GRENOBLE, PRANCIS – Media OutReach – Dalam memenuhi permintaan yang terus meningkat untuk kinerja maksimal dan pengendalian konsumsi daya yang efektif, Teledyne e2v telah membangun metode canggih yang terkait dengan produk seri mikroprosesornya. Dengan cara ini, Anda dapat mempelajari karakteristik konsumsi daya dari seri QorIQ®T dan seri P (PowerArchitecture®) secara terperinci, dan menyediakan perangkat Layerscape berbasis ARM® untuk sistem pelanggan, dibandingan hanya mengandalkan lembar data informasi. Dalam proyek pelanggan kedirgantaraan baru-baru ini dengan persyaratan keselamatan yang ketat, Teledyne e2v sukses membangun mikroprosesor multi-core T1042, yang mengurangi konsumsi daya aplikasi akhir hampir 50%, sehingga secara dramatis mengurangi kendala yang ditempatkan pada keseluruhan sistem.

Desain tertanam modern memerlukan fungsionalitas tingkat tinggi, yang berarti para ahli ingin mengerahkan kekuatan pemrosesan sebanyak mungkin. Namun, dalam banyak aplikasi, terutama dalam industri avionik, militer, dan dirgantara, batas daya yang ketat juga harus dipatuhi. Data yang dipublikasikan tentang parameter konsumsi daya akan mencakup margin tertentu berdasarkan perubahan peralatan dan kondisi operasi terburuk. Seringkali, ini akan membuat para ahli lebih berhati-hati menjaga mikroprosesor berjalan pada kinerja rendah untuk memastikan mereka tetap dalam konsumsi daya maksimum yang didukung oleh sistem.

Dengan memanfaatkan pengetahuan canggih dalam menyediakan solusi pemrosesan keandalan tinggi ke pasar, ditambahn dengan program pengujian lokal dengan akses langsung ke NXP (mitra manufaktur mikroprosesor asli), Teledyne e2v memiliki wawasan unik tentang karakteristik daya perangkat. . Dengan menggabungkan semua keuntungan ini secara tepat dengan kasus pelanggan dan kondisi aplikasi mikroprosesor yang praktis, kurva konsumsi daya statis dan dinamis yang komprehensif dapat diperoleh. Oleh karena itu, produk perusahaan jauh melebihi margin yang dijelaskan dalam lembar data, dan pelanggan dapat memperoleh perangkat yang dioptimalkan daya yang dijamin sepenuhnya.

Dengan memilih hanya peralatan yang paling hemat energi untuk aplikasi khusus, para insinyur dapat meningkatkan kinerja operasional desain sistem mereka tanpa khawatir. Sangat berkontribusi untuk menambah redundansi tambahan dalam sistem (sehingga mereka dapat menggabungkan lebih banyak fitur dan fungsi di tahap selanjutnya) dan masa operasi yang lebih lama.

Seperti yang diutrakan oleh Thomas Guillemain, Manajer Pengembangan Pemasaran & Bisnis di Teledyne e2v., Ketika berhadapan dengan prosesor multi-core berkinerja tinggi, konsumsi daya statis dari satu perangkat ke perangkat lain dapat bervariasi secara signifikan.

“Selain frekuensi clock dan beban yang mempengaruhi konsumsi daya dinamis, suhu juga dipertimbangkan. Dengan visibilitas yang disediakan oleh layanan baru ini, kami sekarang dapat mengoptimalkan mikroprosesor 32-bit dan 64-bit kami dengan lebih baik untuk kinerja produk maksimum dengan kendala daya yang terjamin,” terangnya.

Untuk mempelajari lebih lanjut, unduh makalah teknis lengkap disini, atau kunjungi: https://www.teledyne-e2v.com