TOKYO, JAPAN – Media OutReachKyowa Chemical Industry, produsen dan penjual produk kimia untuk industri dan kesehatan kembali menambah daftar deretan perusahaan-perusahaan ternama di dunia yang menggunakan jasa Infor, Kyowa Chemical Industry saat ini telah mengimplementasikan Infor M3 Cloud, sebuah perangkat lunak ERP milik Infor untuk Manufaktur global, distributor, dan penyedia layanan purna jual guna meningkatkan visibilitas data bisnis dan efisiensi bisnis pada operasi globalnya untuk ekspansi secara internasional. Seperti diketahui Infor adalah pemimpin global dalam bisnis perangkat lunak cloud khusus industri, saat ini sudah memilik 68.000 pelanggan yang tersebar di 170 negara.

Sebagai produsen Kimia, Kyowa Chemical Industry mengembangkan produk-produk yang aman dan ramah bagi manusia dan lingkungan. Bidangnya memproduksi dan menjual produk industri, obat-obatan dan aditif makanan menggunakan magnesium dalam air laut sebagai bahan baku utama, dan memiliki pangsa terbesar di pasar domestik untuk bahan kimia industri anorganik dan bahan aktif farmasi. Dalam beberapa tahun terakhir, telah menjual persentase peningkatan produk di luar negeri, terutama untuk keperluan industri, dan dengan lima lokasi produksi/penjualan di luar negeri, termasuk di Belanda dan Cina, dan sekarang Kyowa Chemical Industry berfokus memperluas produknya ke seluruh dunia.

Untuk terus meningkatkan bisnisnya di Jepang dan luar negeri, Kyowa Chemical Industry berupaya mencapai visibilitas data bisnis dan peningkatan efisiensi bisnis. Sangat dekat untuk berbagi informasi dengan situs di luar negeri, khususnya, hal tersebut agar dapat mencapai pasokan produk yang stabil dan di saat yang sama sambil memperluas bisnisnya secara global. Namun sistem berbasis komputer kantor yang sudan usang tidak dapat mereformasi praktik bisnisnya untuk penjualan, pembelian dan manajemen persediaan.

Kyowa Chemical Industry akhirnya mengambil keputusan mengadopsi Infor M3 Cloud untuk meninggalkan sistem komputer kantornya yang sudah menua, karena sistem tersebut penting dalam menyatukan semua fungsi yang diperlukan untuk penjualan global, pembelian dan manajemen inventaris, dan memungkinkan manajemen data terpusat dengan satu sistem tunggal. Faktor lain Kyowa Chemical Industry mengadopsi Infor M3 Cloud karena Infor memiliki pengalaman sangat luas dalam manajemen produksi untuk industri proses domestik dan internasional, dan perusahaan ini sedang mempertimbangkan untuk mengadopsi paket manajemen produksi di masa depan.

Menggunakan Infor M3 Cloud, Industri Kimia Kyowa membangun platform bisnis baru untuk mengelola penjualan, pembelian, dan inventarisnya, yang diluncurkannya di seluruh kantor penjualan domestiknya pada April 2019. Platform ini diluncurkan di kantor penjualan luar negeri perusahaan untuk memungkinkan manajemen terpusat dari penjualan global, informasi pembelian dan inventaris, yang akan mempercepat pertukaran informasi dan pengambilan keputusan bisnis dengan situs luar negeri. Mempromosikan standarisasi proses bisnis yang bergantung pada keterampilan, Infor M3 juga diharapkan menjadi landasan bagi inisiatif perusahaan di masa depan untuk meningkatkan efisiensi bisnis.

Selain manajemen penjualan, pembelian, dan inventaris, Kyowa Chemical Industry sedang mempertimbangkan untuk menggunakan Infor M3 sebagai faktor inti sistem untuk mewujudkan koordinasi pasokan dan permintaan yang optimal pada skala global.

Dijelaskan oleh Mitsunori Kado, Direktur dan Kepala SDM di Kyowa Chemical Industry. Pihaknya terus berupaya meningkatkan penjualan dan lokasi produksinya di Jepang dan luar negeri untuk secara langsung menyediakan produk berkualitas kepada pelanggan di seluruh dunia.

“Kami mengadopsi solusi cloud ERP Infor untuk lebih memudahkan koneksi dengan cabang di luar negeri, terutama untuk mendorong efisiensi bisnis, kami berharap dapat mengambil pengetahuan manufaktur proses Infor yang luas untuk terus meningkatkan platform bisnis kami dan mengembangkan jajaran produk kami yang aman, ramah lingkungan secara global,” tutupnya.

Informasi kedua perusahaan dapat diakses
di http://www.kyowa-chem.jp/ dan www.infor.com.