in adalah tempat kelahiran Pablo Picasso, Malaga. Menawarkan suhu rata-rata harian 15°, perpaduan arsitektur bersejarah yang mengundang, kawasan pejalan kaki yang luas dan pantai pasir keemasan yang indah, mudah untuk melihat daya pikat bagi para wisatawan.

Didirikan pada tahun 2015, Staykeepers adalah salah satu perusahaan teknologi properti terkemuka di Inggris yang berfokus pada menghubungkan bangunan berkualitas dengan sewa, co-living dan akomodasi mahasiswa dengan tamu dan wisatawan di seluruh dunia.

Aktif di lebih dari 57 kota di seluruh dunia dan bekerja dengan beberapa operator akomodasi multiguna terbesar, Staykeepers bekerja untuk mengisi izin jangka pendek dan jangka panjang, memberikan pemilik dan investor eksposur maksimum di seluruh platform terkemuka dunia seperti Boking, AirBnB dan Expedia.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Staykeepers dan penawaran lengkap mereka, kunjungi www.staykeepers.com