SINGAPURA – Media OutReachStandard Chartered Bank dan SAP Ariba telah sepakat untuk bersama-sama menciptakan solusi rantai suplai keuangan Bank mudah diakses oleh perusahaan-perusahaan di kawasan Asia Pasifik melalui Ariba Network, jaringan bisnis digital terbesar di dunia yang menghubungkan lebih dari 4,2 juta perusahaan di 190 negara.

Standard Chartered Bank Standard Chartered Bank adalah grup perbankan internasional terkemuka, dengan kehadiran di 60 pasar paling dinamis di dunia, dan klien di 85 negara, saat ini telah terdaftar di Bursa Efek London dan Hong Kong serta Bursa Efek Nasional dan Bombay di India. Sedangkan, SAP Ariba dan SAP Fieldglass adalah sebuah sistem bagaimana perusahaan terhubung untuk menyelesaikan bisnis menjadi lebih baik. Dengan SAP Ariba dan SAP Fieldglass, perusahaan dapat mengelola proses transaksi di semua kategori pengeluaran, mulai dari barang dan jasa, langsung dan tidak langsung hingga tenaga kerja eksternal.

Di Ariba Network, pembeli dan pemasok di lebih dari 4,2 juta perusahaan dan 190 negara menemukan peluang baru, berkolaborasi dalam transaksi, menumbuhkan hubungan yang kuat, dan membangun rantai pasokan yang sehat. Di sinilah lebih dari 2,9 triliun dolar dalam perdagangan dilakukan setiap tahun.

Kolaborasi yang direncanakan mulai pada akhir 2019 ini, pembeli yang menggunakan Jaringan Ariba akan dapat mengelola pembayaran dan kebutuhan keuangan rantai suplai mereka dengan lancar melalui platform digital SAP Ariba, dan pemasok akan mendapatkan akses yang lebih cepat ke pembiayaan dan pertukaran mata uang asing melalui jaringan global Standard Chartered. Kolaborasi ini dimaksudkan untuk mempercepat digitalisasi seluruh rantai pasokan, meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akurasi untuk pembeli dan pemasok.

“Misi kami adalah untuk membuat hidup lebih mudah bagi klien dan ekosistemnya, dan seiring dengan perkembangan bisnis mereka, Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan SAP Ariba untuk mendukung klien di sepanjang pengadaan mereka untuk membayar dalam ruang lingkup kehidupan mereka lebih jauh. Saat kami merangkul perbankan terbuka, kami menghubungkan komunitas di seluruh jejak dan menyediakan akses ke solusi terintegrasi yang memungkinkan klien mengembangkan bisnis mereka secara berkelanjutan,” kata Lisa Robins, kepala global Transaction Banking di Standard Chartered dalam keterangannya, Rabu (20/08/2019).

Bekerja di beberapa koridor perdagangan paling dinamis di dunia, Standard Chartered dan SAP Ariba berkomitmen untuk mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan dan membuat pembiayaan lebih mudah diakses oleh perusahaan dengan menghubungkan komunitas bisnis dan memfasilitasi peningkatan perdagangan di seluruh dunia.

Sean Thompson, Wakil Presiden senior, Jaringan dan Ekosistem Bisnis, SAP Ariba dan SAP Fieldglass, mengatakan saat ini pelanggan berharap proses pengadaan menuju proses pembayaran menjadi mudah, efisien, komprehensif dan lancar.

“Kami sangat antusias menyambut Standard Chartered ke dalam ekosistem kami yang terus berkembang untuk memberikan opsi pembiayaan yang meningkatkan nilai bagi pelanggan, memungkinkan mereka untuk menyelesaikan proses pengadaan hingga pembayaran secara end to end melalui satu platform tunggal,” pungkasnya.

Untuk mempelajari lebih lanjut kunjungi www.ariba.com, www.fieldglass.com, www.sap.com, dan ikuti Standard Chartered di Twitter, LinkedIn dan Facebook. Dan Kunjungi Website resmi mereka di https://www.sc.com.