HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Beijing Gas Blue Sky Holdings Limited mengadakan perjanjian kerangka kerja sama dengan dua perusahaan sekaligus, yaitu China Sam Enterprise Group Co Ltd (China Sam), sebuah perusahaan teknologi tinggi nasional, dan Changchun Sinoenergy Corporation (Sinoenergy Corp), sebuah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Shanghai.

Beijing Gas Blue Sky adalah pemasok dan operator gas alam terintegrasi yang berspesialisasi dalam pengembangan rantai industri gas bumi menengah dan bawah. Bisnis gas alam utama meliputi, konstruksi dan operasi gas alam terkompresi untuk kendaraan. CNG dan stasiun pengisian bahan bakar LNG, pembangunan pipa sambungan gas bumi, dan pasokan gas pipa ke proyek gas perkotaan, pasokan langsung LNG ke pengguna akhir, seperti industri Pengguna, dan perdagangan serta distributor CNG, LNG dan LPG.

Kerjasama dengan China Sam

Kerangka kerjasama yang terjalin dengan China Sam, kedua perusahaan ini menyepakati membangun hubungan bisnis yang erat, menjajaki peluang di bawah Belt and Road (jalur sutera), menumpulkan pendanaan untuk akuisisi perusahaan industri gas alam, pemanfaatan terminal penerima gas alam cair (LNG) Chaozhou dan Jiangyin yang diinvestasikan oleh Sinoenergy Corp untuk mendapatkan pasokan LNG yang murah dan stabil, dan (v) kerja sama strategis yang komprehensif dalam kerja sama eksplorasi minyak dan gas, serta lainnya.

China Sam Didirikan pada tahun 1985 dan berkantor pusat di Beijing dan merupakan perusahaan teknologi tinggi nasional. Bisnis China Sam dan anak perusahaannya meliputi energi, kimia, investasi, perdagangan internasional, film, dan keamanan, dan lainnya. Shenyu Chemical Oil & Gas Co Ltd, anak perusahaan yang dimiliki secara tidak langsung di China Sam, menjadi pengendali yang sebenarnya dari Sinoenergy Corp pada bulan Juli 2019.

Kerjasama dengan Sinoenergy Corp

Pada hari yang sama, perusahaan mengadakan perjanjian kerja sama dengan Sinoenergy Corp untuk membangun kerja sama proyek energi, hubungan bisnis yang erat terkait dengan logistik dan perdagangan sumber daya energi dan pasokan LNG, dan kerja sama eksplorasi minyak dan gas.

Sinoenergy Corp adalah perusahaan yang terdaftar di Shanghai Stock Exchange (kode saham: 600856) dan terutama bergerak dalam produksi dan penjualan minyak dan gas alam, pengembangan, pembuatan dan penjualan penyimpanan gas dan peralatan transportasi, merger dan akuisisi, investasi dan pengoperasian aset minyak dan gas di luar negeri, dan distribusi impor produk terkait gas alam dan minyak mentah di luar negeri.

Sinoenergy Corp memiliki dua stasiun penerima LNG, yang terletak di Sabuk Ekonomi Delta Sungai Yangtze dan sabuk ekonomi Delta Sungai Pearl. Kedua stasiun penerima dijadwalkan untuk dioperasikan pada akhir tahun 2020. Diharapkan bahwa kapasitas pemrosesan akan meningkat menjadi 2 juta ton per tahun pada tahun 2025. Selain itu, Sinoenergy memiliki banyak ladang minyak dan gas di Amerika Utara dengan total miliaran barel cadangan geologis. Dalam hal produksi dan penjualan gas alam, Sinoenergy memiliki sekitar 20 pompa bensin di Hubei dan Jiangsu, dengan volume penjualan tahunan lebih dari 100 juta meter persegi. Ada sekitar 40 proyek pasokan langsung industri LNG di Zhejiang dan Jiangsu, dengan volume penjualan tahunan lebih dari 600 juta meter persegi. Sementara di kilang LNG di Wuhan, produksi harian diperkirakan sekitar 500.000 meter persegi.

