Konsolidasi pijakan di Macau dan Hong Kong untuk membuka jalan ekspansi bisnis di Guangdong-Hong Kong-Macau GreaterBay Area

HONG KONG, CINA – Media OutReach – 26 Maret 2019 – Lai Si Enterprise Holding Limited (“Lai Si Enterprise” atau “Grup”; SEHK kode saham: 2266), kontraktor perlengkapan properti dan konstruksi  komersial terkemuka di Macau, hari ini umumkan pendapatan tahunan yang diaudit untuk tahun yang berakhir 31 Desember 2018.

Selama tahun ini, pendapatan Grup turun 36,7% menjadi MOP173.7 juta. Marjin laba kotor naik sebesar 1,3 persen menjadi 22,3%. Sebuah rincian menunjukkan bahwa marjin laba kotor dari karya perusahaan naik 4,3 persen dan bahwa perbaikan dan pemeliharaan meningkat sebesar 10,1 persen. Laba yang dapat diatribusikan kepada pemilik Perusahaan untuk tahun ini adalah sekitar MOP2.3 juta.

Meskipun penyusutan pasar perlengkapan di Macau, Grup meningkatkan upayanya untuk mengembangkan bisnis perlengkapan, memperluas cakupan para pelanggan dan pasar, dan mendapatkan pijakan di pasar perlengkapan Hong Kong. Sebagai kontraktor perlengkapan terintegrasi, Grup melakukan di babak kedua serangkaian karya perlengkapan untuk bangunan komersial besar, restoran lokal terkenal, pengembang properti besar, merek ritel global dan rantai kedai kopi internasional terkenal di Hong Kong dan Macau. Akibatnya, Grup ini mencapai peningkatan yang signifikan di paruh kedua dalam hal kinerja dibandingkan dengan semester pertama dan berhasil melakukan perbaikan besar dengan laba bersih sekitar MOP12.2 juta di babak kedua.

Sementara itu, Grup terus melaksanakan proyek-proyek pembangunan pemerintah Macau. Untuk memperluas pangsa pasar dan diversifikasi risiko bisnis proyek tersebut, Grup telah menjajaki kemungkinan bekerja sama dengan para kontraktor dari China daratan. Untuk memasuki pasar yang menjanjikan di luar Macau, Grup akan terus memperluas kehadiran bisnis di Hong Kong. Ini akan berusaha untuk melakukan karya perlengkapan untuk jenis lain dari bangunan atau klien selain proyek-proyek renovasi untuk rumah klub, bangunan komersial dan toko ritel merek internasional di kota. Untuk jejak rekamnya, Grup baru-baru ini dimasukkan dalam daftar pengembang properti ternama Hong Kong yang disetujui sub-kontraktor. Hal ini akan membuka lebih banyak kesempatan untuk Grup untuk tender untuk pekerjaan perlengkapan di kota.

“Kelompok tetap optimis tentang prospek pasar perlengkapan di Macau dan Hong Kong karena kebijakan negara China untuk mendorong pengembangan Guangdong-Hong Kong-Macau Greater Bay Area akan menghasilkan lebih banyak peluang bisnis. diharapkan kebijakan tersebut akan menambah dorongan bagi perekonomian daerah dan menarik perusahaan-perusahaan multinasional lebih untuk mendirikan kantor-kantor dan pengecer lebih internasional untuk membuka cabang di sana. ini akan menaikkan permintaan untuk karya perlengkapan, perbaikan dan pemeliharaan di wilayah tersebut. dengan manajemen dan staf berpengalaman, Grup berada di posisi yang baik untuk memperluas pangsa pasar di daerah tersebut,” kata Mr. Lai Ieng Man, Pimpinan Lai Si Enterprise.

Tentang Lai Si Enterprise Holding Limited

Lai Si Enterprise adalah  kontraktor perlengkapan  komersial terkemuka di Macau. Bisnis utama meliputi jasa karya perlengkapan sebagai kontraktor perlengkapan terpadu, pekerjaan konstruksi sebagai kontraktor utama dan perbaikan dan pemeliharaan karya, terutama di Macau. Menurut Frost & Sullivan, dalam hal pendapatan, Grup adalah kontraktor perlengkapan komersial yang terbesar kedua di Macau pada tahun 2015, dengan pangsa pasar sekitar 6,1%. Proyek-proyek perlengkapan yang dilakukan oleh Kelompok dapat secara luas diklasifikasikan sesuai dengan jenis para pelanggan, termasuk toko-toko eceran hotel dan kasino, dan restoran, dan lain-lain. Jasa konstruksi Grup meliputi konstruksi umum dan pelestarian pusaka. Grup juga menyediakan jasa perbaikan dan pemeliharaan untuk properti yang ada di Macau secara sementara dan secara teratur selama periode yang tetap.