HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Orange Sky Golden Harvest Entertainment (Holdings) Limited, bersama dengan anak perusahaannya secara kolektif disebut sebagai Grup, dengan kode saham yang terdaftar di SEHK 1132, secara resmi telah mengeluarkan surat edaran terkait transaksi Major, transaksi terkoneksi, dan transaksi terkoneksi berkelanjutan terkait dengan Perjanjian Sewa Studio Film dan perjanjian Sewa Hotel.

Pada tanggal 28 Juni 2019, Jiangyin Orange Sky Golden Harvest Liuliu Enterprise Management Co, Ltd, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki secara tidak langsung dari Orange Sky Golden Harvest masuk ke dalam Perjanjian Sewa Bioskop dan Perjanjian Sewa Hotel dengan Jiangyin Orange Land Cinema Development Management Co., Ltd, menyepakati perjanjian sewa bioskop Premises dan Hotel Premises dalam jangka waktu 15 tahun dimulai dari tanggal setelah Tanggal Pengiriman Bioskop dan Tanggal Pengiriman Hotel untuk operasi kedua properti tersebut.

Diketahui, dua properti sewaan terletak di kompleks Wuxing Road, Xiagang Street, Jiangyin City, Cina. Proyek pengembangan multi-guna ini dibangun di sebuah situs dengan luas situs 23.334 meter persegi, termasuk bangunan hotel 13 lantai (1 Orange Tiandi Plaza), dan pusat perbelanjaan sembilan lantai dengan bioskop. Properti bioskop terletak di lantai lima, enam dan tujuh mal dengan total luas lantai bruto sekitar 17.124,49 meter persegi. Properti hotel terletak di lantai 1 hingga 11 di bangunan hotel (1 Orange Tiandi Plaza) di kompleks dengan total luas lantai 14.188,57 meter persegi.

Orange Sky Golden Harvest saat ini mengoperasikan pemutaran film, operasi bioskop, produksi dan distribusi film, video dan program televisi dan bisnis hiburan terutama di Hong Kong, Cina, Taiwan dan Singapura. Model bisnis baru Grup untuk pengembangan bioskop multi guna di Cina dimaksudkan untuk mengoperasikan bioskop di Cina, sehingga pelanggan tidak hanya dapat menonton film dari bioskop, tetapi juga menikmatinya di Hotel. Fasilitas lainnya termasuk ruang rekreasi, pusat permainan, dan fasilitas pengalaman virtual reality (VR) dan augmented reality (AR). Pengoperasian bioskop dan pembentukan perjanjian sewa bioskop akan memungkinkan Grup ini untuk mengembangkan bisnis sinema ke arah yang baru.

Untuk memanfaatkan niat baik Grup dan ekuitas merek, serta memanfaatkan sumber daya dan kreativitas serta pengalaman tim manajemennya dalam industri hiburan untuk mengkomersilkan kekayaan intelektualnya, perusahaan berencana untuk mengoperasikan hotel bertema film di properti hotel. Menampilkan teater, realitas virtual, dan fasilitas pengalaman augmented reality, pusat permainan, dan tema restoran untuk menarik penduduk dan pengunjung lokal.
Diharapkan pengoperasian hotel bertema film yang terletak di properti hotel akan membantu memperluas basis pelanggan dan memberikan lalu lintas pelanggan yang stabil untuk bioskop yang berlokasi di properti bioskop. Sinema serbaguna dan hotel bertema film diharapkan akan mulai beroperasi pada paruh kedua tahun 2020, membuka secara paralel dengan sisa kompleks.

Perusahaan optimis melihat Jiangyin City adalah salah satu kota teratas di 100 kota pembangunan ekonomi teratas Cina. Kota ini sekarang berkembang pesat dan memiliki daya konsumsi yang tinggi, dan merupakan lokasi yang populer bagi wisatawan domestik. Kompleks ini menikmati keuntungan geografis dan dekat dengan sejumlah properti hunian kelas atas. Penduduk lokal di distrik ini pada umumnya kaya dan memiliki banyak waktu luang untuk mengunjungi bioskop dan hotel bertema film yang akan dioperasikan Grup di kompleks. Mereka percaya pada kompleks operasi dan hotel bertema film inimemiliki potensi pasar yang kuat.

Syarat dan ketentuan dari dua perjanjian sewa guna usaha ditentukan setelah negosiasi yang wajar antara para pihak dengan mempertimbangkan tren historis pasar properti, lingkungan saat ini dan prospek masa depan pasar bioskop dan hotel.

Menurut surat edaran tersebut, direktur independen Grup dan penasihat keuangan independen keduanya menganggap bahwa kedua Perjanjian Sewa dan transaksi yang dimaksud di bawah ini berdasarkan persyaratan komersial normal dan adil serta masuk akal sejauh yang diperhatikan oleh Pemegang Saham Independen.

Mereka lebih lanjut mempertimbangkan bahwa masuk ke dalam dua Perjanjian Sewa di atas adalah dalam kegiatan bisnis Grup yang normal dan biasa, kepentingan Perusahaan dan Pemegang Saham secara keseluruhan. Transaksi tersebut sedang menunggu persetujuan pemegang saham independen dalam rapat umum khusus yang akan diadakan pada 5 September 2019.