Keuntungan Kerjasama dalam pengadaan sumber gas hulu

Beifang Blue Sky berhasil berpartisipasi dalam impor dan distribusi LNG internasional pada tahun 2018, dan bekerja sama dengan CNOOC Limited (China National Offshore Oil Co Ltd) untuk mengimpor sekitar 60.000 ton LNG melalui stasiun penerima LNG, dengan mengandalkan industri LNG yang telah diselesaikan perusahaan. Keuntungan rantai, proyek telah mencapai pengembalian yang baik dan telah diterima dengan baik di industri. China Samdan Sinoenergy telah melihat pengalaman kaya perusahaan dalam pengadaan sumber gas internasional dan distribusi perdagangan domestik, dan berharap untuk memaksimalkan nilai sumber daya LNG yang ada. Melalui kerja sama ini, perusahaan akan mengandalkan kapasitas pemuatan dan pembongkaran LNG Z sebesar 4 juta ton (setelah produksi) per tahun di stasiun penerima Jiangyin Sinoenergy Corp dan terminal penerima Chaozhou di Delta Sungai Yangtze dan sabuk ekonomi Delta Sungai Mutiara, dan meningkatkan sumber daya dan pengalaman pengadaan internasional untuk memperoleh Daya tawar sumber gas internasional yang lebih besar, shingga dapat meningkatkan harga distribusi domestik dan pengaruh industri.

Saluran logistik midstream

Perusahaan ini telah memiliki kemampuan penjadwalan lebih dari 200 truk tangki LNG, yang berlokasi di Beijing-Tianjin-Hebei, Bohai Rim, dan Delta Sungai Yangtze. Melalui kerja sama dengan China Sam dan Sinoenergy, perusahaan ini mengirimkan dan mengirimkan barang di stasiun penerima LNG-nya. Dan pengiriman kendaraan eksternal dan aspek-aspek lain memainkan peran jaminan untuk memastikan bahwa sumber gas impor didistribusikan ke hilir dalam periode tertentu, sambil meningkatkan efisiensi operasional kendaraan logistik perusahaan dan meningkatkan profitabilitas dari logistik sendiri dan bisnis perdagangan grosir.

Soal distribusi terminal hilir

Saat ini, perusahaan mengandalkan sejumlah perusahaan proyek LNG di Delta Sungai Yangtze dan Delta Sungai Pearl, dan telah memiliki sejumlah proyek pasokan langsung untuk pengguna industri terminalnya sendiri. Kerja sama ini tidak hanya akan memberikan lebih banyak perlindungan untuk proyek terminal perusahaan di musim dingin. Pada saat yang sama, pasokan gas yang melimpah juga akan membantu perusahaan meningkatkan kemampuannya untuk mengembangkan lebih banyak proyek pasokan langsung satu titik.

Soal keuangan rantai Suplai

Selama pelaksanaan kerja sama ini, dengan perluasan skala bisnis, akan ada permintaan besar untuk likuiditas.Perusahaan akan terus memperluas kerjasama keuangan rantai pasokan dengan lembaga keuangan dan meningkatkan perusahaan sebagai perusahaan inti. Kemampuan pembiayaan rantai pasokan, bersama dengan lebih banyak operator LNG dalam negeri untuk membangun platform keuangan rantai pasokan dan platform e-commerce, meningkatkan kekuatan harga dan suara industri LNG dalam negeri, sekaligus meningkatkan profitabilitas keuangan rantai pasokan perusahaan.

Penandatanganan perjanjian kerja sama terutama didasarkan pada kerja sama saat ini antara China Sam dan Sinoenergy untuk secara efektif mempromosikan proses M&A dan menstimulasi keuntungan yang lebih sinergis dan saling melengkapi, China Sam memperkenalkan perusahaan untuk berpartisipasi dalam kerja sama dan memberikan permainan penuh untuk pencairan perusahaan. Pengalaman operasi bisnis gas alam dan sumber daya rantai industri akan memungkinkan ketiga pihak untuk meningkatkan keunggulan masing-masing dan bekerja sama satu sama lain untuk bersama-sama mengembangkan pasar gas alam. Berdasarkan kerja sama ini, perusahaan dapat menggunakan stasiun penerima LNG Sinoenergy Corp, Chaozhou dan Jiangyin LNG untuk mendapatkan pasokan LNG yang stabil dengan biaya rendah, meningkatkan kapasitas distribusi jangkauan menengah, dan memperluas skala pengguna akhir hilir, sehingga meningkatkan daya tawar dan pasar hulu dan hilir. Bagikan, tingkatkan profitabilitas bisnis Grup dan perluas ruang kerja sama antara Perusahaan dan Sinoenergy di Cina dan Hong Kong.

“Kerja sama ini sejalan dengan arah kebijakan industri negara untuk gas alam dan akan meningkatkan profitabilitas dan daya saing industri dari rantai industri LNG yang telah kami gunakan dalam tiga tahun terakhir, dan akan membantu mempermudah Situasi pasokan yang ketat dari dua pasar konsumen inti LNG utama di Delta Sungai Yangtze dan Delta Sungai Pearl,” beber Tommy Cheng, Wakil Ketua, CEO dan Direktur Eksekutif Grup dalam keterangannya, Senin (02/09/2019).