HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Dapper Labs mengabarkan telah menerima suntikan dana sekitar 11 juta Dolar untuk pengembangan Proyek Flow, yaitu sebuah blockchain baru yang dirancang untuk mendukung sejumlah besar aplikasi terdesentralisasi, Perusahaan yang berada dibalik pengembangan CryptoKitties ini juga akan menggarap proyek baru diantaranya NBA Top Shot.

Investor terbesar dalam putaran ini adalah crypto fund Andreessen Horowitz, dengan partisipasi dari investor baru Accomplice, AppWorks, Mitra Otonom, Fenbushi Digital, dan Warner Music Group, serta investor yang ada Union Square Ventures, Venrock, Grup Mata Uang Digital, Animoca Brands, SV Angel, Version One, dan CoinFund, antara lain. Investor Individu yang berpartisipasi dalam babak ini termasuk William Mougayar, James dan Glenn Hutchins, Don Mattrick, dan Nanon de Gaspe Beaubien-Mattrick.

“Setelah hampir dua tahun melakukan penelitian, kami sangat antusias untuk berbagi Flow dengan dunia, Flow adalah blockchain yang yang sepenuhnya baru yang dirancang untuk mendukung ekosistem aplikasi dan Game berkinerja tinggi tanpa mengurangi desentralisasi. Bitcoin dan Ethereum menunjukkan bagaimana crypto dapat membuat dunia keuangan lebih terbuka dan transparan, Flow akan melakukan hal yang sama untuk konsumen hiburan dan budaya,” ujar Roham Gharegozlou, CEO dari Dapper Labs, dalam keterangannya Senin (16/09/2019).

Flow akan mendukung beberapa jenis pengalaman diantaranya artis atau band yang menggunakan crypto token untuk memberi pecinta musik cara baru yang belum pernah terjadi sebelumnya, menambah nilai aset digital pemain dan memungkinkan aset dan karakter mereka digunakan di luar lingkungan yang ditentukan. Game, dan platform perdagangan real-time untuk souvenir elektronik edisi terbatas bersertifikasi resmi untuk penggemar olahraga di seluruh dunia.

Sementara itu Jeff Bronikowski, SVP, Pengembangan Bisnis Digital Global dan Kepala Teknologi Inovasi dan Emerging Technology di Warner Music Group mengatakan Warner Music telah mencari peluang baru bagi para seniman dalam grup dan berkomitmen untuk mengeksplorasi teknologi yang muncul untuk mencapai hal ini.

“Setelah kami bertemu dengan Dapper Labs, mereka segera memahami visi kami sehingga kami berusaha untuk memperkuat kemitraan melalui investasi strategis ini,” ungkapnya.

Selain investasi baru, Dapper Labs juga mengumumkan kemitraan dengan penerbit konten hiburan terkemuka untuk memastikan Flow mampu melayani perusahaan besar. Ubisoft, yang terkenal karena mengembangkan game seperti Far Cry, Just Dance dan Assassin’s Creed, memberi saran dan umpan balik yang berharga untuk Flow.

“Ketika datang ke teknologi dan inovasi baru, Ubisoft sering cenderung mengadopsi pendekatan kolaboratif. Kami ingin belajar lebih banyak dari Dapper Labs karena mereka adalah game blockchain. Pelopor paling berbakat di bidang ini. Kami juga akan membawa pengalaman kami dalam industri game dan pengembangan 3A ke proyek-proyek kolaborasi kami. Sebagai teknologi yang berfokus pada pemain, kami yakin bahwa blockchain dapat membantu pemain. Untuk menjadi pemangku kepentingan sejati, kami tidak sabar untuk melihat apa yang dapat dicapai melalui kerja sama antara kedua pihak,” kata Nicolas Pouard, Direktur Inisiatif Blockchain di Strategis Innovation Lab Ubisoft.

Animoca Brands, pengembang dan penerbit game terkenal yang saat ini sedang mengembangkan sejumlah game crypto termasuk F1® Delta Time dan The Sandbox, akan menjadi salah satu perusahaan game pertama yang membangun Flow. Perusahaan-perusahaan ini akan berkontribusi menjadikan Flow platform yang kuat untuk hiburan konsumen.

“”Kami percaya bahwa kripto adalah masa depan industri game. Untuk mendukung skala game yang diharapkan konsumen, kami membutuhkan platform yang kuat. Platform ini perlu mempertimbangkan kebutuhan pengembang dan kapabilitas hiburan terdesentralisasi. Itulah sebabnya kami bermitra dengan Dapper Labs untuk membangun pengalaman bermain game yang menyenangkan dan dapat diakses di Flow,” tutur Yat Siu, co-founder dan chairman dari Animoca Brands.

Flow akan diluncurkan pada tahun 2020 untuk mendukung berbagai perusahaan yang mengembangkan proyek hiburan, musik atau game konsumen berskala besar. Untuk informasi lebih lanjut tentang Flow, silakan kunjungi www.buildwithflow.com.